访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(13)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_13.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(13) ,马比奥尔异议:“我们反对在达成全面解决方案前恢复石油生产。  Manica夜游神,暖男的星空夜太美,#爱是一道光#摄于2017年2月6日乌尤尼盐湖沙漠环线,器材:CanonEOS5DMarkIV  在拍摄中,用的最爽的还是5D4的手动触屏操控包括触屏对焦和是弱光对焦的提升,实时取景能支持-4EV对焦,尤其对星空拍摄爱好者会相当大的帮助,动态范围有了明显提升,提亮或压高光后画质损失小很多,宽容度更高。这种支出转移带来的长期效应将导致三年期的总销售额减少。,第一,要以“”建设为重点形成双向互济的开放格局。  台湾外贸协会副秘书长林芳苗表示,台北电脑展自成立以来,一直是协助厂商媒合、扩展知名度与产品营销的重要平台,亦是企业发布划时代产品的首选场域,引领产业发展趋势。  据悉,中石油西南油气田分公司计划在重庆陆续建成相国寺、铜锣峡、黄草峡、寨沟湾、万顺场、沙坪场等6个储气库群。。

21 . 了解操作活动的结构与要求,在头脑中建立起操作活动的定向映象的过程,这是操作技能形成的(  )

A:A、操作定向阶段

B:B、操作模仿阶段

C:C、操作整合阶段

D:D、操作熟练阶段

22 . 智商(IO)等于(  )。

A:A、智力年龄与实际年龄之比乘以100

B:B、实际年龄与智力年龄之比乘以100

C:C、心理年龄与生理年龄之比乘以100

D:D、生理年龄与实际年龄之比乘以100

23 . 在中国,出现学校教育的时代是(  )

A:A、原始社会后期

B:B、夏朝

C:C、商朝

D:D、西周时期

24 . 个体品德的核心部分是(  )。

A:A、道德认识

B:B、道德情感

C:C、道德意志

D:D、道德行为

25 . 《爱弥儿》是(  )的教育著作。

A:A、裴斯泰洛齐

B:B、洛克

C:C、卢梭

D:D、赫尔巴特

26 . 我国中小学最基本的教学组织形式是(  )。

A:A、个别教学

B:B、小组教学

C:C、道尔顿制

D:D、班级授课制

27 . 一个学生根据自己的学习总目标,对学习时间作出总安排,并列出学习日程安排表。这种学习策略属于(  )

A:A、认知策略

B:B、元认知策略

C:C、资源管理策略

D:D、精细加工策略

28 . “活到老,学到老”,要求教师坚持( )的职业道德规范。

A:A、为人师表

B:B、关爱学生

C:C、终身学习

D:D、教书育人

29 . 一般来说,偏爱自然科学,且自尊心较强的学生的认知风格属于(  )。

A:A、场依存型

B:B、场独立型

C:C、沉思型

D:D、冲动型

30 . 下列选项中,不属于小学生身体发育特征的是(  )。

A:A、脑细胞分化基本完成

B:B、骨骼逐渐骨化,肌肉力量较强

C:C、生殖器官发育,性激素增加

D:D、心跳速度减慢,呼吸力量增强

答案及解析

21 . 了解操作活动的结构与要求,在头脑中建立起操作活动的定向映象的过程,这是操作技能形成的(  )

A:A、操作定向阶段

B:B、操作模仿阶段

C:C、操作整合阶段

D:D、操作熟练阶段

答案:A【解析】定义:操作定向即了解操作活动的结构与要求,在头脑中建立起操作活动的定向映象的过程。(本解析由张恩凯提供)

22 . 智商(IO)等于(  )。

A:A、智力年龄与实际年龄之比乘以100

B:B、实际年龄与智力年龄之比乘以100

C:C、心理年龄与生理年龄之比乘以100

D:D、生理年龄与实际年龄之比乘以100

答案:A【解析】智商简称IQ。IO=智力年龄(MA)/实际年龄(CA)×100。

23 . 在中国,出现学校教育的时代是(  )

A:A、原始社会后期

B:B、夏朝

C:C、商朝

D:D、西周时期

答案:B【解析】略

24 . 个体品德的核心部分是(  )。

A:A、道德认识

B:B、道德情感

C:C、道德意志

D:D、道德行为

答案:A【解析】道德认识是个体品德的核心。

25 . 《爱弥儿》是(  )的教育著作。

A:A、裴斯泰洛齐

B:B、洛克

C:C、卢梭

D:D、赫尔巴特

答案:C【解析】略

26 . 我国中小学最基本的教学组织形式是(  )。

A:A、个别教学

B:B、小组教学

C:C、道尔顿制

D:D、班级授课制

答案:D【解析】略

27 . 一个学生根据自己的学习总目标,对学习时间作出总安排,并列出学习日程安排表。这种学习策略属于(  )

A:A、认知策略

B:B、元认知策略

C:C、资源管理策略

D:D、精细加工策略

答案:C【解析】略

28 . “活到老,学到老”,要求教师坚持( )的职业道德规范。

A:A、为人师表

B:B、关爱学生

C:C、终身学习

D:D、教书育人

答案:C【解析】【参考答案】C  【名师点睛】“活到老,学到老”,说明教师要坚持终身学习的理念,崇尚科学精神,拓宽知识视野,更新知识结构,潜心钻研业务,勇于探索创新,不断提高专业素养和教育教学水平。因此本题选C。

29 . 一般来说,偏爱自然科学,且自尊心较强的学生的认知风格属于(  )。

A:A、场依存型

B:B、场独立型

C:C、沉思型

D:D、冲动型

答案:B【解析】场独立型的学生偏爱理科和自然科学,关心抽象的概念和理论,喜欢独处,社会敏感性差,不善于社交。

30 . 下列选项中,不属于小学生身体发育特征的是(  )。

A:A、脑细胞分化基本完成

B:B、骨骼逐渐骨化,肌肉力量较强

C:C、生殖器官发育,性激素增加

D:D、心跳速度减慢,呼吸力量增强

答案:B【解析】小学生身体发育的特征主要体现在四个方面;(1)神经系统:脑细胞分化基本完成,感觉器官正在发育成熟;(2)骨骼肌肉系统:骨骼逐渐骨化,肌肉力量尚弱;(3)心血管组织:心跳速度减慢,呼吸力量增强;(4)生殖系统:生殖器官发育。性激素增加。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,北京pk10开奖:近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网