访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(123)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_123.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(123) ,  问:《指南》涉及的水泥窑协同处置危险废物运营模式有哪些?  答:根据危险废物预处理是否在水泥生产企业厂区内、危险废物预处理和水泥窑协同处置设施或运营是否属于同一法人,《指南》将水泥窑协同处置危险废物运营模式分为了三类:  (1)分散联合经营模式,是指水泥生产企业和危险废物预处理中心分属不同的法人主体的情况下,危险废物在预处理中心经预处理满足水泥窑协同处置入窑(磨)要求后,运送至水泥生产企业不再进行其他预处理而直接入窑(磨)协同处置的经营模式。县文教局安排她在坊楼乡九都中学任教,她在那里一干就是13年。同时,依托赛伯乐在科技、资本、国际化方面的整体优势,成功打造赛创英雄会福州分会,帮助基金管理人、各业界企业家、投资人、创业者搭建一个开放式分享平台,通过推介、路演、对接、交流、互动等方式,更好地促进资本与实体项目的对接,从而进行全产业的扶持与推动,形成产业聚集发展。,据厂方代表透露,公司近几年不断加码智能制造研发,深耕大陆市场,此番参展,希望在智慧工厂市场分一杯羹。  在大山里高速行驶,除了频繁钻洞,还要依山势上下坡。  过期失效药品如何处理:潜在危害不小回收成本高  新闻:过期失效药品怎么处理?很多家庭的做法是直接扔进了垃圾箱。。

21 . 允许成绩优秀的学生跳级,体现了(  )原则。

A:A、启发性

B:B、直观性

C:C、因材施教

D:D、巩固性

22 . “差生测智商”“绿领巾”“差生教室外考试”“收取‘不听话押金’”等一系列教育乱象的出现,引起社会热议。下列观点中错误的是(  )。

A:A、这些做法有悖于素质教育理念,是一种“教育冷暴力”

B:B、这些做法会给学生留下心灵创伤,不利于学生身心健康

C:C、这是不尊重学生、损害学生人格尊严的行为

D:D、这些做法能促进有错误的学生积极反省,是一种有效的“惩罚教育”

23 . 下列不属于良好师生关系特征的是( )。

A:A、民主平等

B:B、尊师爱生

C:C、教学相长

D:D、尊师重教

24 . (  )的课堂行为指与促进课堂教学目的实现相联系的行为。

A:A、消极

B:B、权威

C:C、民主

D:D、积极

25 . 美国心理学家桑代克反对形式训练说,提出了迁移的( )。

A:A、相同要素说

B:B、概括化理论

C:C、关系转换说

D:D、学习定势说

26 . 主张“弃圣绝智”、“弃仁绝义”是(  )的主张。

A:A、儒家

B:B、墨家

C:C、道家

D:D、老子

27 . 衡量一个测验的有效性、正确性的重要指标是(  )

A:A、信度

B:B、效度

C:C、难度

D:D、区分度

28 . 把带有水分的钢片,放在酒精灯上烤一烤后拿开,钢片上会有一层蓝色的光,这是因为( )。

A:A、火苗是蓝色的

B:B、铁和水在高温下发生反应,生成的四氧化三铁.在光的作用下呈现蓝色

C:C、人的视觉在钢片加热后产生错觉

D:D、火光照耀下的铁片上的蓝色特别显眼

29 . “教学相长”、“循序渐进”等教学原则最早出自(  )。

A:A、《学记》

B:B、《论语》

C:C、《尚书》

D:D、《孟子》

30 . 如果地面上的物体所受的重力都消失了,不可能出现的现象是(  )。(2014年下半年)

A:A、江河中的水不再流动

B:B、羽毛和石块皆悬浮在空中

C:C、成熟的果实不会落地

D:D、所有物体的质量都会消失

答案及解析

21 . 允许成绩优秀的学生跳级,体现了(  )原则。

A:A、启发性

B:B、直观性

C:C、因材施教

D:D、巩固性

答案:C【解析】教师要从学生的实际情况、个别差异出发,有的放矢地、有差别地教学。

22 . “差生测智商”“绿领巾”“差生教室外考试”“收取‘不听话押金’”等一系列教育乱象的出现,引起社会热议。下列观点中错误的是(  )。

A:A、这些做法有悖于素质教育理念,是一种“教育冷暴力”

B:B、这些做法会给学生留下心灵创伤,不利于学生身心健康

C:C、这是不尊重学生、损害学生人格尊严的行为

D:D、这些做法能促进有错误的学生积极反省,是一种有效的“惩罚教育”

答案:D【解析】题干中的教育乱象都对学生造成了很大的伤害,这种做法变相给学生分了等级,不仅不能促进有错误的学生积极反省,反而极大地阻碍了学生的健康成长。

23 . 下列不属于良好师生关系特征的是( )。

A:A、民主平等

B:B、尊师爱生

C:C、教学相长

D:D、尊师重教

答案:D【解析】【参考答案】D  【名师点睛】良好师生关系的特征有:民主平等、尊师爱生和教学相长。

24 . (  )的课堂行为指与促进课堂教学目的实现相联系的行为。

A:A、消极

B:B、权威

C:C、民主

D:D、积极

答案:D【解析】课堂里往往有消极和积极之分,积极的课堂行为是与促进课堂教学目的实际相联系的行为,消极的课堂行为是干扰课堂教学的行为。

25 . 美国心理学家桑代克反对形式训练说,提出了迁移的( )。

A:A、相同要素说

B:B、概括化理论

C:C、关系转换说

D:D、学习定势说

答案:A【解析】桑代克等人认为当两种情景中有相同要素或共同要素时,才能产生迁移,由此提出了迁移的相同要素说。

26 . 主张“弃圣绝智”、“弃仁绝义”是(  )的主张。

A:A、儒家

B:B、墨家

C:C、道家

D:D、老子

答案:C【解析】略

27 . 衡量一个测验的有效性、正确性的重要指标是(  )

A:A、信度

B:B、效度

C:C、难度

D:D、区分度

答案:B【解析】略

28 . 把带有水分的钢片,放在酒精灯上烤一烤后拿开,钢片上会有一层蓝色的光,这是因为( )。

A:A、火苗是蓝色的

B:B、铁和水在高温下发生反应,生成的四氧化三铁.在光的作用下呈现蓝色

C:C、人的视觉在钢片加热后产生错觉

D:D、火光照耀下的铁片上的蓝色特别显眼

答案:B【解析】【参考答案】B  【名师点睛】钢片上的蓝色的光主要是由于铁和水在高温下发生反应,生成四氧化三铁,它在光的作用下呈现蓝色。所以选择B选项。

29 . “教学相长”、“循序渐进”等教学原则最早出自(  )。

A:A、《学记》

B:B、《论语》

C:C、《尚书》

D:D、《孟子》

答案:A【解析】有关此原则最早论述见于《学记》。

30 . 如果地面上的物体所受的重力都消失了,不可能出现的现象是(  )。(2014年下半年)

A:A、江河中的水不再流动

B:B、羽毛和石块皆悬浮在空中

C:C、成熟的果实不会落地

D:D、所有物体的质量都会消失

答案:D【解析】物体所合物质的多少叫质量,是度量物体在同一地点重力势能和动能大小的物理量。它的计算公式为:m=ρV(m为质量,ρ为密度,V为体积)。由此可见,质量只和物质的密度和体积相关,而与是否存在引力无关。所以重力消失,物体的质量本身不会消失。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网