访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(128)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_128.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(128) ,  7日上午,自治区党委、政法委副秘书长王建雷,自治区脱贫攻坚指挥部政研规划处调研员蒲正学,自治区发改委党组成员、副主任姜太强,自治区教育工委副书记、教育厅党组成员、巡视员范春文,自治区科技厅副厅长丁明勤,自治区环保厅副厅长张天华,自治区交通厅党委委员、副厅长王锦河,自治区旅发委副主任姬越等八大厅局负责人分别介绍了党的十八大以来西藏在综治、扶贫、经济社会、教育、科技、生态、交通、旅游等方面采取的重大举措及取得的显著成效,并接受现场网络媒体记者提问。昨日医院称已经解聘涉事医生,然而,半小时后,记者却在这间办公室见到了涉事的王医生。”对理想的执着、对信念的坚守,并没有褪色,也从来不会缺席,如今又在一个个幼小纯洁的的心灵中埋下种子、生根发芽,焕发出强大的生机与活力。,经过5年发展,时间到了2008年。”用手电筒的光对着黄蜡石照,可以检验石头的通透度。  随着道路拓宽、加装道路护栏、建立体停车场、封堵开墙打洞,佟麟阁路从背街小巷变成了通途大道。。

71 . 教学过程的结构指的是教学进程的(  )。

A:A、基本部分

B:B、基本内容

C:C、基本途径

D:D、基本阶段

72 . 体态语言不能在教学信息传递中占主导地位是因为它(  )。

A:A、稍纵即逝

B:B、表意不准

C:C、难以重复

D:D、直观性差

73 . 一般来讲,小学阶段相当于人生发展的(  )。

A:A、幼儿期

B:B、少年期

C:C、童年期

D:D、青年期

74 . 宋代朱熹在《论语》的注解中指出:“孔子教人,各因其材。”这是“因材施教”一词的来源。“因材施教”体现了人的身心发展的(  )。

A:A、顺序性

B:B、互补性

C:C、差异性

D:D、阶段性

75 . 认知心理学把在头脑中形成问题空间的过程看成是(  )

A:A、理解问题

B:B、发现问题

C:C、检验假设

D:D、提出假设

76 . 教学从本质上讲是(  )。

A:A、一种认识活动

B:B、教师教与学生学的活动

C:C、教师的教学活动

D:D、智育活动

77 . 根据《中小学班主任工作规定》,下列哪一项不属于选聘班主任时应对教师进行的考查范畴?( )

A:A、作风正派,心理健康,为人师表

B:B、热爱学生,善于与学生、学生家长及其他任课教师沟通

C:C、爱岗敬业,具有较强的教育引导和组织管理能力

D:D、具有多年的教学经验

78 . 学校对学生进行德育的特殊途径是(  )。

A:A、正面教育原则

B:B、集体教育原则

C:C、知行统一原则

D:D、因材施教原则

79 . 预防未成年人犯罪,应在各级人民政府组织领导下,实行(  )。

A:A、分层管理

B:B、综合治理

C:C、分级治理

D:D、集中整治

80 . 小学教育通常是指一个国家学制中第一个阶段的教育,也称为初等教育,教育对象一般为(  )岁的儿童。

A:A、5~11

B:B、5~12

C:C、6~12

D:D、7~13

答案及解析

71 . 教学过程的结构指的是教学进程的(  )。

A:A、基本部分

B:B、基本内容

C:C、基本途径

D:D、基本阶段

答案:D【解析】教学过程的结构是指教学进程的基本阶段。故正确答案为D。

72 . 体态语言不能在教学信息传递中占主导地位是因为它(  )。

A:A、稍纵即逝

B:B、表意不准

C:C、难以重复

D:D、直观性差

答案:B【解析】略

73 . 一般来讲,小学阶段相当于人生发展的(  )。

A:A、幼儿期

B:B、少年期

C:C、童年期

D:D、青年期

答案:C【解析】见学习精要中对小学阶段的规定。

74 . 宋代朱熹在《论语》的注解中指出:“孔子教人,各因其材。”这是“因材施教”一词的来源。“因材施教”体现了人的身心发展的(  )。

A:A、顺序性

B:B、互补性

C:C、差异性

D:D、阶段性

答案:C【解析】因材施教就是指针对不同的学生施加不同的教育,它反映的是个体身心发展的差异性。

75 . 认知心理学把在头脑中形成问题空间的过程看成是(  )

A:A、理解问题

B:B、发现问题

C:C、检验假设

D:D、提出假设

答案:A【解析】认知心理学家将理解问题看做是在头脑中形成问题空间的过程,问题空间是个体对一个问题所达到的全部认识状态,包括问题的起始状态、目标状态以及由前者过渡到后者的各中间状态和有关的操作。(本解析由张恩凯提供)

76 . 教学从本质上讲是(  )。

A:A、一种认识活动

B:B、教师教与学生学的活动

C:C、教师的教学活动

D:D、智育活动

答案:A【解析】略

77 . 根据《中小学班主任工作规定》,下列哪一项不属于选聘班主任时应对教师进行的考查范畴?( )

A:A、作风正派,心理健康,为人师表

B:B、热爱学生,善于与学生、学生家长及其他任课教师沟通

C:C、爱岗敬业,具有较强的教育引导和组织管理能力

D:D、具有多年的教学经验

答案:D【解析】【参考答案】D  【名师点睛】根据《中小学班主任工作规定》第七条规定,选聘班主任应当在教师任职条件的基础上突出考查以下条件:(1)作风正派,心理健康,为人师表;(2)热爱学生,善于与学生、学生家长及其他任课教师沟通;(3)爱岗敬业,具有较强的教育引导和组织管理能力。因此本题选D。

78 . 学校对学生进行德育的特殊途径是(  )。

A:A、正面教育原则

B:B、集体教育原则

C:C、知行统一原则

D:D、因材施教原则

答案:D【解析】因材施教原则是学校对学生进行德育的特殊途径。

79 . 预防未成年人犯罪,应在各级人民政府组织领导下,北京pk10开奖:实行(  )。

A:A、分层管理

B:B、综合治理

C:C、分级治理

D:D、集中整治

答案:B【解析】《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》第三条规定:预防未成年人犯罪,在各级人民政府组织领导下,实行综合治理。政府有关部门、司法机关、人民团体、有关社会团体、学校、家庭、城市居民委员会、农村村民委员会等各方面共同参与,各负其责,做好预防未成年人犯罪工作,为未成年人身心健康发展创造良好的社会环境。故选B。

80 . 小学教育通常是指一个国家学制中第一个阶段的教育,也称为初等教育,教育对象一般为(  )岁的儿童。

A:A、5~11

B:B、5~12

C:C、6~12

D:D、7~13

答案:C【解析】小学教育的教育对象一般为6~12岁的儿童。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网