访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(136)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_136.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(136) ,《焦点访谈》20160131治国理政新实践(二):在自主创新中实现转型升级本期节目主要内容:东莞是中国制造业的重要代表之一,曾有过风光无限的荣耀。  其中,《深圳一工厂偷排重金属废水被查封封条随即被撕毁》报道称,2018年3月14日,深圳市坪山区环境执法人员现场检查发现深圳嘉普通太阳能股份有限公司存在环境违法行为并依法查封该生产车间后,当天下午复查时发现车间封条已被撕毁,该报道引发网民广泛关注。很多人把我们的战略合作归纳成“搞新零售”,是的,这一年,正是基于对“新零售”的共同理解和认知,阿里巴巴、AuchanRetail和高鑫零售走到了一起。,要加强村规民约建设,移风易俗,为农民减轻负担。不过,对于先前有媒体引述梅健华称,“台湾有难,美国一定帮忙”,梅建华则特意对“中央社”澄清,自己的原意是要强调“美国支持台湾”的立场,美方希望确保台湾的需要“被满足”,并非指在某些“特定情况”下,美国会帮助台湾。“绿色基因”成就美好生活  1998年诞生于重庆的金科集团,经过20年的发展已成为中国城市化进程中坚定的“美好生活服务商”,已累计进驻全国23个省(市)的60余座城市,全国累计开发项目150多个,目前在建项目超过100个。。

51 . (  )是每个学生必须遵守的最基本的日常课堂行为准则。

A:A、课堂纪律

B:B、学生守则

C:C、课堂常规

D:D、班级日常规范

52 . 把解决问题的所有可能的方案都列举出来,逐一尝试的假设方法称为(  )。

A:A、推理式

B:B、算法式

C:C、启发式

D:D、演绎式

53 . 我国素有“天然鱼仓”之称的是(  )。

A:A、渤海

B:B、东海

C:C、南海

D:D、黄海

54 . 如果通过局域网连接Internet,需要设置TCP/IP协议的属性,当指定IP地址时,需要指定3个IP地址,即本机地址、默认网关和( )。

A:A、交换机

B:B、Web服务器

C:C、邮件服务器

D:D、DNS服务器

55 . 从完整的问题解决过程来看,( )是首要环节。

A:A、理解问题

B:B、提出假设

C:C、发现问题

D:D、检验假设

56 . 教师必须做到“严于律己,为人师表”,这是因为教师的劳动具有(  )。

A:A、创造性

B:B、示范性

C:C、连续性

D:D、主体性

57 . 教师规定学生做不完作业不准回家吃饭,侵犯了学生的(  )。

A:A、人格尊严权

B:B、财产权

C:C、生命权

D:D、人身自由权

58 . 运用符号办事的能力是(  )。

A:A、言语信息

B:B、智慧技能

C:C、认知策略

D:D、动作技能

59 . 综合实践活动是新的基础教育课程体系中设置的(  )。

A:A、选修课程

B:B、必修课程

C:C、活动课程

D:D、学科课程

60 . 从公元前6世纪到公元1000年,我国在世界重大科技成就中所占的比例约达50%~70%,出现这种状况的原因不包括( )。

A:A、封建制度的确立和发展

B:B、国家较长时间内处于统一或局部统一状态

C:C、社会安定、经济发展,对外交往频繁

D:D、中华民族勤劳勇敢,比世界上其他民族更富有智慧

答案及解析

51 . (  )是每个学生必须遵守的最基本的日常课堂行为准则。

A:A、课堂纪律

B:B、学生守则

C:C、课堂常规

D:D、班级日常规范

答案:C【解析】略。

52 . 把解决问题的所有可能的方案都列举出来,逐一尝试的假设方法称为(  )。

A:A、推理式

B:B、算法式

C:C、启发式

D:D、演绎式

答案:B【解析】略

53 . 我国素有“天然鱼仓”之称的是(  )。

A:A、渤海

B:B、东海

C:C、南海

D:D、黄海

答案:B【解析】我国四大渔场中,舟山渔场位于东海,是我国最大的渔场,东海被称为我国的“天然渔场”。

54 . 如果通过局域网连接Internet,需要设置TCP/IP协议的属性,当指定IP地址时,需要指定3个IP地址,即本机地址、默认网关和( )。

A:A、交换机

B:B、Web服务器

C:C、邮件服务器

D:D、DNS服务器

答案:D【解析】【参考答案】D  【名师点睛】在配置本机的IP地址时,除指定本机的IP地址和子网掩码外,还要指定本机的默认网关IP和DNS服务器的IP地址。默认网关用于向不同的网络传送数据,DNS用于将名字转化为IP地址。

55 . 从完整的问题解决过程来看,( )是首要环节。

A:A、理解问题

B:B、提出假设

C:C、发现问题

D:D、检验假设

答案:C【解析】发现问题是首要环节。

56 . 教师必须做到“严于律己,为人师表”,这是因为教师的劳动具有(  )。

A:A、创造性

B:B、示范性

C:C、连续性

D:D、主体性

答案:B【解析】略

57 . 教师规定学生做不完作业不准回家吃饭,侵犯了学生的(  )。

A:A、人格尊严权

B:B、财产权

C:C、生命权

D:D、人身自由权

答案:D【解析】教师限制学生的行动自由,所以侵犯了学生的人身自由权。

58 . 运用符号办事的能力是(  )。

A:A、言语信息

B:B、智慧技能

C:C、认知策略

D:D、动作技能

答案:B【解析】略

59 . 综合实践活动是新的基础教育课程体系中设置的(  )。

A:A、选修课程

B:B、必修课程

C:C、活动课程

D:D、学科课程

答案:B【解析】综合实践活动课是新的基础教育课程体系中设置的必修课程。

60 . 从公元前6世纪到公元1000年,我国在世界重大科技成就中所占的比例约达50%~70%,出现这种状况的原因不包括( )。

A:A、封建制度的确立和发展

B:B、国家较长时间内处于统一或局部统一状态

C:C、社会安定、经济发展,对外交往频繁

D:D、中华民族勤劳勇敢,比世界上其他民族更富有智慧

答案:D【解析】【参考答案】D  【名师点睛】这段时期政治统一、社会安定、封建制度逐步确立发展都为科技发展提供了有力的保障。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,北京pk10开奖:近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网