访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(137)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_137.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(137) ,她强调,美联储渐进加息的节奏尤为重要。眼下,涵盖了健康扶贫、残疾人扶贫、养老保障、饮水安全、危窑危房改造、整村推进、产业扶贫、培训就业、易地搬迁、社保兜底深度贫困地区脱贫攻坚的十大工程已经出台。2018年6月27日,英国主流大报《卫报》网络版刊登驻英国大使刘晓明题为《中国不容美国在南海“秀肌肉”》的署名文章。,加价车型中,除思域、迈巴赫、埃尔法、奔驰E级之外,均为SUV。科学家从事的是对真实自然及未知世界的探索认知,实践性和理论性都非常强。评定儿童身份的应该是年龄而不是身高。。

61 . 主张“教育事业应该是公共的,北京pk10开奖:而不是私人的”这一观点的学者是(  )

A:A、柏拉图

B:B、亚里士多德

C:C、苏格拉底

D:D、维多里诺

62 . 在教育活动中,教师负责组织、引导学生沿着正确的方向,采用科学的方法,获得良好的发展,这句话的意思是( )。

A:A、学生在教育活动中是被动的客体

B:B、教师在教育活动中是被动的客体

C:C、要充分发挥教师在教育活动中的主导作用

D:D、教师在教育活动中不能起到主导作用

63 . 被西方称为“物理学之父”,并提出“给我一个支点,我就能撬动地球”的名言的物理学家是(  )。

A:A、亚里士多德

B:B、阿基米德

C:C、伽利略

D:D、开普勒

64 . 班队活动的最基本原则是( )。

A:A、教育性原则

B:B、自主性原则

C:C、针对性原则

D:D、多样性原则

65 . 音乐是声音中最早进入电影的一个艺术__________,它向来以擅长表现感情、__________气氛而受到编创人员的喜爱。

A:A、环节烘托

B:B、元素渲染

C:C、手段打造

D:D、形式烘托

66 . 在马克思的《资本论》中,一共提到了680多个人物,其中只有一个是中国人,叫王茂荫(1798—1865),安徽人,1832年考中进士步入仕途。他的货币观点及钞币发行方案最为引人注目,著有《王侍郎奏议》传世。马克思《资本论》第一卷第一篇第三章在谈到货币或商品流通、论述“强制流通的国家纸币”问题时,以第八十三条大段注释的方式专门提到了中国理财官王茂荫及其“主张暗将官票宝钞改为可兑现的钞票”的观点。  最适合做本段文字标题的是( )。

A:A、中国的王茂荫与马克思的《资本论》

B:B、《资本论》中唯一提到的中国人

C:C、中国清代的理财官王茂荫

D:D、中国封建社会货币理论的最高成就者

67 . 提出“天下兴亡,匹夫有责”的古代思想家是(  )。(2014年上半年)

A:A、孟子

B:B、韩愈

C:C、顾炎武

D:D、顾宪成

68 . 造就全面发展的人的途径和方法是( )。

A:A、加强发展现代教育科学

B:B、教育与生产劳动相结合

C:C、大力开展网络教育

D:D、高等学校不断扩招

69 . 小学阶段的课程应体现( )。

A:A、强制性、普及性和统一性

B:B、科学性、选择性和统一性

C:C、普及性、基础性和发展性

D:D、科学性、基础性和发展性

70 . 学生将不同渠道获取的同一类信息进行综合,结合自己原有的知识。重新整理、组织、存储,并能够简洁明了地传递给他人的能力是(  )。

A:A、信息获取能力

B:B、信息分析能力

C:C、信息加工能力

D:D、信息利用能力

答案及解析

61 . 主张“教育事业应该是公共的,而不是私人的”这一观点的学者是(  )

A:A、柏拉图

B:B、亚里士多德

C:C、苏格拉底

D:D、维多里诺

答案:B【解析】略

62 . 在教育活动中,教师负责组织、引导学生沿着正确的方向,采用科学的方法,获得良好的发展,这句话的意思是( )。

A:A、学生在教育活动中是被动的客体

B:B、教师在教育活动中是被动的客体

C:C、要充分发挥教师在教育活动中的主导作用

D:D、教师在教育活动中不能起到主导作用

答案:C【解析】【参考答案】C  【名师点睛】这句话主要强调教师要在教育活动中充分发挥主导作用。

63 . 被西方称为“物理学之父”,并提出“给我一个支点,我就能撬动地球”的名言的物理学家是(  )。

A:A、亚里士多德

B:B、阿基米德

C:C、伽利略

D:D、开普勒

答案:B【解析】阿基米德是古希腊著名的物理学家,早在两千多年前便发现了著名的杠杆原理,题于中的著名言论便是例证。故选B。

64 . 班队活动的最基本原则是( )。

A:A、教育性原则

B:B、自主性原则

C:C、针对性原则

D:D、多样性原则

答案:A【解析】教育性原则是班队活动的最基本原则。班队活动的教育性原则就是要求在组织和开展班队活动时,要以对学生的教育与发展有积极影响和有力的促进为目的。任何班队活动都要以教育性原则为前提.故选A。

65 . 音乐是声音中最早进入电影的一个艺术__________,它向来以擅长表现感情、__________气氛而受到编创人员的喜爱。

A:A、环节烘托

B:B、元素渲染

C:C、手段打造

D:D、形式烘托

答案:B【解析】【参考答案】B  【名师点睛】电影音乐是电影中各种艺术表现方式的组成部分之一,它的重要作用是营造、渲染气氛,故本题应选择B。

66 . 在马克思的《资本论》中,一共提到了680多个人物,其中只有一个是中国人,叫王茂荫(1798—1865),安徽人,1832年考中进士步入仕途。他的货币观点及钞币发行方案最为引人注目,著有《王侍郎奏议》传世。马克思《资本论》第一卷第一篇第三章在谈到货币或商品流通、论述“强制流通的国家纸币”问题时,以第八十三条大段注释的方式专门提到了中国理财官王茂荫及其“主张暗将官票宝钞改为可兑现的钞票”的观点。  最适合做本段文字标题的是( )。

A:A、中国的王茂荫与马克思的《资本论》

B:B、《资本论》中唯一提到的中国人

C:C、中国清代的理财官王茂荫

D:D、中国封建社会货币理论的最高成就者

答案:B【解析】【参考答案】B  【名师点睛】本段文字主要讲的是《资本论》中唯一提到的中国人及提到他的原因,而不是讲王茂荫与《资本论》的关系,所以B项正确,A项不正确。C、D两项的表述在文段中体现不出来。

67 . 提出“天下兴亡,匹夫有责”的古代思想家是(  )。(2014年上半年)

A:A、孟子

B:B、韩愈

C:C、顾炎武

D:D、顾宪成

答案:C【解析】“天下兴亡,匹夫有责”最早是由顾炎武在《日知录·正始》中提出的概念。

68 . 造就全面发展的人的途径和方法是( )。

A:A、加强发展现代教育科学

B:B、教育与生产劳动相结合

C:C、大力开展网络教育

D:D、高等学校不断扩招

答案:B【解析】【参考答案】B  【名师点睛】马克思主义认为,教育与生产劳动相结合是造就全面发展的人的重要途径和方法。

69 . 小学阶段的课程应体现( )。

A:A、强制性、普及性和统一性

B:B、科学性、选择性和统一性

C:C、普及性、基础性和发展性

D:D、科学性、基础性和发展性

答案:C【解析】小学课程应该有普及性、基础性、发展性。

70 . 学生将不同渠道获取的同一类信息进行综合,结合自己原有的知识。重新整理、组织、存储,并能够简洁明了地传递给他人的能力是(  )。

A:A、信息获取能力

B:B、信息分析能力

C:C、信息加工能力

D:D、信息利用能力

答案:C【解析】略

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网