访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(126)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_126.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(126) ,新华社记者刘大伟摄  新华社索契6月30日电(记者韦骅、岳东兴、白旭)继梅西离开世界杯之后,克·罗纳尔多(C罗)也结束了俄罗斯之旅,而这一次他败在了卡瓦尼的脚下。除此之外,香港公共图书馆还会举办文学节、读书会等各种阅读活动,来促进全民阅读。据测算,我国列车站台在不做改造的情况下,最长能容纳17辆“复兴号”列车。,这些地方的“谢客令”,是对当地敏感脆弱的生态系统的保护,也是给近些年火起来的户外生态游提了个醒:生态旅游不能一开了之,生态保护要走在前列。绿地集团以其对市场的敏锐度在精准扶贫中找到了一条解决之路。274473快速机动3D打印!解放军空中突击旅战力爆表http:///mil/8_img/upload/4e4971e2/20170811/:///n/mil/8_ori/upload/4e4971e2/20170811//:///n/mil/8_ori/upload/4e4971e2/20170811//年08月11日15:26侦察模块、火力打击模块、机降模块、武装直升机模块,这完全是一个实战化的编组队形,也是一个比较成型的直升机空中编队队形。。

51 . 受先前活动影响而产生的心理活动的特殊准备状态称为(  )

A:A、原型启发

B:B、功能固着

C:C、负向迁移

D:D、定势

52 . 一位小学老师能够做到热爱祖国和人民,拥护中国共产党领导,并能够自觉遵守教育法律法规,依法履行教师职责权利。这位老师的做法符合(  )的要求。

A:A、爱国守法

B:B、爱岗敬业

C:C、终身学习

D:D、关爱学生

53 . 按照智力测验的标准,智力超常儿童是指智商至少达到多少的儿童?(  )

A:A、130

B:B、140

C:C、150

D:D、160

54 . 根据维纳的成败归因理论,属于稳定的内在原因是 。

A:A、 运气

B:B、 能力

C:C、 任务

D:D、 努力

55 . 下列儒家经典名句中体现中国传统文化关注人、重视人、崇尚人的价值取向的是( )。  ①《尚书·泰誓》:“惟人万物之灵。”  ②《论语·乡党》:“厩焚。子退朝,日:‘伤人乎,不问马。”  ③《论语·为政》:“学而不思则罔,思而不学则殆。”  ④《荀子·王制》:“水火有气而无生,草木有生而无知,禽兽有知而无义。人有气、有生、有知、亦且有义,故最为天下贵也。”

A:A、①②③

B:B、①③④

C:C、①②④

D:D、②③④

56 . 根据一节课所完成的任务,课的类型可以分为(  )。

A:A、新授课和巩固课

B:B、理论课和实践课

C:C、讲授课和练习课

D:D、单一课和综合课

57 . “同年龄的儿童在兴趣、爱好和性格等个性倾向性上有所不同”.这显示了儿童身心发展具有(  )

A:A、不均衡性

B:B、可变性

C:C、稳定性

D:D、个别差异性

58 . 古代的学校教学组织形式一般都是(  )。

A:A、个别教学制

B:B、分组教学

C:C、班级授课制

D:D、设计教学法

59 . 在小学低年级识字教学中,有人按字音归类识字,有人按偏旁结构归类识字,这属于(  )。

A:A、复述策略

B:B、理解—控制策略

C:C、精加工策略

D:D、组织策略

60 . 为了迎接期末考试,五年级班主任赵老师要求同学们周末集体到学校补课,并对大家说:“只有抓紧时间学习,我们才能取得好成绩”赵老师的做法( )。

A:A、体现了教书育人的职业行为规范

B:B、体现了爱岗敬业的职业行为规范

C:C、违背了关爱学生的职业行为规范

D:D、违背了教书育人的职业行为规范

答案及解析

51 . 受先前活动影响而产生的心理活动的特殊准备状态称为(  )

A:A、原型启发

B:B、功能固着

C:C、负向迁移

D:D、定势

答案:D【解析】学习定势是指学生的学习迁移往往受他的学习意图或者学习心向的影响。

52 . 一位小学老师能够做到热爱祖国和人民,拥护中国共产党领导,并能够自觉遵守教育法律法规,依法履行教师职责权利。这位老师的做法符合(  )的要求。

A:A、爱国守法

B:B、爱岗敬业

C:C、终身学习

D:D、关爱学生

答案:A【解析】爱国守法是教师职业的基本要求,教师要做到热爱祖国,热爱人民,拥护中国共产党领导,拥护社会主义,全面贯彻国家教育方针,自觉遵守教育法律法规,依法履行教师职责权利,不得有违背党和国家方针政策的言行。

53 . 按照智力测验的标准,智力超常儿童是指智商至少达到多少的儿童?(  )

A:A、130

B:B、140

C:C、150

D:D、160

答案:B【解析】一般认为IQ超出140的人属于天才,他们在人口中还不到1%。

54 . 根据维纳的成败归因理论,属于稳定的内在原因是 。

A:A、 运气

B:B、 能力

C:C、 任务

D:D、 努力

答案:B【解析】本题考察第四章学习动机理论,根据维纳的成败归因理论,属于稳定且又是内在原因仅有能力。

55 . 下列儒家经典名句中体现中国传统文化关注人、重视人、崇尚人的价值取向的是( )。  ①《尚书·泰誓》:“惟人万物之灵。”  ②《论语·乡党》:“厩焚。子退朝,日:‘伤人乎,不问马。”  ③《论语·为政》:“学而不思则罔,思而不学则殆。”  ④《荀子·王制》:“水火有气而无生,草木有生而无知,禽兽有知而无义。人有气、有生、有知、亦且有义,故最为天下贵也。”

A:A、①②③

B:B、①③④

C:C、①②④

D:D、②③④

答案:C【解析】【参考答案】C  【名师点睛】本题所涉及的文言经典名句大都直白、浅显,只要有基本的古文阅读能力即可明白其意,不难回答;其中③句是关于学习的方法的,不是关于关注人、重视人、崇尚人的价值取向的,拿准了这一点,运用排除法,就可以轻松作答。

56 . 根据一节课所完成的任务,课的类型可以分为(  )。

A:A、新授课和巩固课

B:B、理论课和实践课

C:C、讲授课和练习课

D:D、单一课和综合课

答案:D【解析】根据一堂课完成教学任务的多寡,可以把课划分为单一课和综合课两大类。单一课是指在一节课内只完成一种主要任务的课。综合课又称“混合课”,是指在一节课内同时完成两种或两种以上教学任务的课。

57 . “同年龄的儿童在兴趣、爱好和性格等个性倾向性上有所不同”.这显示了儿童身心发展具有(  )

A:A、不均衡性

B:B、可变性

C:C、稳定性

D:D、个别差异性

答案:D【解析】略

58 . 古代的学校教学组织形式一般都是(  )。

A:A、个别教学制

B:B、分组教学

C:C、班级授课制

D:D、设计教学法

答案:A【解析】在古代,无论是东方还是西方,学校盛行的都是个别教学制。

59 . 在小学低年级识字教学中,有人按字音归类识字,有人按偏旁结构归类识字,这属于(  )。

A:A、复述策略

B:B、理解—控制策略

C:C、精加工策略

D:D、组织策略

答案:D【解析】组织策略是整合所学新知识之间、新旧知识之间的内在联系,形成新的知识结构的策略。

60 . 为了迎接期末考试,五年级班主任赵老师要求同学们周末集体到学校补课,并对大家说:“只有抓紧时间学习,我们才能取得好成绩”赵老师的做法( )。

A:A、体现了教书育人的职业行为规范

B:B、体现了爱岗敬业的职业行为规范

C:C、违背了关爱学生的职业行为规范

D:D、违背了教书育人的职业行为规范

答案:D【解析】【参考答案】D  【名师点睛】《中小学教师职业道德规范(2008年修订)》中教书育人要求:遵循教育规律,实施素质教育。循循善诱,诲人不倦,因材施教。培养学生良好品行,激发学生创新精神,促进学生全面发展。不以分数作为评价学生的唯一标准。胡老师忽视了学生的全面发展,违背了这一职业行为规范。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,北京pk10开奖:近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网