访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(130)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_130.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(130) ,国际禁止地雷运动在《2017年地雷监测》中记录了8605起由地雷、战争遗留爆炸物和受害者操作的简易爆炸装置所引起的人员伤亡,比2014年的数字高出两倍。湘北打了胜仗,全国人民高兴,蒋也高兴。  北京一家基金公司相关负责人表示,公司3只分级基金选择转型LOF,1只清盘。,  6项房屋新措施:  ——修订资助出售房屋的定价政策。编辑:“少来夫妻老来伴,年轻时条件艰苦,现在条件好了,她却病了,我应该好好照顾她,让她感受家的温暖。。

91 . 维也纳古典乐派的三个代表人物是(  )。

A:A、巴赫、海顿、贝多芬

B:B、海顿、贝多芬、莫扎特

C:C、巴赫、贝多芬、莫扎特

D:D、贝多芬、莫扎特、舒伯特

92 . 孙老师是一位优秀的数学老师,在掌握渊博的数学知识之外,还广泛涉猎天体物理学、哲学和其他相关人文科学的知识。孙老师这种做法,体现了(  )。

A:A、孙老师自身的业务精深,可以涉猎广泛的科学文化知识聊以志趣

B:B、孙老师具备了丰富的文化知识,有利于数学领域的教学

C:C、孙老师学习到了丰富的条件性知识,有助于补充本体知识

D:D、孙老师的做法对教学能力的提升没有实质意义

93 . 在马克思的《资本论》中,一共提到了680多个人物,其中只有一个是中国人,叫王茂荫(1798—1865),安徽人,1832年考中进士步入仕途。他的货币观点及钞币发行方案最为引人注目,著有《王侍郎奏议》传世。马克思《资本论》第一卷第一篇第三章在谈到货币或商品流通、论述“强制流通的国家纸币”问题时,以第八十三条大段注释的方式专门提到了中国理财官王茂荫及其“主张暗将官票宝钞改为可兑现的钞票”的观点。  最适合做本段文字标题的是( )。

A:A、中国的王茂荫与马克思的《资本论》

B:B、《资本论》中唯一提到的中国人

C:C、中国清代的理财官王茂荫

D:D、中国封建社会货币理论的最高成就者

94 . 儿童身心发展存在两个高速发展的时期,幼儿期和青少年期,这是心理发展(  )规律的反映。

A:A、顺序性

B:B、不平衡性

C:C、阶段性

D:D、个别差异性

95 . 某学生认为考试成功是自己的一贯努力,其归因是( )。

A:A、内部、不稳定、可控制的

B:B、外部、稳定、不可控制的

C:C、外部、不稳定、不可控制的

D:D、内部、稳定、可控制的

96 . 技能形成的基本途径是(  )。

A:A、讲解

B:B、观察

C:C、示范

D:D、练习

97 . 在17世纪,对班级授课制给予了系统的理论描述和概括,从而奠定了它的理论基础的教育家是(  )。

A:A、北欧的尼德兰

B:B、捷克的夸美纽斯

C:C、法国的斯图谟

D:D、德国的福禄培尔

98 . 形成性评价通常发生在 。

A:A、 学生毕业时

B:B、 教学过程之前

C:C、 教学过程之中

D:D、 教学过程之后

99 . “教师不应该随意宣扬学生的缺点和错误,不应该随意私拆、毁弃或采取强硬态度拆毁学生的信件、日记等。”这个规定是要求教师要保护(  )

A:A、学生的身心健康权

B:B、学生的人身自由权

C:C、学生的名誉权

D:D、学生的隐私权

100 . 认为学习过程是一个信息加工过程的是(  )。

A:A、华生

B:B、加涅

C:C、罗杰斯

D:D、奥苏伯尔

答案及解析

91 . 维也纳古典乐派的三个代表人物是(  )。

A:A、巴赫、海顿、贝多芬

B:B、海顿、贝多芬、莫扎特

C:C、巴赫、贝多芬、莫扎特

D:D、贝多芬、莫扎特、舒伯特

答案:B【解析】略

92 . 孙老师是一位优秀的数学老师,在掌握渊博的数学知识之外,还广泛涉猎天体物理学、哲学和其他相关人文科学的知识。孙老师这种做法,体现了(  )。

A:A、孙老师自身的业务精深,可以涉猎广泛的科学文化知识聊以志趣

B:B、孙老师具备了丰富的文化知识,有利于数学领域的教学

C:C、孙老师学习到了丰富的条件性知识,有助于补充本体知识

D:D、孙老师的做法对教学能力的提升没有实质意义

答案:B【解析】孙老师广泛涉猎的知识属于科学文化知识,是教师专业知识的重要组成部分。C选项中的条件性知识一般指的是教育学、心理学等教育理论知识。

93 . 在马克思的《资本论》中,一共提到了680多个人物,其中只有一个是中国人,叫王茂荫(1798—1865),安徽人,1832年考中进士步入仕途。他的货币观点及钞币发行方案最为引人注目,著有《王侍郎奏议》传世。马克思《资本论》第一卷第一篇第三章在谈到货币或商品流通、论述“强制流通的国家纸币”问题时,以第八十三条大段注释的方式专门提到了中国理财官王茂荫及其“主张暗将官票宝钞改为可兑现的钞票”的观点。  最适合做本段文字标题的是( )。

A:A、中国的王茂荫与马克思的《资本论》

B:B、《资本论》中唯一提到的中国人

C:C、中国清代的理财官王茂荫

D:D、中国封建社会货币理论的最高成就者

答案:B【解析】【参考答案】B  【名师点睛】本段文字主要讲的是《资本论》中唯一提到的中国人及提到他的原因,而不是讲王茂荫与《资本论》的关系,所以B项正确,A项不正确。C、D两项的表述在文段中体现不出来。

94 . 儿童身心发展存在两个高速发展的时期,幼儿期和青少年期,这是心理发展(  )规律的反映。

A:A、顺序性

B:B、不平衡性

C:C、阶段性

D:D、个别差异性

答案:B【解析】略

95 . 某学生认为考试成功是自己的一贯努力,其归因是( )。

A:A、内部、不稳定、可控制的

B:B、外部、稳定、不可控制的

C:C、外部、不稳定、不可控制的

D:D、内部、稳定、可控制的

答案:A【解析】努力程度属于内部、不稳定的、可控制因素。故选A。

96 . 技能形成的基本途径是(  )。

A:A、讲解

B:B、观察

C:C、示范

D:D、练习

答案:D【解析】练习是技能形成的基本途径。

97 . 在17世纪,对班级授课制给予了系统的理论描述和概括,从而奠定了它的理论基础的教育家是(  )。

A:A、北欧的尼德兰

B:B、捷克的夸美纽斯

C:C、法国的斯图谟

D:D、德国的福禄培尔

答案:B【解析】17世纪捷克教育家夸美纽斯,对班级授课制予以了系统的理论描述和概括,奠定了它的理论基础。

98 . 形成性评价通常发生在 。

A:A、 学生毕业时

B:B、 教学过程之前

C:C、 教学过程之中

D:D、 教学过程之后

答案:C【解析】本题考察第十四章教学测量与评价的分类,按照实施教学评价的时机可以分为形成性评价和总结性评价。其中形成性评价通常发生在教学过程之中。

99 . “教师不应该随意宣扬学生的缺点和错误,不应该随意私拆、毁弃或采取强硬态度拆毁学生的信件、日记等。”这个规定是要求教师要保护(  )

A:A、学生的身心健康权

B:B、学生的人身自由权

C:C、学生的名誉权

D:D、学生的隐私权

答案:D【解析】略

100 . 认为学习过程是一个信息加工过程的是(  )。

A:A、华生

B:B、加涅

C:C、罗杰斯

D:D、奥苏伯尔

答案:B【解析】加涅认为,学习过程就是一个信息加工的过程,即学习者将来自环境刺激的信息进行内在的认知加工的过程。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网