访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(117)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_117.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(117) ,我们保持战略定力,不惑于纷乱现象,不畏于艰难险阻,“千磨万击还坚劲,任尔东南西北风。据中新网报道,仅5月就出现成都7万人抢1千套房;西安摇号买房现大量关系户;杭州买房长时间排队致人晕倒;深圳摇号买房须先交500万元“诚意金”,仍有660户家庭争抢167套房子的现象级事件。  新兴产业规模化。,安倍昭惠早年在接受媒体采访时说,自己没有生育能力,也曾接受相关治疗,并考虑过领养孩子,但后来都不了了之。其中,观山湖区、白云区六家房地产公司旗下的八个楼盘因分别存在散布涨价信息、首付贷、违规认筹等行为,被要求停业整顿两日。亿利资源集团等多家民营企业获此殊荣。。

61 . 下列画家中,以画马著称的是(  )。(2013年下半年真题)

A:A、徐悲鸿

B:B、吴冠中

C:C、齐白石

D:D、黄宾虹

62 . 介入教学应当(  )。

A:A、在真实的教学环境中进行

B:B、在模拟的教学环境中进行

C:C、练习者个人单独进行

D:D、随时随地都可以进行

63 . 同宿舍四个人,规定谁回来最晚谁关灯,有一天忘了关灯,管理员盘问谁回来最晚?小杨说:“我同来时,小林刚要睡。”小袁说:“我回来时,小夏睡着了。”小林说:“我回来时,小袁正好上床睡觉。”小夏说:“我上床就睡,什么也不知道。”假设他们四人说的都是实话,请你推测一下谁回来最晚?( )。

A:A、小杨

B:B、小袁

C:C、小林

D:D、小夏

64 . 下列乐器中,不属于中国传统乐器的是(  )。(2015年下半年)

A:A、横笛

B:B、风笛

C:C、箫

D:D、埙

65 . 为了添置教育教学设备,某初级中学通过向学生推销学习和生活用品获取经费。学校的这种做法( )。

A:A、能促进自身发展,合情合理

B:B、能解决自身困难,情有可原

C:C、违反法律规定,应当追究责任

D:D、违反法律规定,但可免于处理

66 . 教师的行为举止之所以成为学生学习的榜样,对其具有潜移默化的作用,是因为学生具有( )。

A:A、依赖性

B:B、向师性

C:C、背师性

D:D、示范性

67 . “是故学然后知不足,教然后知困。知不足,然后能自反也;知困,然后能自强也。故曰:教学相长也。”这句话出自于(  )。

A:A、《大学》

B:B、《论语》

C:C、《学记》

D:D、《孟子》

68 . “人心不同,各如其面”体现了个性的( )特征。

A:A、整体性

B:B、独特性

C:C、可塑性

D:D、社会性

69 . 下列哪项学习属于有意义的接受学习(  )。

A:A、学生兴趣盎然地听科普讲座

B:B、学生用谐音法记忆单词

C:C、科学家探索新材料

D:D、玩走迷宫游戏

70 . 教师职业道德的基本原则是(  )

A:A、 已所不欲,勿施于人

B:B、 忠诚于人民的教育事业

C:C、 集体主义

D:D、 忠于职守

答案及解析

61 . 下列画家中,以画马著称的是(  )。(2013年下半年真题)

A:A、徐悲鸿

B:B、吴冠中

C:C、齐白石

D:D、黄宾虹

答案:A【解析】略

62 . 介入教学应当(  )。

A:A、在真实的教学环境中进行

B:B、在模拟的教学环境中进行

C:C、练习者个人单独进行

D:D、随时随地都可以进行

答案:B【解析】略

63 . 同宿舍四个人,规定谁回来最晚谁关灯,有一天忘了关灯,管理员盘问谁回来最晚?小杨说:“我同来时,小林刚要睡。”小袁说:“我回来时,小夏睡着了。”小林说:“我回来时,小袁正好上床睡觉。”小夏说:“我上床就睡,什么也不知道。”假设他们四人说的都是实话,请你推测一下谁回来最晚?( )。

A:A、小杨

B:B、小袁

C:C、小林

D:D、小夏

答案:A【解析】【参考答案】A  【名师点睛】根据这四个人的陈述可知,小林比小杨早,小夏比小袁早,小袁比小林早.从而可得小杨回来最晚,所以选A。

64 . 下列乐器中,不属于中国传统乐器的是(  )。(2015年下半年)

A:A、横笛

B:B、风笛

C:C、箫

D:D、埙

答案:B【解析】风笛是流行于欧洲各国的一种民间乐器,不属于中国传统乐器。

65 . 为了添置教育教学设备,某初级中学通过向学生推销学习和生活用品获取经费。学校的这种做法( )。

A:A、能促进自身发展,合情合理

B:B、能解决自身困难,情有可原

C:C、违反法律规定,应当追究责任

D:D、违反法律规定,但可免于处理

答案:C【解析】《义务教育法》第五十六条规定,学校以向学生推销或者变相推销商品、服务等方式谋取利益的.由县级人民政府教育行政部门给予通报批评;有违法所得的,没收违法所得;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分。该校通过向学生推销学习和生活用品获取经费,违反法律规定.应当没收违法所得。并对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分。

66 . 教师的行为举止之所以成为学生学习的榜样,对其具有潜移默化的作用,是因为学生具有( )。

A:A、依赖性

B:B、向师性

C:C、背师性

D:D、示范性

答案:B【解析】【参考答案】B  【名师点睛】学生的“向师性”是指学生有模仿、接近、趋向于教师的自然倾向,“向师性”是学生的本质属性。

67 . “是故学然后知不足,教然后知困。知不足,然后能自反也;知困,然后能自强也。故曰:教学相长也。”这句话出自于(  )。

A:A、《大学》

B:B、《论语》

C:C、《学记》

D:D、《孟子》

答案:C【解析】《学记》提出了教学相长的思想,指出:“是故学然后知不足,教然后知困。知不足,然后能自反也;知困,然后能自强也。故日:教学相长也。”

68 . “人心不同,各如其面”体现了个性的( )特征。

A:A、整体性

B:B、独特性

C:C、可塑性

D:D、社会性

答案:B【解析】“人心不同,各如其面”是指世界上两个个性完全相同的人是不存在的。这里指的是个性的独特性的特征,故选B。

69 . 下列哪项学习属于有意义的接受学习(  )。

A:A、学生兴趣盎然地听科普讲座

B:B、学生用谐音法记忆单词

C:C、科学家探索新材料

D:D、玩走迷宫游戏

答案:A【解析】有意义学习的本质就是以符号为代表的新观念与学习者认知结构中原有的适当观念建立起非人为的和实质性的联系的过程,是原有观念对新观念加以同化的过程。接受学习是指学生通过教师呈现出的材料来掌握现成知识的一种学习方式。学生兴趣盎然地听科普讲座属于有意义接受学习。故选A。

70 . 教师职业道德的基本原则是(  )

A:A、 已所不欲,勿施于人

B:B、 忠诚于人民的教育事业

C:C、 集体主义

D:D、 忠于职守

答案:B【解析】略

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,北京pk10开奖:近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网