访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(127)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_127.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(127) ,经过四年多的讨论,修订课程大纲已得到教育界广泛认同,并获得课程发展议会通过和教育局接纳。”徐必久说。  尽管器材匮乏,但孩子们对体育课和体育运动的向往从未停止,学校王校长介绍说,非常感谢公益体彩为学生们带来体育器材,极大地丰富孩子们的体育课,西南岔学校有特色的花式跳绳项目,但由于器材匮乏,同学们只能轮流使用跳绳,如今有了体彩的捐赠,不仅增加了很多跳绳,还有篮球、足球,象棋等多样化的体育器材,感谢体彩给予的支持与帮助。,投诉量≥5件的商家,纳入本次投诉排行榜。“幸福就是一种安定踏实的生活,我想我已经找到了。  我十几岁的时候,还得从两三公里外的孔雀河打水,哪能想到现在能用上自来水呢?38岁的巴桑欧珠说。。

61 . 所谓的及时复习,北京pk10开奖:应该是指(  )。

A:A、在学习结束立刻复习

B:B、一周之后复习

C:C、考试前复习

D:D、当天复习

62 . 耶克斯一多德森定律表明,学习效率和动机水平之间存在(  )。

A:A、线性关系

B:B、倒U型关系

C:C、正U型关系

D:D、平行关系

63 . 教育教学要求的“一刀切”违背了人的身心发展的(  )。

A:A、阶段性

B:B、顺序性

C:C、不平衡性

D:D、个别差异性

64 . 教师职业道德修养的最高层次是(  )。

A:A、操守

B:B、修养

C:C、内省

D:D、慎独

65 . 美国著名认知心理学家布鲁纳认为学习的实质在于( )。

A:A、构造一种完形

B:B、主动地形成认知结构

C:C、形成刺激与反应间的联结

D:D、对环境条件的认知

66 . 安德森的心智技能形成三阶段论的第三个阶段是(  )。

A:A、认知阶段

B:B、联结阶段

C:C、评价阶段

D:D、自动化阶段

67 . 根据迁移过程中所需的内在心理机制的不同而进行划分,迁移可分为(  )

A:A、正迁移和负迁移

B:B、水平迁移和垂直迁移

C:C、一般迁移与具体迁移

D:D、同化性迁移、顺应迁移与重组性迁移

68 . 我国第一本《教育心理学》教科书的作者是(  )

A:A、陶行知

B:B、蔡元培

C:C、廖世承

D:D、潘菽

69 . 运用符号办事的能力是(  )。

A:A、言语信息

B:B、智慧技能

C:C、认知策略

D:D、动作技能

70 . “乐民之乐者,民亦乐其乐;忧民之忧者,民亦忧其忧”这一诗句体现了百家争鸣时期(  )。

A:A、尚力、尚贤,主张节俭的墨家思想

B:B、关注民生、注重和谐的儒家思想

C:C、以改革促发展的法家思想

D:D、“无为而治”的道家思想

答案及解析

61 . 所谓的及时复习,应该是指(  )。

A:A、在学习结束立刻复习

B:B、一周之后复习

C:C、考试前复习

D:D、当天复习

答案:A【解析】学习20分钟之后,遗忘达42%,所以应当在学习结束立刻复习。

62 . 耶克斯一多德森定律表明,学习效率和动机水平之间存在(  )。

A:A、线性关系

B:B、倒U型关系

C:C、正U型关系

D:D、平行关系

答案:B【解析】略

63 . 教育教学要求的“一刀切”违背了人的身心发展的(  )。

A:A、阶段性

B:B、顺序性

C:C、不平衡性

D:D、个别差异性

答案:A【解析】略

64 . 教师职业道德修养的最高层次是(  )。

A:A、操守

B:B、修养

C:C、内省

D:D、慎独

答案:D【解析】略

65 . 美国著名认知心理学家布鲁纳认为学习的实质在于( )。

A:A、构造一种完形

B:B、主动地形成认知结构

C:C、形成刺激与反应间的联结

D:D、对环境条件的认知

答案:B【解析】布鲁纳认为学习的本质不是被动地形成刺激一反应的联结,而是主动的形成认知结构。故选B。

66 . 安德森的心智技能形成三阶段论的第三个阶段是(  )。

A:A、认知阶段

B:B、联结阶段

C:C、评价阶段

D:D、自动化阶段

答案:D【解析】略

67 . 根据迁移过程中所需的内在心理机制的不同而进行划分,迁移可分为(  )

A:A、正迁移和负迁移

B:B、水平迁移和垂直迁移

C:C、一般迁移与具体迁移

D:D、同化性迁移、顺应迁移与重组性迁移

答案:D【解析】根据迁移过程中所需的内在心理机制的不同可分为同化性迁移、顺应迁移与重组性迁移。

68 . 我国第一本《教育心理学》教科书的作者是(  )

A:A、陶行知

B:B、蔡元培

C:C、廖世承

D:D、潘菽

答案:C【解析】1924年,廖世承编写了我国第一本《教育心理学》教科书,故选C。

69 . 运用符号办事的能力是(  )。

A:A、言语信息

B:B、智慧技能

C:C、认知策略

D:D、动作技能

答案:B【解析】略

70 . “乐民之乐者,民亦乐其乐;忧民之忧者,民亦忧其忧”这一诗句体现了百家争鸣时期(  )。

A:A、尚力、尚贤,主张节俭的墨家思想

B:B、关注民生、注重和谐的儒家思想

C:C、以改革促发展的法家思想

D:D、“无为而治”的道家思想

答案:B【解析】此诗句是孟子所言,反映了孟子关注民生,君民和谐,以民为执政之本,注重和谐。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网