访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(118)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_118.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(118) ,林郑月娥表示,香港能成为今日的国际金融中心,优秀的会计专业人才是其中的重要一环。观众们既可以远观画卷全景,又可以贴近画面仔细品评每一处细节,这在以往观摩《清明上河图》原本时是无法感受到的。  (联系他们:010-58983379)拥有几十年丰富的报考经验,了解各个省份报考详情,会为我们提供首席专家一对一服务。,  坐在一旁的王文涛立即插话表示,“我会干掉它”。  推动能源系统加速转型、携手推进绿色低碳发展成为国际共识,而中国已经成为世界可再生能源的第一大国,风电和光伏发电装机容量均居全球首位。留在村里的是老人和孩子,年轻人大多外出打工。。

71 . 义务教育实行( )领导,( )统筹规划实施。( )为主管理的体制。

A:A、国务院;省、自治区、直辖市人民政府;县级人民政府

B:B、省、自治区、直辖市人民政府;市级人民政府;县级人民政府

C:C、国务院;省、自治区、直辖市人民政府;市级人民政府

D:D、国务院;市级人民政府;县级人民政府

72 . 课堂教学的主导语言是(  )。

A:A、独白语言。

B:B、朗读语言

C:C、对话语言

D:D、书面语言

73 . 中国近代史上由国家制定的教育文件是(  )于1904年颁布的《奏定学堂章程》。

A:A、清政府

B:B、北洋政府

C:C、武汉国民政府

D:D、南京国民政府

74 . 在山西,已有一千五百多年历史的剪纸艺术几乎是每家每户妇女必备的手艺,为了传承这项活着的艺术,当地政府在2010年申报并成功入选联合国教科文组织的非遗名录。但是大量的商业合作用机器以模式化大量压制剪纸,相反的,手工剪纸却一直难有持续的模式生存和发展。又如一些地方戏曲,过度商业开发,往其中“添油加醋”。艺术原貌被人为地改变,这种形式的保护实际上是变相破坏,也是毁灭性的。  对这段文字概括最准确的是( )。

A:A、过度的商业介入致使文化艺术保护变味

B:B、文化艺术保护应转变“赛跑”心态

C:C、重申报、轻保护致使文化艺术难以延续发展

D:D、商业化与艺术保护的矛盾是不可调和的

75 . (  )是把特定的教学作为对象放在自己的教学生涯中进行反思,比较历年教与学的情况,通过整体思考、类别、归纳、总结、改进,达到温故知新的目的的反思。

A:A、群体反思

B:B、个体反思

C:C、纵向反思

D:D、横向反思

76 . 记忆术属于(  )记忆策略。

A:A、知识获得

B:B、知识保持

C:C、知识提出

D:D、知识学习

77 . “这次考试失败是因为我的运气不好”,这是把失败归因于(  )。

A:A、内部的可控因素

B:B、内部的不可控因素

C:C、外部的可控因素

D:D、外部的不可控因素

78 . 测验法、调查法和观察法是评价时收集信息资料的方法,关于它们的阐述最恰当的是(  )。

A:A、测验法适宜于收集认知类目标和学习成绩资料

B:B、收集资料时,测验法比调查法和观察法要方便和实用

C:C、调查法适宜于收集技能类目标的学习成绩资料

D:D、观察法适宜于收集情感类目标的资料

79 . 教师在教育工作中要做到循序渐进,这是因为(  )。

A:A、 学生只有机械记忆的能力

B:B、 教师的知识、能力是不一样的

C:C、 教育活动中要遵循人的身心发展的一般规律

D:D、 教育活动完全受到人的遗传素质的制约

80 . 定势对学习迁移的作用表现在(  )。

A:A、有促进作用

B:B、有阻碍作用

C:C、既有促进作用,又有阻碍作用

D:D、无作用

答案及解析

71 . 义务教育实行( )领导,( )统筹规划实施。( )为主管理的体制。

A:A、国务院;省、自治区、直辖市人民政府;县级人民政府

B:B、省、自治区、直辖市人民政府;市级人民政府;县级人民政府

C:C、国务院;省、自治区、直辖市人民政府;市级人民政府

D:D、国务院;市级人民政府;县级人民政府

答案:A【解析】【参考答案】A  【名师点睛】根据《中华人民共和国义务教育法》第七条第一款规定,义务教育实行国务院领导,省、自治区、直辖市人民政府统筹规划实施,县级人民政府为主管理的体制。

72 . 课堂教学的主导语言是(  )。

A:A、独白语言。

B:B、朗读语言

C:C、对话语言

D:D、书面语言

答案:A【解析】略

73 . 中国近代史上由国家制定的教育文件是(  )于1904年颁布的《奏定学堂章程》。

A:A、清政府

B:B、北洋政府

C:C、武汉国民政府

D:D、南京国民政府

答案:A【解析】略

74 . 在山西,已有一千五百多年历史的剪纸艺术几乎是每家每户妇女必备的手艺,为了传承这项活着的艺术,当地政府在2010年申报并成功入选联合国教科文组织的非遗名录。但是大量的商业合作用机器以模式化大量压制剪纸,相反的,手工剪纸却一直难有持续的模式生存和发展。又如一些地方戏曲,过度商业开发,往其中“添油加醋”。艺术原貌被人为地改变,这种形式的保护实际上是变相破坏,也是毁灭性的。  对这段文字概括最准确的是( )。

A:A、过度的商业介入致使文化艺术保护变味

B:B、文化艺术保护应转变“赛跑”心态

C:C、重申报、轻保护致使文化艺术难以延续发展

D:D、商业化与艺术保护的矛盾是不可调和的

答案:A【解析】【参考答案】A  【名师点睛】文段为并列结构,前半部分说的是大量的商业合作使手工剪纸艺术传承难以发展,后半部分说的是过度的商业开发致使艺术原貌被破坏,二者综合概括即为A项。B项中的“赛跑”心态无从体现,应排除。C项文段中并未指出“轻保护”,而是说过度商业化的保护形式是不可取的。D项中的“不可调和”无从体现。本题选A。

75 . (  )是把特定的教学作为对象放在自己的教学生涯中进行反思,比较历年教与学的情况,通过整体思考、类别、归纳、总结、改进,达到温故知新的目的的反思。

A:A、群体反思

B:B、个体反思

C:C、纵向反思

D:D、横向反思

答案:C【解析】按照反思的对象,可分为纵向反思和横向反思。题干描述的是纵向反思的内涵。

76 . 记忆术属于(  )记忆策略。

A:A、知识获得

B:B、知识保持

C:C、知识提出

D:D、知识学习

答案:B【解析】略

77 . “这次考试失败是因为我的运气不好”,这是把失败归因于(  )。

A:A、内部的可控因素

B:B、内部的不可控因素

C:C、外部的可控因素

D:D、外部的不可控因素

答案:D【解析】略

78 . 测验法、调查法和观察法是评价时收集信息资料的方法,关于它们的阐述最恰当的是(  )。

A:A、测验法适宜于收集认知类目标和学习成绩资料

B:B、收集资料时,测验法比调查法和观察法要方便和实用

C:C、调查法适宜于收集技能类目标的学习成绩资料

D:D、观察法适宜于收集情感类目标的资料

答案:A【解析】在教学设计的形成性评价中使用的信息资料收集方法主要有三种:测验、调查和观察。这三种方法在收集课堂教学资料方面各有所长:测验适宜于收集认知类目标的学习成绩资料;调查适宜于收集情感类目标的资料;观察适宜于收集技能类目标的学习成绩资料。因此A项正确,CD说法错误。收集资料的方法,并没有优劣之分,只有是否适合,最适合的就是最好的,排除B项。故选A。

79 . 教师在教育工作中要做到循序渐进,这是因为(  )。

A:A、 学生只有机械记忆的能力

B:B、 教师的知识、能力是不一样的

C:C、 教育活动中要遵循人的身心发展的一般规律

D:D、 教育活动完全受到人的遗传素质的制约

答案:C【解析】循序渐进原则是指教学要按照学科的逻辑系统和学生认识发展的顺序进行,使学生系统地掌握知识、基本技能,形成严密的逻辑思维能力。

80 . 定势对学习迁移的作用表现在(  )。

A:A、有促进作用

B:B、有阻碍作用

C:C、既有促进作用,又有阻碍作用

D:D、无作用

答案:C【解析】略

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网