访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(129)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_129.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(129) ,这是对共产党人党性的考验,也是根本的政治纪律和政治规矩。习近平总书记多次强调,广大党员干部要学习党章,维护党章,尊崇党章,做党章的坚定执行者和忠实捍卫者。”作为IACC的正式成员,阿里巴巴集团将会加入到一个拥有超过250个品牌权利人及其他领域的知识产权专家的全球合作网络中,致力于制定与完善在线假冒侵权治理的协作性解决方案。,  其次企业要注重优化本土化策略,包括利用本土化雇佣、合作、合资以及联盟等各种方式。当被问到如何看待中国时,约翰逊表示,中国既是合作伙伴,也是竞争对手。拴五彩线和佩戴香囊都是端午节的传统习俗呦!五彩线的青、白、红、黑、黄这五色分别代表木、金、火、水、土。。

81 . 《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010--2020年)》提出,到2020年,普及高中阶段教育,毛人学率达到(  )。

A:A、70%

B:B、80%

C:C、90%

D:D、60%

82 . 在问题解决的策略中,系列搜索策略也称(  )。

A:A、启发式

B:B、搜索式

C:C、算法式

D:D、排列式

83 . 在教“鸟”的概念时,用麻雀、鸡、鸭作为例子,说明“前肢为翼、无齿有喙”是鸟概念的本质特征。这是运用了( )。

A:A、正例

B:B、反例

C:C、提供变式

D:D、科学地进行比较

84 . 健康的概念是指( )。

A:A、身体健康

B:B、生理无残疾

C:C、心理健康

D:D、身心健康

85 . 教育心理学发展成熟时期所对应的年代是(  )。

A:A、20世纪20年代到50年代

B:B、20世纪80年代以后

C:C、20世纪60年代到70年代末

D:D、20世纪90年代起

86 . 县级以上人民政府及其教育行政部门不得以任何名义( )公办学校的性质。

A:A、变更

B:B、调整

C:C、改变或者变相改变

D:D、改变

87 . 内化指在思想上与他人的思想观念一致,将自己所认同的思想和自己原有的观点、信念融为一体。构成一个完整的(  )。

A:A、认知结构

B:B、价值体系

C:C、观念系统

D:D、策略框架

88 . 《学记》中说:“不陵节而施。”下列哪条教学原则与其在思想上是一致的(  ) 。

A:A、启发性原则

B:B、因材施教原则

C:C、循序渐进原则

D:D、巩固性原则

89 . 教育心理学研究的核心内容是(  )。

A:A、学习过程

B:B、教学过程

C:C、评价过程

D:D、反思过程

90 . 根据经典条件反射作用理论,食物可以诱发狗的唾液分泌反应,则唾液是( )。

A:A、中性刺激

B:B、无条件刺激

C:C、条件反应

D:D、无条件反应

答案及解析

81 . 《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010--2020年)》提出,到2020年,普及高中阶段教育,毛人学率达到(  )。

A:A、70%

B:B、80%

C:C、90%

D:D、60%

答案:C【解析】略

82 . 在问题解决的策略中,系列搜索策略也称(  )。

A:A、启发式

B:B、搜索式

C:C、算法式

D:D、排列式

答案:C【解析】算法式是提出解决问题的可能途径与方案,选择恰当的解决问题的操作步骤,为达到某一个目标或解决某个问题而采取的逐步的程序。

83 . 在教“鸟”的概念时,用麻雀、鸡、鸭作为例子,说明“前肢为翼、无齿有喙”是鸟概念的本质特征。这是运用了( )。

A:A、正例

B:B、反例

C:C、提供变式

D:D、科学地进行比较

答案:A【解析】在实际的教学过程中,为了便于学生概括出共同的规律或特征,教学时呈现若干正例来说明。

84 . 健康的概念是指( )。

A:A、身体健康

B:B、生理无残疾

C:C、心理健康

D:D、身心健康

答案:D【解析】健康归结为生理健康和心理健康两方面的内容。

85 . 教育心理学发展成熟时期所对应的年代是(  )。

A:A、20世纪20年代到50年代

B:B、20世纪80年代以后

C:C、20世纪60年代到70年代末

D:D、20世纪90年代起

答案:C【解析】略

86 . 县级以上人民政府及其教育行政部门不得以任何名义( )公办学校的性质。

A:A、变更

B:B、调整

C:C、改变或者变相改变

D:D、改变

答案:C【解析】【参考答案】C  【名师点睛】根据《中华人民共和国义务教育法》第二十二条第二款规定,县级以上人民政府及其教育行政部门不得以任何名义改变或者变相改变公办学校的性质。

87 . 内化指在思想上与他人的思想观念一致,将自己所认同的思想和自己原有的观点、信念融为一体。构成一个完整的(  )。

A:A、认知结构

B:B、价值体系

C:C、观念系统

D:D、策略框架

答案:B【解析】根据内化概念选B。

88 . 《学记》中说:“不陵节而施。”下列哪条教学原则与其在思想上是一致的(  ) 。

A:A、启发性原则

B:B、因材施教原则

C:C、循序渐进原则

D:D、巩固性原则

答案:C【解析】《学记》中说: “不陵节而施”体现了教学中的循序渐进的原则。

89 . 教育心理学研究的核心内容是(  )。

A:A、学习过程

B:B、教学过程

C:C、评价过程

D:D、反思过程

答案:A【解析】略

90 . 根据经典条件反射作用理论,食物可以诱发狗的唾液分泌反应,则唾液是( )。

A:A、中性刺激

B:B、无条件刺激

C:C、条件反应

D:D、无条件反应

答案:D【解析】解析略

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网