访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(138)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_138.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(138) ,  河北西柏坡、福建古田、贵州遵义、安徽金寨……党的十八大以来,习近平总书记用脚步丈量信仰高地,足迹遍布众多革命老区,殷切嘱托“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”。王欢一直认为,白衣天使,不仅仅是用来形容医生的,厨师同样也是白衣,也一样在为大家的健康而努力,毕竟吃才是健康的基础!获得客户的满意,是身为烘焙师的骄傲,也给他带来满满的成就感。(草案第二十一条)  为完善对香港选举产生的全国人大代表的监督机制,草案规定,当选的人大代表在履职过程中违反登记表所声明内容的,由全国人大常委会代表资格审查委员会提出终止其代表资格的意见,全国人大常委会根据代表资格审查委员会的意见,确定终止其代表资格。,+1根据洛马公司提供的数据,军团吊舱属于长波红外传感器(LWIR,8-14微米),探测距离比俄罗斯苏27/米格29战机IRST传感器的中波传感器(MWIR)更远,军团吊舱的最大对空探测距离甚至超过了F-16的APG-68雷达(APG-68雷达最大探测距离150km,最大方位扫描60度),扫描范围更是远远超出。将通过企业家捐赠资金,创造更多有利于“一带一路”沿线国家文化交流的环境,旨在推进“一带一路”发展,为“一带一路”建设搭起资金融通的桥梁,进一步促进合作共赢。。

71 . 一种学习中所习得的一般原理、原则和态度对另一种具体内容学习的影响,北京pk10开奖:这种迁移是(  )。

A:A、正迁移

B:B、横向迁移

C:C、特殊成分迁移

D:D、非特殊成分迁移

72 . 学习汉语拼音后会对学习英语产生影响,这属于学习的(  )现象。

A:A、定势

B:B、功能固着

C:C、迁移

D:D、酝酿效应

73 . 一位学生这样来管理自己的学习,“如果我能在40分钟内完成学习任务,那么就“去玩。”这里他所运用的是(  )

A:A、外部强化

B:B、替代强化

C:C、自我强化

D:D、负强化

74 . 范例教学法的创造者是德国教育家(  )。

A:A、第斯多惠

B:B、瓦•根舍因

C:C、赫尔巴特

D:D、韦特海默

75 . 如果一个人在K城市乱扔垃圾就会被认为没有道德;一个人如果没有道德,K城市里就没有人和他做朋友;一个人如果在K城市没有朋友就寸步难行,无法继续留在这里。根据以上叙述,可以推出(  )。

A:A、如果一个人道德修养很高,那么他就能留在K城市

B:B、一个人在D城市乱扔垃圾但是仍然可以留在K城市

C:C、小王没有留在K城市说明他缺乏道德修养

D:D、生活在K城市的小李在过马路时将西瓜皮扔在地上,那么他将难以再留在K城市

76 . 小学阶段的课程应体现(  )。

A:A、强制性、普及性和统一性

B:B、科学性、选择性和统一性

C:C、普及性、基础性和发展性

D:D、科学性、基础性和发展性

77 . 在Windows操作系统桌面上有一个任务栏,通常在任务上有一个“En”图标,(  )。

A:A、它没有任务作用

B:B、它是任务栏的标识

C:C、它是某一窗口的提示符

D:D、它是输入法图标,说明当前输入方式为英文

78 . 心理学家研究认为,态度的核心成分是(  )

A:A、认知成分

B:B、情感成分

C:C、行为倾向成分

D:D、认知与情感成分

79 . 根据美国学者弗勒和布朗等提出的生涯关注理论,教师关心如何教好每堂课的内容.总是关心如班级的大小、时间的压力和备课材料是否充分等有关的问题时,处于的发展阶段是(  )

A:A、关注生存阶段

B:B、关注情境阶段

C:C、关注学生阶段

D:D、关注发展阶段

80 . 学校中的“三风”是指校风、教风和学风,是学校文化的重要构成,就其课程类型而言,它主要属于(  )。(2014年下半年)

A:A、学科课程

B:B、活动课程

C:C、显性课程

D:D、隐性课程

答案及解析

71 . 一种学习中所习得的一般原理、原则和态度对另一种具体内容学习的影响,这种迁移是(  )。

A:A、正迁移

B:B、横向迁移

C:C、特殊成分迁移

D:D、非特殊成分迁移

答案:D【解析】一般迁移也称普遍迁移、非特殊迁移,是将一种学习中习得的一般原理、方法、策略和态度等迁移到其他学习中去。

72 . 学习汉语拼音后会对学习英语产生影响,这属于学习的(  )现象。

A:A、定势

B:B、功能固着

C:C、迁移

D:D、酝酿效应

答案:C【解析】略

73 . 一位学生这样来管理自己的学习,“如果我能在40分钟内完成学习任务,那么就“去玩。”这里他所运用的是(  )

A:A、外部强化

B:B、替代强化

C:C、自我强化

D:D、负强化

答案:C【解析】C替代强化指观察者因看到榜样受强化而受到的强化;自我强化指社会向个体传递某一行为标准,当个体的行为表现符合甚至超过这一标准时,他就对自己的行为进行自我奖励。题干的情况属于自我强化。

74 . 范例教学法的创造者是德国教育家(  )。

A:A、第斯多惠

B:B、瓦•根舍因

C:C、赫尔巴特

D:D、韦特海默

答案:B【解析】略

75 . 如果一个人在K城市乱扔垃圾就会被认为没有道德;一个人如果没有道德,K城市里就没有人和他做朋友;一个人如果在K城市没有朋友就寸步难行,无法继续留在这里。根据以上叙述,可以推出(  )。

A:A、如果一个人道德修养很高,那么他就能留在K城市

B:B、一个人在D城市乱扔垃圾但是仍然可以留在K城市

C:C、小王没有留在K城市说明他缺乏道德修养

D:D、生活在K城市的小李在过马路时将西瓜皮扔在地上,那么他将难以再留在K城市

答案:D【解析】在K城市乱扔垃圾一没有道德一没有朋友一无法继续留在K城市D项由这个推理可以推出。否前不能否后,A项错误;B项D城市与此无关;肯后不能肯前,C项错误。

76 . 小学阶段的课程应体现(  )。

A:A、强制性、普及性和统一性

B:B、科学性、选择性和统一性

C:C、普及性、基础性和发展性

D:D、科学性、基础性和发展性

答案:C【解析】略

77 . 在Windows操作系统桌面上有一个任务栏,通常在任务上有一个“En”图标,(  )。

A:A、它没有任务作用

B:B、它是任务栏的标识

C:C、它是某一窗口的提示符

D:D、它是输入法图标,说明当前输入方式为英文

答案:D【解析】在Windows桌面上有一个任务栏,任务栏上包括【开始】图标和其他正在执行的程序的图标,一般在右下角还有其他图标,如喇叭图标、输入法图标和时间图标等。其中图标“En”是输入法图标,它说明当前系统输入方式为英文。单击该图标产生一个输入法选择菜单。再单击某项,可从中选择所选输入方法,也可以通过快捷键进行切换。

78 . 心理学家研究认为,态度的核心成分是(  )

A:A、认知成分

B:B、情感成分

C:C、行为倾向成分

D:D、认知与情感成分

答案:B【解析】态度的核心成分是情感成分,当态度发生变化时,情感也会发生相应的变化。(本解析由张恩凯提供)

79 . 根据美国学者弗勒和布朗等提出的生涯关注理论,教师关心如何教好每堂课的内容.总是关心如班级的大小、时间的压力和备课材料是否充分等有关的问题时,处于的发展阶段是(  )

A:A、关注生存阶段

B:B、关注情境阶段

C:C、关注学生阶段

D:D、关注发展阶段

答案:B【解析】略

80 . 学校中的“三风”是指校风、教风和学风,是学校文化的重要构成,就其课程类型而言,它主要属于(  )。(2014年下半年)

A:A、学科课程

B:B、活动课程

C:C、显性课程

D:D、隐性课程

答案:D【解析】隐性课程是学校情境中以间接的、内隐的方式呈现的课程,如师生关系、校风、学风等。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网