访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(134)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_134.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(134) ,  放心农产品是“产”出来的。  有人立码头,就会有人拜码头;有人建圈子,就会有人拼命想进入圈子。  习近平总书记曾强调,面对纷繁复杂的社会现实,党员干部特别是领导干部务必把加强道德修养作为十分重要的人生必修课,以严格标准加强自律、接受他律,努力以道德的力量去赢得人心、赢得事业成就。,然而,中银及工银亚洲信用卡都支持部分内地交通网络,如前者可以在广州地铁刷卡过闸,也可为内地网约车平台滴滴出行付费等。但今年1月有关猩便利裁员、撤店的消息传遍网络,猩便利当时表示,将对公司的布点、商品结构、运营管理方式等进行调整、优化和迭代。对此,业内人士认为,这是政策调整以对冲去年11月以来多项去杠杆政策叠加带来的紧缩效应,也符合央行今年来持续促进小微企业融资的方向。。

31 . 教育行政法规是由( )制定和发布的有关教育的规范性文件。

A:A、全国人民代表大会

B:B、全国人民代表大会常务委员会

C:C、国务院

D:D、教育部

32 . 小青经常在课堂上玩手机,小娜提醒小青学校规定课堂上不能玩手机,可小青不听,因此小娜认为小青不是好学生。根据科尔伯格的道德发展阶段理论,小娜道德发展处于(  )阶段。

A:A、惩罚与服从

B:B、相对功利

C:C、遵守法规

D:D、道德伦理

33 . 教育心理学家布鲁纳认为,无论我们选择何种学科,都务必使学生理解该学科的基本结构,依此而建立的课程理论是(  )。

A:A、百科全书式课程理论

B:B、综合课程理论

C:C、实用主义课程理论

D:D、结构主义课程理论

34 . 在教学过程中,“教师指导学生学习达到教学目的而采取的教与学互相作用的活动方式的总称。”讲的是(  )。

A:A、教学方法

B:B、教学设计

C:C、教学媒体

D:D、教学研究

35 . 按文学体裁给以下课文分类,正确的是( )。  ①《听潮》②《海燕》③《在烈日和暴雨下》④《故乡》⑤《分马》⑥《济南的冬天》⑦《梅岭三章》⑧《七根火柴》⑨《周总理,你在哪里》⑩《菜园小记》

A:A、①③⑥⑩

B:B、③④⑤⑧

C:C、②⑦⑨⑩

D:D、④⑥⑧⑩

36 . 讲解“圆的面积和周长”时,运用“化圆为方”“化曲为直”的思路,这属于数学思想中的(  )。

A:A、数形结合思想

B:B、可逆思想

C:C、类比思想

D:D、极限思想

37 . 对违法犯罪的未成年人,实行( )的方针。

A:A、教育、感化、挽救

B:B、批评、教育、惩罚

C:C、说理、劝服、感化

D:D、教育、劝服、挽救

38 . 古代的学校教学组织形式一般都是(  )。

A:A、个别教学制

B:B、分组教学

C:C、班级授课制

D:D、设计教学法

39 . 在小学教学中,补充必要的乡土教材,符合(  )的教学原则。

A:A、因材施教

B:B、理论联系实际

C:C、启发性

D:D、巩固性

40 . 下列对故事情节的叙述,不正确的一项是(  )。

A:A、听说关羽在东吴被害,张飞立即起兵报仇。因为丧兄心痛,他经常醉酒并随意打骂军士,末将范疆、张达无故被鞭打,心生怨恨,就趁张飞熟睡之际将他杀死,投奔东吴去了。(《三国演义》)

B:B、甄士隐可怜寄居庙内的穷儒贾雨村,赠银让他赶考,因葫芦庙失火,甄家被烧毁。不久以后的元宵之夜,女儿英莲被拐走一日,他听到了道人的《好了歌》顿悟人生,遂与道人一起飘然而去。(《红楼梦》)

C:C、《家》中,觉慧是高家年青一代中最激进、最富有斗争精神的人。他积极参加学生运动,创办进步刊物,公开支持觉民抗婚,大胆地和丫环鸣凤恋爱,最后奔赴上海,走上彻底叛逆的道路

D:D、“我只能接受一个能保护我的男子汉。”干果瓦脸红了一会儿,知道这是在责备他,显然艾斯梅拉达指的是两个钟头以前弗罗洛和卡西莫多想把艾斯梅拉达抢走这件事。(《巴黎圣母院》)

答案及解析

31 . 教育行政法规是由( )制定和发布的有关教育的规范性文件。

A:A、全国人民代表大会

B:B、全国人民代表大会常务委员会

C:C、国务院

D:D、教育部

答案:C【解析】【参考答案】C  【名师点睛】教育行政法规是指国家最高行政机关(国务院)为实施、管理教育事业。根据宪法和教育法律制定的规范性文件。

32 . 小青经常在课堂上玩手机,小娜提醒小青学校规定课堂上不能玩手机,可小青不听,因此小娜认为小青不是好学生。根据科尔伯格的道德发展阶段理论,小娜道德发展处于(  )阶段。

A:A、惩罚与服从

B:B、相对功利

C:C、遵守法规

D:D、道德伦理

答案:C【解析】略

33 . 教育心理学家布鲁纳认为,无论我们选择何种学科,都务必使学生理解该学科的基本结构,依此而建立的课程理论是(  )。

A:A、百科全书式课程理论

B:B、综合课程理论

C:C、实用主义课程理论

D:D、结构主义课程理论

答案:D【解析】布鲁纳认为,任何学科的内容都可以用更为经济的和富有活力的简便方式表达出来。于是,布鲁纳提出了“学科基本结构”的思想,每门学科都存在一系列的基本结构。所谓的“学科基本结构”,就是指某门学科的基本概念和基本原则。

34 . 在教学过程中,“教师指导学生学习达到教学目的而采取的教与学互相作用的活动方式的总称。”讲的是(  )。

A:A、教学方法

B:B、教学设计

C:C、教学媒体

D:D、教学研究

答案:A【解析】略

35 . 按文学体裁给以下课文分类,正确的是( )。  ①《听潮》②《海燕》③《在烈日和暴雨下》④《故乡》⑤《分马》⑥《济南的冬天》⑦《梅岭三章》⑧《七根火柴》⑨《周总理,你在哪里》⑩《菜园小记》

A:A、①③⑥⑩

B:B、③④⑤⑧

C:C、②⑦⑨⑩

D:D、④⑥⑧⑩

答案:B【解析】【参考答案】B  【名师点睛】《听》《济南的冬天》属于散文,《海燕》属于散文诗,《在烈日和暴雨下》《故乡》《分马》《七根火柴》属于小说,《梅岭三章》《周总理,你在哪里》属于诗歌,《菜园小记》属于小记。故本题选B。

36 . 讲解“圆的面积和周长”时,运用“化圆为方”“化曲为直”的思路,这属于数学思想中的(  )。

A:A、数形结合思想

B:B、可逆思想

C:C、类比思想

D:D、极限思想

答案:D【解析】事物是从量变到质变的,极限方法的实质正是通过量变的无限过程达到质变。在讲“圆的面积和周长”时,运用“化圆为方”“化曲为直”的极限分割思路,在观察有限分割的基础上想象它们的极限状态,这样不仅使学生掌握公式还能从曲与直的矛盾转化中萌发了无限逼近的极限思想。

37 . 对违法犯罪的未成年人,实行( )的方针。

A:A、教育、感化、挽救

B:B、批评、教育、惩罚

C:C、说理、劝服、感化

D:D、教育、劝服、挽救

答案:A【解析】《中华人民共和国未成年人保护法》第五十四条第一款规定,对违法犯罪的未成年人,实行教育、感化、挽救的方针,坚持教育为主、惩罚为辅的原则。

38 . 古代的学校教学组织形式一般都是(  )。

A:A、个别教学制

B:B、分组教学

C:C、班级授课制

D:D、设计教学法

答案:A【解析】在古代,无论是东方还是西方,学校盛行的都是个别教学制。

39 . 在小学教学中,补充必要的乡土教材,符合(  )的教学原则。

A:A、因材施教

B:B、理论联系实际

C:C、启发性

D:D、巩固性

答案:B【解析】理论联系实际原则是指教学要以学习基础知识为主导,从理论与实际的联系上去理解知识,注意运用知识去分析问题和解决问题,达到学懂会用、学以致用。它的基本要求是:第一,书本知识的教学要注意联系实际。联系学生的生活、科学知识在生产建设和社会生产中的实际运用等。第二,重视培养学生运用知识的能力。一方面要重视教学实践,另一方面还要重视引导学生参加实际操作和社会实践。第三,正确处理知识教学与技能训练的关系。第四,补充必要的乡土教材。

40 . 下列对故事情节的叙述,不正确的一项是(  )。

A:A、听说关羽在东吴被害,张飞立即起兵报仇。因为丧兄心痛,他经常醉酒并随意打骂军士,末将范疆、张达无故被鞭打,心生怨恨,就趁张飞熟睡之际将他杀死,投奔东吴去了。(《三国演义》)

B:B、甄士隐可怜寄居庙内的穷儒贾雨村,赠银让他赶考,因葫芦庙失火,甄家被烧毁。不久以后的元宵之夜,女儿英莲被拐走一日,他听到了道人的《好了歌》顿悟人生,遂与道人一起飘然而去。(《红楼梦》)

C:C、《家》中,觉慧是高家年青一代中最激进、最富有斗争精神的人。他积极参加学生运动,创办进步刊物,公开支持觉民抗婚,大胆地和丫环鸣凤恋爱,最后奔赴上海,走上彻底叛逆的道路

D:D、“我只能接受一个能保护我的男子汉。”干果瓦脸红了一会儿,知道这是在责备他,显然艾斯梅拉达指的是两个钟头以前弗罗洛和卡西莫多想把艾斯梅拉达抢走这件事。(《巴黎圣母院》)

答案:B【解析】先是元宵之夜,女儿英莲被拐走,然后三月十五葫芦庙失火,甄家被烧毁。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,北京pk10开奖:如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网