访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(12)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_12.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(12) ,  随着购租并举的推进,越来越多城市推出了“只租不售”的地块,越来越多开发商转型做起了“房东”。  例如,特朗普与金正恩宴会菜单设置问题。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,河北省紧抓历史性窗口期和战略性机遇期,认真贯彻落实党中央的重大决策部署,不断激发高质量发展的强大动能。,”  焦裕禄1962年被调到河南省兰考县担任县委书记。多数设备采用预装化设计,直接在场地内进行拼装,缩短建设工期近60天。山西推进燃煤机组超低排放改造工作,促进绿色发展。。

11 . 小学教育目的是衡量小学教育活动效果的根本依据和标准,这反映了小学教育目的的(  )。

A:A、教育作用

B:B、评价作用

C:C、导向作用

D:D、激励作用

12 . 语文老师在讲述《静夜思》的时候,通过给大家播放一些关于月亮的图片导人课程,这属于(  )。

A:A、悬念导入

B:B、直观导入

C:C、趣味导入

D:D、温故导入

13 . 形式训练说的代表人物是(  )。

A:A、沃尔夫

B:B、桑代克

C:C、布鲁纳

D:D、奥苏伯尔

14 . 学校管理过程的中心环节是(  )。

A:A、总结

B:B、实施

C:C、计划

D:D、检查

15 . 一次只有五座的圆桌会议上,已知出席会议的五人的座位情况是:①王局长与赵科长、李秘书不相邻;②如果李秘书与张副局长相邻,则赵科长与郭书记不相邻。根据以上陈述,可以得出(  )。

A:A、郭书记与王局长、李秘书相邻

B:B、张副局长与王局长相部,与赵科长不相邻

C:C、郭书记与王局长不相邻,与赵科长不相邻

D:D、张副局长与王局长不相邻,与赵科长相邻

16 . 不属于我国新时期中小学德育基本内容的是(  )。

A:A、 爱国主义教育

B:B、 劳动教育

C:C、 宗教教育

D:D、 民主和法制教育

17 . 威客模式是指一些人通过互联网把自己的智慧、知识、能力经验转换成实际收益,他们在互联网上通过解决科学、技术、工作、生活、学习中的问题从而让知识、智慧、经验、技能产生经济价值。根据上述定义,下列属于威客模式的是(  )。

A:A、某IT技术人员用业余时间开了一个小公司,主要在网络上远程帮助他人修理电脑

B:B、某高校学生建立的免费回答中小学生学习问题的公益网站受到了学生和家长的好评,当地一家教育机构出资赞助扩大这个网站的规模,以帮助更多的学生

C:C、某大学毕业生在一个B2C网站上开了一家服装店,运用自己的人脉资源使网店很快就开始盈利

D:D、某摄影师个人网站上的摄影作品吸引了大批网友浏览、转发,后来该摄影师依靠该网站上发布摄影器材广告带来了大量收入

18 . 加强师德建设是具有社会意义的重要工程,是贯彻( )的现实需要。

A:A、依法治国

B:B、以德治国

C:C、以人为本

D:D、均衡发展

19 . 高水平学生在测验中能得高分,而低水平学生只能得低分,说明该测验(  )高。

A:A、效度

B:B、信度

C:C、区分度

D:D、难度

20 . 为避免暂时的信息提取失败,教师帮助学生建立良好的知识网络,这种做法依据的记忆理论是(  )。

A:A、提取失败说

B:B、消退说

C:C、动机说

D:D、同化说

答案及解析

11 . 小学教育目的是衡量小学教育活动效果的根本依据和标准,这反映了小学教育目的的(  )。

A:A、教育作用

B:B、评价作用

C:C、导向作用

D:D、激励作用

答案:B【解析】小学教育的目的是衡量和评价小学教育运动效果的根本依据和标准,对学校的办学方向、办学水平和办学效益的评价,对教育教学工作的质量、教师的教学质量和工作效果的评价等,都必须以小学教育的目的为根本标准和依据。

12 . 语文老师在讲述《静夜思》的时候,通过给大家播放一些关于月亮的图片导人课程,这属于(  )。

A:A、悬念导入

B:B、直观导入

C:C、趣味导入

D:D、温故导入

答案:B【解析】本题考查的是课堂教学的导入方法。播放图片导入属于直观导入中的视听导入方法,是利用现有的综合媒体,截获多媒体信息导入课堂的方法。

13 . 形式训练说的代表人物是(  )。

A:A、沃尔夫

B:B、桑代克

C:C、布鲁纳

D:D、奥苏伯尔

答案:A【解析】形式训练说的代表人物是18世纪德国心理学家沃尔夫,理论基础是官能心理学。认为各种心灵的官能可以由一种科目或一种题材上受了训练而整体发展起来,因此被称为形式训练说。

14 . 学校管理过程的中心环节是(  )。

A:A、总结

B:B、实施

C:C、计划

D:D、检查

答案:B【解析】实施是将计划变为行动,实施是管理过程的中心环节。故选B。

15 . 一次只有五座的圆桌会议上,已知出席会议的五人的座位情况是:①王局长与赵科长、李秘书不相邻;②如果李秘书与张副局长相邻,则赵科长与郭书记不相邻。根据以上陈述,可以得出(  )。

A:A、郭书记与王局长、李秘书相邻

B:B、张副局长与王局长相部,与赵科长不相邻

C:C、郭书记与王局长不相邻,与赵科长不相邻

D:D、张副局长与王局长不相邻,与赵科长相邻

答案:A【解析】由①可以得出王局长的两边不可能是赵科长、李秘书,总共5个位置,已经去掉3个,只剩下2个,说明赵科长、李秘书肯定是相邻的;由于②只是假设,根本就不成立,所以李秘书与张副局长肯定是不相邻的,位置只剩下两个,所以李秘书肯定与郭书记相邻,那么赵科长只能与张副局长相邻,所以答案是A项

16 . 不属于我国新时期中小学德育基本内容的是(  )。

A:A、 爱国主义教育

B:B、 劳动教育

C:C、 宗教教育

D:D、 民主和法制教育

答案:C【解析】不属于我国新时期中小学德育基本内容的是宗教教育,只有德国等一些国家才有在中小学时期有宗教教育。

17 . 威客模式是指一些人通过互联网把自己的智慧、知识、能力经验转换成实际收益,他们在互联网上通过解决科学、技术、工作、生活、学习中的问题从而让知识、智慧、经验、技能产生经济价值。根据上述定义,下列属于威客模式的是(  )。

A:A、某IT技术人员用业余时间开了一个小公司,主要在网络上远程帮助他人修理电脑

B:B、某高校学生建立的免费回答中小学生学习问题的公益网站受到了学生和家长的好评,当地一家教育机构出资赞助扩大这个网站的规模,以帮助更多的学生

C:C、某大学毕业生在一个B2C网站上开了一家服装店,运用自己的人脉资源使网店很快就开始盈利

D:D、某摄影师个人网站上的摄影作品吸引了大批网友浏览、转发,后来该摄影师依靠该网站上发布摄影器材广告带来了大量收入

答案:A【解析】B项为公益性质,并没有产生经济价值。C项和D项只是借助网络平台,将实体产品转化为经济效益,而并不是将自己的智慧、知识、能力、经验直接转化为经济收益。A项属于利用网络,是自己的技术直接转化为经济收益。

18 . 加强师德建设是具有社会意义的重要工程,是贯彻( )的现实需要。

A:A、依法治国

B:B、以德治国

C:C、以人为本

D:D、均衡发展

答案:B【解析】加强师德师风建设是加强社会主义精神文明建设,推进以德治国的现实需要。

19 . 高水平学生在测验中能得高分,而低水平学生只能得低分,说明该测验(  )高。

A:A、效度

B:B、信度

C:C、区分度

D:D、难度

答案:C【解析】测验的区分度是指测验对考生的不同水平能够区分的程度,即具有区分不同水平考生的能力。具有良好区分度的测验,实际水平高的应该得高分,实际水平低的应该得低分。所以,区分度又叫鉴别力。测验的效度是指一个测验能测出它所要测量的属性或特点的程度。测验的信度又称测验的可靠度,是指一个测验经过多次测量所得的结果的一致性程度,以及一次测量所得结果的准确性程度。测验的难度是指测验包含的试题的难易程度。

20 . 为避免暂时的信息提取失败,教师帮助学生建立良好的知识网络,这种做法依据的记忆理论是(  )。

A:A、提取失败说

B:B、消退说

C:C、动机说

D:D、同化说

答案:A【解析】提取失败说认为遗忘是由于缺乏相关线索,有了线索,信息就能被提取出来。建立良好的知识结构是为了更好地提取线索。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,北京pk10开奖:小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网