访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(131)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_131.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(131) ,  华晨中华V6大尺寸的轮毂和轮胎极具操控优势,发动机在直线加速时,能明显感受到动力传递到抓地力较强的轮胎上,获得畅快的驾驶体验。 李倩则表示,今日部分农产品表现出色,不排除有市场资金主动避险的因素,“我了解到很多朋友已经把仓位转移到农产品。早在2005年,日本国内的光触媒及相关产品市场规模已达1200亿日元(约合人民币亿元)。,并且,无论你的背景如何,平衡知识的追求和实践经验之间的关系很重要。目前为止,刘一已参加过数百场演出,完成了许多次重要演出任务,有独奏、重奏、大型交响乐。  鼓楼区傅厚岗片区,依托片区内众多民国建筑打造的旅游街区,重现了20世纪初的风貌;六合区王家巷根据当地居民多民族的特点,用民族风格浓厚的墙壁喷绘打造出一条最炫民族风的小巷……如今,一个个独具特色的背街小巷已然成为南京城独特的风景线。。

1 . 人的动机、兴趣、情感、意志、性格等心理因素,北京pk10开奖:在教育活动中被称作是(  )。

A:A、智力因素

B:B、非智力因素

C:C、社会因素

D:D、家庭因素

2 . 人是自然性与社会性的统一,个体的早期发展更多地体现了(  )。

A:A、实践的属性

B:B、社会的属性

C:C、自然的属性

D:D、现实的属性

3 . 在教学程序中,教师安排的程序性事项就是(  )。

A:A、教学程序

B:B、教学过程

C:C、教学事项

D:D、教学方法

4 . 学习英语单词,属于(  )。

A:A、概念学习

B:B、符号学习

C:C、命题学习

D:D、原理学习

5 . 口渴会促使个体作出觅水的活动,这是动机的(  )。

A:A、导向功能

B:B、激活功能

C:C、调节与维持的功能

D:D、强化功能

6 . 对教育事业的发展速度、规模和学校结构起决定作用的因素是(  )。

A:A、决策者的观念

B:B、生产力发展水平

C:C、政治制度

D:D、社会需求

7 . 系统脱敏法由(  )在20世纪20年代首创。

A:A、沃尔帕

B:B、福勒

C:C、雅各布松

D:D、奥苏贝尔

8 . 在数学教学中,教师常采用画示意图方式来表述、分析问题,以帮助学生理解题目,这种方式属于采用下列哪种学习策略(  )

A:A、复述策略

B:B、精加工策略

C:C、组织策略

D:D、监控策略

9 . 杜威所主张的教育思想被称作是(  )。

A:A、存在主义教育思想

B:B、要素主义教育思想

C:C、实用主义教育思想

D:D、永恒主义教育思想

10 . “人心不同,各如其面”体现了个性的( )特征。

A:A、整体性

B:B、独特性

C:C、可塑性

D:D、社会性

答案及解析

1 . 人的动机、兴趣、情感、意志、性格等心理因素,在教育活动中被称作是(  )。

A:A、智力因素

B:B、非智力因素

C:C、社会因素

D:D、家庭因素

答案:B【解析】非智力因素是指智力以外的对学习活动起着启动、导向、维持和强化作用的个性心理,包括三个不同层次:第一层次,指学生的理想、信念、世界观;第二层次,主要是指个性心理品质,如需要、兴趣、动机、意志、情绪情感、性格与气质等;第三层次,指学生的自制力、顽强性、荣誉感、学习热情、求知欲望和成就动机等。

2 . 人是自然性与社会性的统一,个体的早期发展更多地体现了(  )。

A:A、实践的属性

B:B、社会的属性

C:C、自然的属性

D:D、现实的属性

答案:C【解析】略

3 . 在教学程序中,教师安排的程序性事项就是(  )。

A:A、教学程序

B:B、教学过程

C:C、教学事项

D:D、教学方法

答案:C【解析】在教学程序中,教师安排的程序性事项称为教学事项。

4 . 学习英语单词,属于(  )。

A:A、概念学习

B:B、符号学习

C:C、命题学习

D:D、原理学习

答案:B【解析】略

5 . 口渴会促使个体作出觅水的活动,这是动机的(  )。

A:A、导向功能

B:B、激活功能

C:C、调节与维持的功能

D:D、强化功能

答案:B【解析】动机具有激活、指向功能、调节与维持功能,所谓的激活功能是指动机会推动人们产生某种活动,使个体由静止转化为活动状态。

6 . 对教育事业的发展速度、规模和学校结构起决定作用的因素是(  )。

A:A、决策者的观念

B:B、生产力发展水平

C:C、政治制度

D:D、社会需求

答案:B【解析】略

7 . 系统脱敏法由(  )在20世纪20年代首创。

A:A、沃尔帕

B:B、福勒

C:C、雅各布松

D:D、奥苏贝尔

答案:A【解析】略

8 . 在数学教学中,教师常采用画示意图方式来表述、分析问题,以帮助学生理解题目,这种方式属于采用下列哪种学习策略(  )

A:A、复述策略

B:B、精加工策略

C:C、组织策略

D:D、监控策略

答案:C【解析】C组织策略是为了整合所学新知识之间、新旧知识之间的内在联系,形成良好的知识结构,包括画示意图。

9 . 杜威所主张的教育思想被称作是(  )。

A:A、存在主义教育思想

B:B、要素主义教育思想

C:C、实用主义教育思想

D:D、永恒主义教育思想

答案:C【解析】杜威的书中形成了一个完整的实用主义教育思想体系。

10 . “人心不同,各如其面”体现了个性的( )特征。

A:A、整体性

B:B、独特性

C:C、可塑性

D:D、社会性

答案:B【解析】“人心不同,各如其面”是指世界上两个个性完全相同的人是不存在的。这里指的是个性的独特性的特征,故选B。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网