访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(132)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_132.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(132) ,消费者申请退还押金,符合押金退还条件的,应当及时退还”。  记者打开“腾讯微黄金”微信公众账号,可以买卖对应价值的微黄金,买入最小为克,也可兑换工行的狗年金条、金钞等黄金产品。”Theresultsshowedpasteurisation–heatingaliquidtokillbacteria–causesthecarotenoidstodeterioratethemost,andalsochangesthecolourofthejuice.研究结果显示,巴氏灭菌法——通过加热液体来杀菌——对类胡萝卜素的破坏最大,还会改变橙汁的颜色。,Beijing,1ojul(Xinhua)--AmontadoraBMWBrillianceAutomotive,joint-venturedaprodutoradecarrosdeluxoBMWeofabricantechinêsHuachenAutoGroup,faráumrecallde148veículosnaChinadevidoadefeitosnotanquedecombustível,informouaAdministraoGeraldeSupervisodeQualidade,ículosqueseroconvocadospelaBMWBrillianceAutomotivesodosmodelos118i,120i,125i,fabricadasentre9e17dejunhode2017,ívelpoderiacausarvazamentodecombustível,oqueaumentariaosriscosdeincêndio,íá  调整治理规则。封万明说。。

11 . 个体在特定情境下由于练习或反复经验而产生的行为或行为潜能的较持久的变化是(  )。

A:A、实践

B:B、反应

C:C、反射

D:D、学习

12 . 1868年,俄国教育家乌申斯基出版了(  ),对当时的心理学发展成果进行了总结,乌申斯基因此被称为“俄罗斯教育心理学的奠基人”。

A:A、《大教学论》

B:B、《人是教育的对象》

C:C、《教育心理学》

D:D、《教育心理大纲》

13 . 群体间竞争的效果取决于(  )。

A:A、人际关系

B:B、人际交往

C:C、班级氛围

D:D、群体内的合作

14 . 杨柳被教室窗外的小鸟所吸引,不能专心听讲,这属于( )。

A:A、注意分配

B:B、注意广度

C:C、注意分散

D:D、注意转移

15 . 教师的根本任务是(  ),全面实现教育目的。

A:A、关心学生的学习

B:B、教书育人

C:C、班主任工作

D:D、教学

16 . 通过对学生的家庭作业或课堂练习、论文、日记、手工制作的模型、绘画等各种作品进行考查分析,并形成某种判断和决策的过程称为(  )

A:A、个案研究

B:B、观察分析

C:C、案卷分析

D:D、轶事记录

17 . 课前反思是教学活动之前,对学生认知水平、教学内容、教学设计、教学过程等方面自觉地进行审视、预测和分析,查漏补缺。因此说,课前反思具有(  )特点,重视教学前的反思,可以提高教师的能力。

A:A、批判性监控课堂

B:B、前瞻性分析设计

C:C、监控性分析设计

D:D、前瞻性总结评价

18 . “明日复明日,明日何其多?我生待明日,万事成蹉跎。”教师经常用这首诗鼓励学生珍惜时光,努力学习。这是要培养意志品质的(  )。

A:A、坚韧性

B:B、自觉性

C:C、果断性

D:D、自制性

19 . 根据马斯洛的需要层次理论,个体要求通过学习使自己的价值、潜能、个性得到发挥,这属于(  )。

A:A、安全的需要

B:B、归属与爱的需要

C:C、尊重的需要

D:D、自我实现的需要

20 . “人心不同,各如其面”,这句俗语为人格的(  )特点作了最好的诠释。

A:A、稳定性 

B:B、独特性 

C:C、整合性 

D:D、功能性

答案及解析

11 . 个体在特定情境下由于练习或反复经验而产生的行为或行为潜能的较持久的变化是(  )。

A:A、实践

B:B、反应

C:C、反射

D:D、学习

答案:D【解析】学习的概念有广义和狭义之分。广义的学>--1是指人和动物在生活过程中,凭借经验而产生的行为或行为潜能的相对持久的变化。狭义的学习指人类学习。

12 . 1868年,俄国教育家乌申斯基出版了(  ),对当时的心理学发展成果进行了总结,乌申斯基因此被称为“俄罗斯教育心理学的奠基人”。

A:A、《大教学论》

B:B、《人是教育的对象》

C:C、《教育心理学》

D:D、《教育心理大纲》

答案:B【解析】1868年,俄国教育家乌申斯基出版了《人是教育的对象》。

13 . 群体间竞争的效果取决于(  )。

A:A、人际关系

B:B、人际交往

C:C、班级氛围

D:D、群体内的合作

答案:D【解析】一般说来,群体间竞争的效果取决于群体内的合作。

14 . 杨柳被教室窗外的小鸟所吸引,不能专心听讲,这属于( )。

A:A、注意分配

B:B、注意广度

C:C、注意分散

D:D、注意转移

答案:C【解析】学生不能专心听讲是注意力不集中的表现,属于注意的分散。故选C。

15 . 教师的根本任务是(  ),全面实现教育目的。

A:A、关心学生的学习

B:B、教书育人

C:C、班主任工作

D:D、教学

答案:B【解析】教师的根本任务是教书育人。

16 . 通过对学生的家庭作业或课堂练习、论文、日记、手工制作的模型、绘画等各种作品进行考查分析,并形成某种判断和决策的过程称为(  )

A:A、个案研究

B:B、观察分析

C:C、案卷分析

D:D、轶事记录

答案:C【解析】考查案卷分析定义,应识记。

17 . 课前反思是教学活动之前,对学生认知水平、教学内容、教学设计、教学过程等方面自觉地进行审视、预测和分析,查漏补缺。因此说,课前反思具有(  )特点,重视教学前的反思,可以提高教师的能力。

A:A、批判性监控课堂

B:B、前瞻性分析设计

C:C、监控性分析设计

D:D、前瞻性总结评价

答案:B【解析】课前反思(教学前反思)具有前瞻性,能使教学成为一种自觉的实践,并有效地提高教师的教学预测和分析能力。

18 . “明日复明日,明日何其多?我生待明日,万事成蹉跎。”教师经常用这首诗鼓励学生珍惜时光,努力学习。这是要培养意志品质的(  )。

A:A、坚韧性

B:B、自觉性

C:C、果断性

D:D、自制性

答案:D【解析】意志的自制性是一个人善于控制和支配自己的情绪,约束自己言行的品质。

19 . 根据马斯洛的需要层次理论,个体要求通过学习使自己的价值、潜能、个性得到发挥,这属于(  )。

A:A、安全的需要

B:B、归属与爱的需要

C:C、尊重的需要

D:D、自我实现的需要

答案:D【解析】生理的需要指对食物、水、空气等的需要;安全的需要指个体要求稳定、安全、免除恐惧感和焦虑感;归属与爱的需要是指个体与他人建立感情的需要;尊重的需要是指自尊和受到他人尊重的需要;自我实现的需要,即完整而丰满的人性的实现以及个人潜能或特性的实现。五种需要一级比一级高,低一级的需要得到满足才能产生更高一级的需要。题干所述属于自我实现的需要。因此本题的正确答案为D。

20 . “人心不同,各如其面”,这句俗语为人格的(  )特点作了最好的诠释。

A:A、稳定性 

B:B、独特性 

C:C、整合性 

D:D、功能性

答案:B【解析】略

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网