访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(124)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_124.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(124) ,本周,金亚科技收跌于每股元,对比历史最高价下跌超过95%。哪怕这意味着我们的下一代中将不会有那么多技艺超群的小提琴家或神经外科医生,我依然欣然接受这样的没落。未来,东风风光和百度将在自动驾驶、车联网、云服务、营销等领域深入合作,形成资源互补,技术互补,充分发挥整车企业与高科技互联网企业的各自优势,推出更多契合年轻人需求的智能汽车。,  从小作坊生产模式到规模化生产,东北袜业园的发展历程见证了辽源转型之路。文章指出,7月1日,中国共产党迎来97岁生日。6月29日上午,二七区一名副区长专程带队到芦庄路施工现场走访巡查,芦庄路的建设单位、施工单位也派人赶到现场,集体商讨这些生活垃圾下一步的处置方案。。

31 . 小学生上课专心听讲受到教师表扬而逐步养成上课专心听讲的习惯,北京pk10开奖:这属于(  )强化。

A:A、负

B:B、正

C:C、有利

D:D、不利

32 . 我国义务教育经费来源的主渠道是(  )。

A:A、国家财政拨款

B:B、城乡教育费附加

C:C、社会集资款

D:D、教育专项资金

33 . 教师赵某对上课捣乱的学生常常进行绕操场10圈跑的惩罚,校长虽多次教导,但赵某不以为然,认为自己是为了学生好,对上课不好好听课的学生仍会进行长跑惩罚。根据相关法律规定,学校对赵某可以( )。

A:A、进行停课处置

B:B、进行行政处罚

C:C、进行罚款处罚

D:D、进行行政处分或解聘

34 . 近代画家中,最擅长画马的是(  )。

A:A、徐悲鸿

B:B、齐白石

C:C、张大干

D:D、丰子恺

35 . 备课时,教师要按顺序写出(  )三种教学计划。

A:A、课时计划、单元计划、学期计划

B:B、学期计划、单元计划、课时计划

C:C、单元计划、课时计划、学期计划

D:D、学期计划、课时计划、单元计划

36 . (  )的《大教学论》一书奠定了班级授课制的理论基础。

A:A、杜威

B:B、夸美纽斯

C:C、赫尔巴特

D:D、洛克

37 . 我国小学低年级开设的《品德与生活》在课程性质上属于(  )。

A:A、活动型综合课程

B:B、校本课程

C:C、分科课程

D:D、综合实践活动课程

38 . 以教育现象和教育规律为共同研究对象的各门教育学科总体,是我们所称的(  )。

A:A、 教育学

B:B、 教育科学

C:C、 普通教育学

D:D、 教育原理

39 . 教师向学生展示实物等直观教具,或做示范性实验,使学生获得关于事物现象的感性认识,这种教学方法叫(  )。

A:A、参观法

B:B、实验法

C:C、演示法

D:D、练习法

40 . 埃里克森的理论认为,人格的发展是一个逐渐形成的过程,4—5岁阶段的发展任务是培养(  )

A:A、勤奋感

B:B、自主感

C:C、主动感

D:D、亲密感

答案及解析

31 . 小学生上课专心听讲受到教师表扬而逐步养成上课专心听讲的习惯,这属于(  )强化。

A:A、负

B:B、正

C:C、有利

D:D、不利

答案:B【解析】操作性行为主要受强化规律的制约。儿童做对了某件事后得到成人的物质奖励或表扬属于正强化。

32 . 我国义务教育经费来源的主渠道是(  )。

A:A、国家财政拨款

B:B、城乡教育费附加

C:C、社会集资款

D:D、教育专项资金

答案:A【解析】我国义务教育经费来源的主渠道是国家财政拨款。

33 . 教师赵某对上课捣乱的学生常常进行绕操场10圈跑的惩罚,校长虽多次教导,但赵某不以为然,认为自己是为了学生好,对上课不好好听课的学生仍会进行长跑惩罚。根据相关法律规定,学校对赵某可以( )。

A:A、进行停课处置

B:B、进行行政处罚

C:C、进行罚款处罚

D:D、进行行政处分或解聘

答案:D【解析】【参考答案】D  【名师点睛】《中华人民共和国教师法》第三十七条规定,教师体罚学生。经教育不改的,由所在学校、其他教育机构或者教育行政部门给予行政处分或者解聘。故本题选D。

34 . 近代画家中,最擅长画马的是(  )。

A:A、徐悲鸿

B:B、齐白石

C:C、张大干

D:D、丰子恺

答案:A【解析】近代画家中,最擅长画马的是徐悲鸿;齐白石擅长画虾;张大千擅长山水,画荷花最为出名;丰子恺在书法和漫画作品上造诣很高。故选A。

35 . 备课时,教师要按顺序写出(  )三种教学计划。

A:A、课时计划、单元计划、学期计划

B:B、学期计划、单元计划、课时计划

C:C、单元计划、课时计划、学期计划

D:D、学期计划、课时计划、单元计划

答案:B【解析】略

36 . (  )的《大教学论》一书奠定了班级授课制的理论基础。

A:A、杜威

B:B、夸美纽斯

C:C、赫尔巴特

D:D、洛克

答案:B【解析】略

37 . 我国小学低年级开设的《品德与生活》在课程性质上属于(  )。

A:A、活动型综合课程

B:B、校本课程

C:C、分科课程

D:D、综合实践活动课程

答案:A【解析】《品德与生活》是一门以儿童的生活为基础,以培养品德良好,乐于探究,热爱生活的儿童为目标的活动型综合课程。

38 . 以教育现象和教育规律为共同研究对象的各门教育学科总体,是我们所称的(  )。

A:A、 教育学

B:B、 教育科学

C:C、 普通教育学

D:D、 教育原理

答案:B【解析】教育科学是以教育现象和教育规律为共同研究对象的各门教育学科的总称,是若干个教育类学科构成的学科总体。

39 . 教师向学生展示实物等直观教具,或做示范性实验,使学生获得关于事物现象的感性认识,这种教学方法叫(  )。

A:A、参观法

B:B、实验法

C:C、演示法

D:D、练习法

答案:C【解析】略

40 . 埃里克森的理论认为,人格的发展是一个逐渐形成的过程,4—5岁阶段的发展任务是培养(  )

A:A、勤奋感

B:B、自主感

C:C、主动感

D:D、亲密感

答案:C【解析】按照埃里克森的人格发展阶段理论,在4-5岁阶段为主动感对内疚感。该阶段的发展任务是培养主动感。(本解析由张恩凯提供)

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网