访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(122)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_122.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(122) ,  广州日报:所以你也不会特别急于想要证明自己?  李易峰:如果总是想用挑战大的角色来证明自己,反而会适得其反。”——全国人大代表、国防科技大学原教授周兴铭。  中国驻巴西大使馆临时代办宋扬说:“‘中国移民日’法令的签署将在中巴人文交流史上留下浓墨重彩的一笔,这既是对华侨华人为巴西、为家人努力拼搏奉献的高度认可,也是巴西兼收并蓄、开放包容的生动体现。,  有人说,大国注定要创造伟大和永恒。这被外界广泛解读为给国产核动力航母的建造摸索经验。当时也不知道怎么解决这个危机,还拿水去泼,更惨了,水马上相应地变成高温。。

11 . “桃李无言,北京pk10开奖:下自成蹊”所体现的德育方法是(  )。

A:A、说服教育法

B:B、榜样示范法

C:C、指导实践法

D:D、陶冶教育法

12 . 所谓的及时复习,应该是指( )。

A:A、在学习结束立刻复习

B:B、一周之后复习

C:C、考试前复习

D:D、当天复习

13 . 五年级二班一共有48位学生,小红排名全班第15名,这种评价属于(  )

A:A、常模参照评价

B:B、标准参照评价

C:C、形成性评价

D:D、总结性评价

14 . 小学低年级儿童常常认为听父母或大人的话就是好孩子。根据皮亚杰的道德发展阶段理论,这是因为他们的道德发展处于(  )。

A:A、自我中心阶段

B:B、权威阶段

C:C、可逆性阶段

D:D、公正阶段

15 . 有的场所.任何时候都不应该允许未成年人进入,这符合未成年人保护法对社会保护的基本要求。以下不属于任何时候都不应该允许未成年人进入的场所是( )。

A:A、营业性歌厅

B:B、正在营业的影剧院

C:C、营业性的酒吧

D:D、营业性舞厅

16 . 某教师上课过程中发现一个学生分心,便在讲课的同时用目光凝视这个学生,引起了他的注意,促使其重新专心听讲。这位教师运用的是(  )

A:A、 直观技能

B:B、 体态表达技能

C:C、 提示技能

D:D、 批评技能

17 . 学生具有发展的可能性和(  )。

A:A、潜在性

B:B、现实性

C:C、特殊性

D:D、可塑性

18 . 维果茨基强调(  )在认知发展中的作用。

A:A、同化

B:B、学习

C:C、社会文化

D:D、成熟

19 . 心理学家戴维斯在实验中,将被试者分两组学习射箭。甲组受到详细指导--演示如何站立、握弓、放箭;乙组自行尝试,未受严格指导。经18次练习,甲组射中率为65%,乙组射中率为45%。这一实验结果表明,在动作技能的学习过程中(  )因素很重要。

A:A、指导

B:B、发现

C:C、练习

D:D、反馈

20 . 采取一个模式,用一个标准要求学生,这根本上是对教育上的(  )的关系及其意义缺乏正确的认识所致。

A:A、自然性与社会性

B:B、受动性与能动性

C:C、共性与个性

D:D、方向性与现实性

答案及解析

11 . “桃李无言,下自成蹊”所体现的德育方法是(  )。

A:A、说服教育法

B:B、榜样示范法

C:C、指导实践法

D:D、陶冶教育法

答案:B【解析】略

12 . 所谓的及时复习,应该是指( )。

A:A、在学习结束立刻复习

B:B、一周之后复习

C:C、考试前复习

D:D、当天复习

答案:A【解析】略

13 . 五年级二班一共有48位学生,小红排名全班第15名,这种评价属于(  )

A:A、常模参照评价

B:B、标准参照评价

C:C、形成性评价

D:D、总结性评价

答案:A【解析】常模参照评价是指评价是以学生所在团体中的平均成绩为参照标准(即所谓的常模),根据其在团体中的相对位置(或名次)来报告评价结果。小红的成绩在全班进行排名,属于这种评价方式。(本解析由张恩凯提供)

14 . 小学低年级儿童常常认为听父母或大人的话就是好孩子。根据皮亚杰的道德发展阶段理论,这是因为他们的道德发展处于(  )。

A:A、自我中心阶段

B:B、权威阶段

C:C、可逆性阶段

D:D、公正阶段

答案:B【解析】权威阶段也称他律阶段,该时期的儿童服从外部规则,接受权威指定的规范,把人们规定的准则看作是固定的、不可变更的,而且只根据行为后果来判断对错。

15 . 有的场所.任何时候都不应该允许未成年人进入,这符合未成年人保护法对社会保护的基本要求。以下不属于任何时候都不应该允许未成年人进入的场所是( )。

A:A、营业性歌厅

B:B、正在营业的影剧院

C:C、营业性的酒吧

D:D、营业性舞厅

答案:B【解析】《未成年人保护法》第三十六条规定,中小学校园周边不得设置营业性歌舞娱乐场所、互联网上网服务营业场所等不适宜未成年人活动的场所。营业性歌舞厅娱乐场所、互联网上网服务营业场所等不适宜未成年人活动的场所.不得允许未成年人进入.经营者应当在显著位置设置未成年禁入标志;对难以判明是否已成年的,应当要求其出示身份证件。故选B。

16 . 某教师上课过程中发现一个学生分心,便在讲课的同时用目光凝视这个学生,引起了他的注意,促使其重新专心听讲。这位教师运用的是(  )

A:A、 直观技能

B:B、 体态表达技能

C:C、 提示技能

D:D、 批评技能

答案:B【解析】略

17 . 学生具有发展的可能性和(  )。

A:A、潜在性

B:B、现实性

C:C、特殊性

D:D、可塑性

答案:D【解析】略

18 . 维果茨基强调(  )在认知发展中的作用。

A:A、同化

B:B、学习

C:C、社会文化

D:D、成熟

答案:C【解析】维果茨基强调社会文化在认知发展中的作用。为此,他提出了“文化一历史”发展理论。

19 . 心理学家戴维斯在实验中,将被试者分两组学习射箭。甲组受到详细指导--演示如何站立、握弓、放箭;乙组自行尝试,未受严格指导。经18次练习,甲组射中率为65%,乙组射中率为45%。这一实验结果表明,在动作技能的学习过程中(  )因素很重要。

A:A、指导

B:B、发现

C:C、练习

D:D、反馈

答案:A【解析】略

20 . 采取一个模式,用一个标准要求学生,这根本上是对教育上的(  )的关系及其意义缺乏正确的认识所致。

A:A、自然性与社会性

B:B、受动性与能动性

C:C、共性与个性

D:D、方向性与现实性

答案:C【解析】这是对教育上的共性与个性的关系及其意义缺乏正确的认识所致。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网