访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(135)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_135.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(135) ,王阿姨带领着可爱的孩子们一起吹蜡烛、许愿、吃蛋糕,同时体彩的爱心人士们和孩子们玩了一个又一个精彩纷呈的游戏,教室里传出了阵阵笑声。”回忆起当时枪支装弹和击中受害者的声音,他仍心有余悸。夫妻二人还经常合作,居老诗集中的插画均有张老执笔,而夫妻二人为迎接十八大共同创作的6米长卷剪纸作品《百蝶图》更是被多家媒体报道。,BEIJING,13mar(Xinhua)--ElmáximoasesorpolíticodeChina,YuZhengsheng,sereunióhoycondirectivosyrepresentantesdeperiodistasdeimportantesmediosdecomunicaciónnacionalesquecubrieronlasesiónanualdelórganodeasesoríapolí,miembrodelComitéPermanentedelBuróPolíticodelComitéCentraldelPartidoComunistadeChinaypresidentedelXIIComitéNacionaldelaConferenciaConsultivaPolíticadelPuebloChino(CCPPCh),expresósuaprecioporlosesfuerzosrealizadosportodoslosperiodistas.“对非洲而言,中国的发展道路让人惊讶,也让人振奋。作为我国最早成立的专职水上民兵应急队伍之一,分队党支部带领队员们历经考验、屡立“战功”,广受当地群众赞誉。。

41 . 解决问题的最高表现形式是(  )。

A:A、获得规则

B:B、理解概念

C:C、创造性

D:D、知识迁移

42 . “终身教育”这一术语是由( )正式提出的。

A:A、保罗·朗格朗

B:B、E.捷尔比

C:C、R.H.戴维

D:D、洛尔

43 . 教一学过程的三种过程是( ) A.学习过程、教学过程和评价/反思过程  B.学习过程、教学过程和互动过程  C.学习过程、教学过程和思考过程  D.学习过程、教学过程和管理过程

44 . 衡量教师是否成熟的主要标志是(  )。

A:A、能否充分考虑教学情境

B:B、能否更多地考虑课堂的管理

C:C、能否自觉地关注学生

D:D、能否关注自身的生存适应性

45 . 我国学校教学的基本组织形式是(  )

A:A、个别教学制

B:B、分组教学制

C:C、班级授课制

D:D、复式教学制

46 . 根据韦克斯勒智力测验量表,被称为天才的人,其智力必须超过(  )。

A:A、100

B:B、120

C:C、140

D:D、130

47 . 提出情绪辅导法的心理学家是(  )。

A:A、斯金纳

B:B、巴甫洛夫

C:C、艾利斯

D:D、雅各布松

48 . 运用先进典型对学生进行思想品德教育,这是德育的(  )。

A:A、 引导法

B:B、 榜样法

C:C、 谈话法

D:D、 讨论法

49 . 下列对小学生骨折急救的措施,说法错误的是(  )。

A:A、切忌用不干净的物品填充伤口

B:B、救命在前,防止休克

C:C、及时固定,避免随意移动

D:D、先包扎固定再进行止血

50 . 唯物辩证法告诉我们,要全面地看问题,不能以偏概全,要联系地看问题,防止孤立的观点,要发展地看问题,不能静止地看问题。因此下列理解中,不正确的是( )。

A:A、看问题要一分为二,既要看到好的一面,又要看到不好的一面

B:B、不仅要看到事物本身,而且要看到它与周围事物的联系

C:C、人性都是一成不变的,对犯罪分子绝不能给他改过的机会

D:D、共产主义一定会取得胜利

答案及解析

41 . 解决问题的最高表现形式是(  )。

A:A、获得规则

B:B、理解概念

C:C、创造性

D:D、知识迁移

答案:C【解析】略

42 . “终身教育”这一术语是由( )正式提出的。

A:A、保罗·朗格朗

B:B、E.捷尔比

C:C、R.H.戴维

D:D、洛尔

答案:A【解析】【参考答案】A  【名师点睛】“终身教育”这一术语于1965年在时任联合国教科文组织主持召开的成人教育促进国际会议期间,由时任联合国教科文组织成人教育局局长保罗·朗格朗正式提出。

43 . 教一学过程的三种过程是( ) A.学习过程、教学过程和评价/反思过程  B.学习过程、教学过程和互动过程  C.学习过程、教学过程和思考过程  D.学习过程、教学过程和管理过程

答案:A【解析】学习与教学的过程:学习过程、教学过程和评价反思过程。

44 . 衡量教师是否成熟的主要标志是(  )。

A:A、能否充分考虑教学情境

B:B、能否更多地考虑课堂的管理

C:C、能否自觉地关注学生

D:D、能否关注自身的生存适应性

答案:C【解析】关注学生阶段是教师成长的第三阶段,而能否自觉地关注学生是衡量一个教师是否成熟的标志。

45 . 我国学校教学的基本组织形式是(  )

A:A、个别教学制

B:B、分组教学制

C:C、班级授课制

D:D、复式教学制

答案:C【解析】略

46 . 根据韦克斯勒智力测验量表,被称为天才的人,其智力必须超过(  )。

A:A、100

B:B、120

C:C、140

D:D、130

答案:C【解析】略

47 . 提出情绪辅导法的心理学家是(  )。

A:A、斯金纳

B:B、巴甫洛夫

C:C、艾利斯

D:D、雅各布松

答案:C【解析】在改善学生认知方法方面,艾利斯提出理性情绪辅导方法。

48 . 运用先进典型对学生进行思想品德教育,这是德育的(  )。

A:A、 引导法

B:B、 榜样法

C:C、 谈话法

D:D、 讨论法

答案:B【解析】运用先进典型对学生进行思想品德教育,这是德育的榜样法。

49 . 下列对小学生骨折急救的措施,说法错误的是(  )。

A:A、切忌用不干净的物品填充伤口

B:B、救命在前,防止休克

C:C、及时固定,避免随意移动

D:D、先包扎固定再进行止血

答案:D【解析】略

50 . 唯物辩证法告诉我们,要全面地看问题,北京pk10开奖:不能以偏概全,要联系地看问题,防止孤立的观点,要发展地看问题,不能静止地看问题。因此下列理解中,不正确的是( )。

A:A、看问题要一分为二,既要看到好的一面,又要看到不好的一面

B:B、不仅要看到事物本身,而且要看到它与周围事物的联系

C:C、人性都是一成不变的,对犯罪分子绝不能给他改过的机会

D:D、共产主义一定会取得胜利

答案:C【解析】【参考答案】C  【名师点睛】A项是全面地看问题,B项是联系地看问题,D项是发展地看问题。只有C项违反了唯物辩证法,是静止地看问题。故本题正确答案为C。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网