访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(125)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_125.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(125) ,要把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,教育引导全党牢记党的宗旨,挺起共产党人的精神脊梁,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。(图片来源:东方IC)2018年6月3日,摄影者在福建省宁德市霞浦县拍摄。新华网:是不是在国际合作方面也有一些布局?任武贤:为了最大限度用好全球创新资源,亚宝与南澳大利亚大学合作,在澳大利亚建立了一个合作实验室,研究抗肿瘤创新药;在美国建立了一个研发基地,研究开发缓控释产品和长效注射剂。,”  卢绮婷表示,新举措并非拉高门坎。各个学校虽然同样是按大类招生模式进行专业划分,但是记者发现,专业目录中相同的招生大类,各学校所包含的专业也不同。  “红色理论家”郑德荣,毕生探寻马克思主义真理光芒,留下“不忘初心”的人生遗言;纪检战线“侦察兵”李泉新,始终秉持“没有不能揭的黑、没有不敢碰的恶”,与腐败分子斗争到底;“农民书记”姜仕坤,一心只为老百姓过上好日子,用短暂的一生激荡入党誓言……建党97周年之际,中共中央追授7名同志为“全国优秀共产党员”。。

41 . 中国古代就有“不愤不启,不悱不发”这种启发之说,提出这一思想的是(  )

A:A、孟子

B:B、荀子

C:C、墨子

D:D、孔子

42 . “让学校的每一面墙壁都开口说话”,这是充分运用了下列哪一种德育方法?(  )

A:A、实际锻炼

B:B、榜样示范

C:C、陶冶教育

D:D、品德评价

43 . “人心不同,各如其面”这句话揭示教师在教育活动中应该关注学生的( )。

A:A、独特性

B:B、自主性

C:C、发展性

D:D、主体性

44 . 忠诚于人民教育事业.志存高远,勤恳敬业,甘为人梯,乐于奉献。对工作高度负责,认真备课上课,认真批改作业.认真辅导学生。不对工作敷衍塞责。这体现了新时期教师职业道德规范内容中的( )。

A:A、为人师表

B:B、热爱学生

C:C、爱岗敬业

D:D、团结协作

45 . 下列选项中,不属于小学生身体发育特征的是(  )。

A:A、脑细胞分化基本完成

B:B、骨骼逐渐骨化,肌肉力量较强

C:C、生殖器官发育,性激素增加

D:D、心跳速度减慢,呼吸力量增强

46 . 下列不是根据实施教学评价的时机不同分类的是(  )。

A:A、准备性评价

B:B、形成性评价

C:C、过程性评价

D:D、总结性评价

47 . 学生是数学学习的主人,教师是数学学习的( )。

A:A、领导者、辅助者、组织者

B:B、实施者、决策者、合作者

C:C、组织者、引导者、合作者

D:D、辅助者、帮助者、引导者

48 . “汉语拼音的学习干扰英语音标的学习”体现的迁移种类是(  )

A:A、逆向迁移

B:B、负迁移

C:C、垂直迁移

D:D、一般迁移

49 . 个体在不同的年龄段表现出身心发展不同的总体特征及主要矛盾,面临着不同的发展任务,这就是身心发展的(  )。

A:A、差异性

B:B、顺序性

C:C、不平衡性

D:D、阶段性

50 . 关于考试焦虑症的处理,以下哪种说法是不正确的(  )

A:A、考试焦虑症必要时可以心理治疗配合抗焦虑的药物来处理

B:B、学业压力和考试焦虑会形成恶性循环,令考试焦虑症越来越严重

C:C、考试焦虑症的形成原因主要是学生内部的压力.所以只要处理好学生的心态和观念就可以了

D:D、系统脱敏法是治疗考试焦虑症的方法之一

答案及解析

41 . 中国古代就有“不愤不启,不悱不发”这种启发之说,提出这一思想的是(  )

A:A、孟子

B:B、荀子

C:C、墨子

D:D、孔子

答案:D【解析】略

42 . “让学校的每一面墙壁都开口说话”,这是充分运用了下列哪一种德育方法?(  )

A:A、实际锻炼

B:B、榜样示范

C:C、陶冶教育

D:D、品德评价

答案:C【解析】陶冶教育法是指利用环境和自身的教育因素,对学生进行潜移默化地熏陶和感染,使其在耳濡目染中心灵受到感化,进而促进其身心发展的方法。墙壁是校园环境的一部分,对墙壁的优化是环境陶冶方式的一种。

43 . “人心不同,各如其面”这句话揭示教师在教育活动中应该关注学生的( )。

A:A、独特性

B:B、自主性

C:C、发展性

D:D、主体性

答案:A【解析】【参考答案】A  【名师点睛】“人心不同,各如其面”是指人的内心世界各不相同,就好像他们的外貌各不相同一样,这句话提示在教育过程中,教师要关注学生的独特性,因材施教。

44 . 忠诚于人民教育事业.志存高远,勤恳敬业,甘为人梯,乐于奉献。对工作高度负责,认真备课上课,认真批改作业.认真辅导学生。不对工作敷衍塞责。这体现了新时期教师职业道德规范内容中的( )。

A:A、为人师表

B:B、热爱学生

C:C、爱岗敬业

D:D、团结协作

答案:C【解析】爱岗敬业要求教师要忠诚于人民教育事业,志存高远,勤恳敬业,甘为人梯,乐于奉献。对工作高度负责,认真备课上课,认真批改作业,认真辅导学生。故选C。

45 . 下列选项中,不属于小学生身体发育特征的是(  )。

A:A、脑细胞分化基本完成

B:B、骨骼逐渐骨化,肌肉力量较强

C:C、生殖器官发育,性激素增加

D:D、心跳速度减慢,呼吸力量增强

答案:B【解析】小学生身体发育的特征主要体现在四个方面;(1)神经系统:脑细胞分化基本完成,感觉器官正在发育成熟;(2)骨骼肌肉系统:骨骼逐渐骨化,肌肉力量尚弱;(3)心血管组织:心跳速度减慢,呼吸力量增强;(4)生殖系统:生殖器官发育。性激素增加。

46 . 下列不是根据实施教学评价的时机不同分类的是(  )。

A:A、准备性评价

B:B、形成性评价

C:C、过程性评价

D:D、总结性评价

答案:C【解析】略

47 . 学生是数学学习的主人,教师是数学学习的( )。

A:A、领导者、辅助者、组织者

B:B、实施者、决策者、合作者

C:C、组织者、引导者、合作者

D:D、辅助者、帮助者、引导者

答案:C【解析】学生是数学学习的主人,教师是数学学习的组织者、引导者与合作者。

48 . “汉语拼音的学习干扰英语音标的学习”体现的迁移种类是(  )

A:A、逆向迁移

B:B、负迁移

C:C、垂直迁移

D:D、一般迁移

答案:B【解析】略

49 . 个体在不同的年龄段表现出身心发展不同的总体特征及主要矛盾,面临着不同的发展任务,这就是身心发展的(  )。

A:A、差异性

B:B、顺序性

C:C、不平衡性

D:D、阶段性

答案:D【解析】略

50 . 关于考试焦虑症的处理,以下哪种说法是不正确的(  )

A:A、考试焦虑症必要时可以心理治疗配合抗焦虑的药物来处理

B:B、学业压力和考试焦虑会形成恶性循环,令考试焦虑症越来越严重

C:C、考试焦虑症的形成原因主要是学生内部的压力.所以只要处理好学生的心态和观念就可以了

D:D、系统脱敏法是治疗考试焦虑症的方法之一

答案:C【解析】考试焦虑症的形成是多方面的,单纯处理好学生的心态远远不够。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,北京pk10开奖:基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网