访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(133)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_133.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(133) ,这需要跟学校共同协商,否则不容易做到。美国国家太空委员会执行秘书长在会前向记者表示,太空已变得越来越拥挤,已有方针已不足以应付各种新挑战。  新型机器人飞行、降落、爬墙演示图  看过“阿特拉斯(Atlas)”视频的人都会对这个大型的两脚机器人印象深刻,但很多专家仍把重点放在功能性的小型机器人上,因为它们能到达大型机器人去不了的地方。,他强调:“这首先意味着新技术、新经验的引入,从而提升我国地铁的施工水平,另一点也相当重要,即行业竞争环境业已形成。这一刻,我记住了这个画面,这就是一种具有仪式感的记忆。  二是,保险专业中介与互联网金融其他业务是否存在交叉传递风险。。

21 . 下列有关文学常识的表述错误的一项是( )。

A:A、李清照是我国第一位女词人,北京pk10开奖:其词善用白描手法,自辟蹊径,语言清丽

B:B、柳永为北宋第一个专业词人,著有《乐章集》

C:C、柳宗元,世称柳河东,曾倡导古文运动,列为“唐宋八大家”之首

D:D、司马光为北宋史学家,主编了我国最大的一部编年体通史《资治通鉴》

22 . 教师按一定的教学要求向学生提出问题,要求学生回答,并通过问答的形式来引导学生获取或巩固知识的方法是(  )

A:A、讲授法

B:B、谈话法

C:C、讨论法

D:D、演示法

23 . 1868年,俄国教育家乌申斯基出版了(  ),对当时的心理学发展成果进行了总结,乌申斯基因此被称为“俄罗斯教育心理学的奠基人”。

A:A、《大教学论》

B:B、《人是教育的对象》

C:C、《教育心理学》   (*^__^*) 考试大…在线★考试中心

D:D、《教育心理大纲》

24 . 把学习过程概括为“学-思-行”的统一过程的教育家和思想家是(  )。

A:A、孔子

B:B、孟子

C:C、荀子

D:D、墨子

25 . 在Excel中,选中某单元格并输入“123”,按Enter键后,此单元格的显示内容为“¥123”,则此单元格的格式被设置成了(  )。

A:A、数值

B:B、文本

C:C、科学计数

D:D、货币

26 . “教育必须为社会主义现代化建设服务,必须与生产劳动相结合,培养德、智、体等方面全面发展的社会主义事业的建设者和接班人。”是(  )中对教育方针的表述。

A:A、《中华人民共和国教育法》

B:B、《中国教育改革和发展纲要》

C:C、《中共中央关于教育体制改革的决定》

D:D、《中华人民共和国宪法》

27 . “人只有靠教育才能成为人,人完全是教育的结果”,这是(  )的名言。

A:A、卢梭

B:B、洛克

C:C、康德

D:D、柏拉图

28 . 教育改革的核心是(  )改革。

A:A、内容

B:B、课程

C:C、方法

D:D、途径

29 . 1902年我国颁布的第一个近代学制是(  )。

A:A、“壬寅学制”

B:B、“癸卯学制”

C:C、“六三三学制”

D:D、《奏定学堂章程》

30 . 认为“不论我们选教什么学科,务必使学生理解该学科的基本结构”,主张让学生学习学科知识的基本结构的教育家是(  )。

A:A、詹姆斯

B:B、布鲁纳

C:C、斯金纳

D:D、桑代克

答案及解析

21 . 下列有关文学常识的表述错误的一项是( )。

A:A、李清照是我国第一位女词人,其词善用白描手法,自辟蹊径,语言清丽

B:B、柳永为北宋第一个专业词人,著有《乐章集》

C:C、柳宗元,世称柳河东,曾倡导古文运动,列为“唐宋八大家”之首

D:D、司马光为北宋史学家,主编了我国最大的一部编年体通史《资治通鉴》

答案:C【解析】【参考答案】C  【名师点睛】列为“唐宋八大家”之首的是韩愈。

22 . 教师按一定的教学要求向学生提出问题,要求学生回答,并通过问答的形式来引导学生获取或巩固知识的方法是(  )

A:A、讲授法

B:B、谈话法

C:C、讨论法

D:D、演示法

答案:B【解析】略

23 . 1868年,俄国教育家乌申斯基出版了(  ),对当时的心理学发展成果进行了总结,乌申斯基因此被称为“俄罗斯教育心理学的奠基人”。

A:A、《大教学论》

B:B、《人是教育的对象》

C:C、《教育心理学》   (*^__^*) 考试大…在线★考试中心

D:D、《教育心理大纲》

答案:B【解析】1868年,俄国教育家乌申斯基出版了《人是教育的对象》。

24 . 把学习过程概括为“学-思-行”的统一过程的教育家和思想家是(  )。

A:A、孔子

B:B、孟子

C:C、荀子

D:D、墨子

答案:A【解析】孔子对学习过程的分析可以概括为学-思-行的发展过程,具体分为五个阶段,即“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。”博学,审问属于学的功夫,慎思、明辨属于思的功夫,笃行属于行的功夫,这一分析基本上符合学生学习知识的认知过程。

25 . 在Excel中,选中某单元格并输入“123”,按Enter键后,此单元格的显示内容为“¥123”,则此单元格的格式被设置成了(  )。

A:A、数值

B:B、文本

C:C、科学计数

D:D、货币

答案:D【解析】“¥”是中国货币符号,单元格自动显示“¥123”,说明此单元格的格式被设置成货币类型。

26 . “教育必须为社会主义现代化建设服务,必须与生产劳动相结合,培养德、智、体等方面全面发展的社会主义事业的建设者和接班人。”是(  )中对教育方针的表述。

A:A、《中华人民共和国教育法》

B:B、《中国教育改革和发展纲要》

C:C、《中共中央关于教育体制改革的决定》

D:D、《中华人民共和国宪法》

答案:A【解析】略

27 . “人只有靠教育才能成为人,人完全是教育的结果”,这是(  )的名言。

A:A、卢梭

B:B、洛克

C:C、康德

D:D、柏拉图

答案:C【解析】略

28 . 教育改革的核心是(  )改革。

A:A、内容

B:B、课程

C:C、方法

D:D、途径

答案:B【解析】教育改革的核心是课程改革。

29 . 1902年我国颁布的第一个近代学制是(  )。

A:A、“壬寅学制”

B:B、“癸卯学制”

C:C、“六三三学制”

D:D、《奏定学堂章程》

答案:A【解析】略

30 . 认为“不论我们选教什么学科,务必使学生理解该学科的基本结构”,主张让学生学习学科知识的基本结构的教育家是(  )。

A:A、詹姆斯

B:B、布鲁纳

C:C、斯金纳

D:D、桑代克

答案:B【解析】略

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网