访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(120)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_120.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(120) ,这是决定通过后,时任中国政府代表团团长、外经贸部部长石广生与其他与会者鼓掌庆贺。2017年是中医药发展的关键年,对中医药来说“大事件”频出。AGM-88系列导弹通常用于打击对方防空力量的SEAD(suppressionofenemyairdefenses)作战,可以通过修改软件的方式由美军所有现役战机携带并发射。,调查采用在线方式,受访者为适龄生育市民,样本总数1000份,男女比例各占50%,其年龄段占比分别为:70后35%,80后40%,90后25%。市教委根据调查情况作出维持北京电影学院对王某的行为给予开除学籍处分的结论,法院予以支持,驳回王某的诉讼请求。不幸的是,1997年那曲地区遭受特大雪灾,帕玉村80多头牦牛冻饿致死。。

91 . 充分利用学生头脑中生动而鲜明的形象来帮助记忆,这是使用了(  )

A:A、组织策略

B:B、精细加工策略

C:C、元认识策略

D:D、复述策略

92 . 注入式教学最本质的特征是(  )。

A:A、教师从头讲到尾

B:B、以讲授法为主

C:C、强调教师的主导作用

D:D、把学生看作是知识的容器

93 . 下列表述符合资源管理策略的是(  )。

A:A、零碎时间没有用

B:B、避免有挑战性的任务

C:C、安排适合自己的学习环境

D:D、遇到困难只能靠自己

94 . (  )主要是使学生获得关于所学内容的一个整体的表象,是所有教学活动的必经阶段。

A:A、理解教材

B:B、感知教材

C:C、运用知识

D:D、激发学习动机

95 . 根据教师的需要和不同时期关注的焦点问题,将教师成长分为三个阶段,一般来说,新教师最关注的问题是(  )。

A:A、教学情境有关的问题

B:B、自我生存有关的问题

C:C、学生发展有关的问题

D:D、自我实现有关的问题

96 . 根据《中华人民共和国未成年人保护法》规定,父母或者其他监护人不得歧视女性未成年人或者( )未成年人。

A:A、学习成绩差的

B:B、有残疾的

C:C、生活能力差的

D:D、不遵守纪律的

97 . 教学活动中师生为完成特定的教学任务而组合起来进行活动的结构称为(  )。

A:A、教学组织形式

B:B、教学模式

C:C、教学方法

D:D、教学策略

98 . 西方教育史上第一本教育专著是( )。

A:A、《雄辩术原理》

B:B、《康德论教育》

C:C、《大教学论》

D:D、《论科学的价值和发展》

99 . 教师对学校或者机构作出的处理不服的,可以向教育行政部门提出申诉,教育行政部门应当在接到申诉的( )内,作出处理。

A:A、十日

B:B、二十日

C:C、三十日

D:D、四十日

100 . 某老师向学生推销课外辅导资料,要求学生必须购买。该老师的做法( )。

A:A、反映教学需要

B:B、体现敬业精神

C:C、违背教育规律

D:D、违背师德规范

答案及解析

91 . 充分利用学生头脑中生动而鲜明的形象来帮助记忆,这是使用了(  )

A:A、组织策略

B:B、精细加工策略

C:C、元认识策略

D:D、复述策略

答案:B【解析】精细加工策略是一种理解性的记忆策略,利用视觉想象帮助记忆是其中一种。

92 . 注入式教学最本质的特征是(  )。

A:A、教师从头讲到尾

B:B、以讲授法为主

C:C、强调教师的主导作用

D:D、把学生看作是知识的容器

答案:D【解析】略

93 . 下列表述符合资源管理策略的是(  )。

A:A、零碎时间没有用

B:B、避免有挑战性的任务

C:C、安排适合自己的学习环境

D:D、遇到困难只能靠自己

答案:C【解析】资源管理策略包括时间管理策略、环境管理策略、努力管理策略和学业求助策略。A项不符合时间管理策略的要求,B项不符合努力管理策略的要求,D项不符合学业求助策略的要求,C项符合环境管理策略的要求。故选C。

94 . (  )主要是使学生获得关于所学内容的一个整体的表象,是所有教学活动的必经阶段。

A:A、理解教材

B:B、感知教材

C:C、运用知识

D:D、激发学习动机

答案:B【解析】题干描述的是感知教材的内涵。

95 . 根据教师的需要和不同时期关注的焦点问题,将教师成长分为三个阶段,一般来说,新教师最关注的问题是(  )。

A:A、教学情境有关的问题

B:B、自我生存有关的问题

C:C、学生发展有关的问题

D:D、自我实现有关的问题

答案:B【解析】略

96 . 根据《中华人民共和国未成年人保护法》规定,父母或者其他监护人不得歧视女性未成年人或者( )未成年人。

A:A、学习成绩差的

B:B、有残疾的

C:C、生活能力差的

D:D、不遵守纪律的

答案:B【解析】【参考答案】B  【名师点睛】《中华人民共和国未成年人保护法》第十条规定.父母或者其他监护人应当创造良好、和睦的家庭环境。依法履行对未成年人的监护职责和抚养义务。禁止对未成年人实施家庭暴力,禁止虐待、遗弃未成年人,禁止溺婴和其他残害婴儿的行为,不得歧视女性未成年人或者有残疾的未成年人。

97 . 教学活动中师生为完成特定的教学任务而组合起来进行活动的结构称为(  )。

A:A、教学组织形式

B:B、教学模式

C:C、教学方法

D:D、教学策略

答案:A【解析】教学组织形式是为实现一定的课程与教学目标,北京pk10开奖:围绕一定的教育内容或学习经验,在一定时空环境中,通过一定的媒介,教师与学生之间相互作用的方式、结构与程序。

98 . 西方教育史上第一本教育专著是( )。

A:A、《雄辩术原理》

B:B、《康德论教育》

C:C、《大教学论》

D:D、《论科学的价值和发展》

答案:A【解析】西方最早的教育理论著作是古罗马昆体良的《雄辩术原理》(又称《论演说家的教育》),故选A。

99 . 教师对学校或者机构作出的处理不服的,可以向教育行政部门提出申诉,教育行政部门应当在接到申诉的( )内,作出处理。

A:A、十日

B:B、二十日

C:C、三十日

D:D、四十日

答案:C【解析】【参考答案】C  【名师点睛】教师对学校或者机构作出的处理不服的,可以向教育行政部门提出申诉,教育行政部门应当在接到申诉的三十日内,作出处理。

100 . 某老师向学生推销课外辅导资料,要求学生必须购买。该老师的做法( )。

A:A、反映教学需要

B:B、体现敬业精神

C:C、违背教育规律

D:D、违背师德规范

答案:D【解析】《中小学教师职业道德规范》要求教师要为人师表。其中,为人师表要求“不利用职务之便谋取私利”。该老师私自向学生推销课外辅导资料.一方面加重了学生课业负担,另一方面利用职务之便以权谋私,是一种违背师德规范的做法。故选D。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网