访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(139)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_139.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(139) ,加强政策沟通是“一带一路”建设的重要保障。如:2014年7月,在陕西省环境监测中心站的“2014年6月9日至6月13日工作动态”的工作报告中,透露了“中航四院四十三所DF-41战略导弹研制保障条件先期启动(二期)竣工环保验收现场监测”的内容,证明了此型导弹的存在。原标题:  【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下新时代新气象新作为】  光明日报记者张勇  在世界自然遗产三江并流核心区,云南迪庆美丽的香格里拉市,有一片茫茫林海,高山湖泊、雪山草甸、原始森林、藏族风情、佛教文化在这里并存、交融。,  港交所行政总裁李小加认为,假以时日,香港一定能成为汇聚生物科技行业的主要金融市场。不对称的流通信息让跨境物流的丢包率高企不下,妥投率提升缓慢。  作为重要的水源地,莱西湖的水质安全事关青岛和莱西两地城区居民饮水安全。。

81 . 学习者利用原有经验进行新的学习、理解新信息是(  )

A:A、发现学习

B:B、意义学习

C:C、接受学习

D:D、机械学习

82 . 对遗忘原因的一种最古老的解释理论是(  )。

A:A、消退说

B:B、干扰说

C:C、同化说

D:D、动机说

83 . 教师不直接将学习内容提供给学生而是为学生创设问题情境,引导学生探究和发现新知识和问题的方法是(  )。

A:A、启发法

B:B、鼓励法

C:C、演示法

D:D、实验法

84 . 《学记》主张教学要遵循学生心理发展特点“学不躐等”,下列体现了这一观点的是(  )

A:A、巩固性原则

B:B、启发性原则

C:C、因材施教原则

D:D、循序渐进原则

85 . 根据耶基斯一多德森定律,下列说法中错误的是(  )

A:A、在学生学习较容易的任务时,应尽量使学生紧张一些

B:B、在学生学习较复杂的任务时,应尽量创设轻松自由的课堂气愤

C:C、在学生遇到困难或出现问题时,尽量心平气和的慢慢引导

D:D、不论学生任务难易都应保持同样的动机水平

86 . 根据学习动机的动力来源,我们可以把学习动机分为(  )。

A:A、近景动机和远景动机

B:B、直接动机和间接动机

C:C、内部动机和外部动机

D:D、高尚动机和低级动机

87 . 小叶今年14岁,系农村某镇初中三年级学生,其父认为女孩上学无用,还不如早点给家里赚钱,遂于暑假将小叶送到邻镇一个体户处打工。开学一周后,学校老师、领导、村干部多次上门家访,其父拒不说明小叶去向。小叶父亲的做法违反了以下哪项法律法规?( )  ①《中华人民共和国义务教育法》②《中华人民共和国宪法》  ③《中华人民共和国教育法》④《中华人民共和国教师法》

A:A、①②③

B:B、①②④

C:C、②③④

D:D、①③④

88 . 以下关于掌握知识与发展智力的关系,论述错误的是(  )。

A:A、掌握知识是发展智力的基础

B:B、智力发展是掌握知识的重要条件

C:C、掌握知识的多少并不完全表明智力的高低

D:D、掌握了知识也就必然发展了智力

89 . 标准化成就测验是指由专家或学者们所编制的适用于大规模范围内评定个体(  )的测验。

A:A、成就水平

B:B、能力形成

C:C、结构

D:D、智力发展

90 . 教学过程的中心环节是(  )。

A:A、领会知识

B:B、巩固知识

C:C、运用知识

D:D、检查知识

答案及解析

81 . 学习者利用原有经验进行新的学习、理解新信息是(  )

A:A、发现学习

B:B、意义学习

C:C、接受学习

D:D、机械学习

答案:B【解析】意义学习就是符号所代表的新知识与学习者认知结构中已有的适当观念建立起非人为的和实质性的联系。也就是说学习者可以利用原有的经验进行新的学习,北京pk10开奖:新旧知识之间存在着实质的非人为的联系。(本解析由张恩凯提供)

82 . 对遗忘原因的一种最古老的解释理论是(  )。

A:A、消退说

B:B、干扰说

C:C、同化说

D:D、动机说

答案:A【解析】消退说是对遗忘原因的一种最古老的解释理论。

83 . 教师不直接将学习内容提供给学生而是为学生创设问题情境,引导学生探究和发现新知识和问题的方法是(  )。

A:A、启发法

B:B、鼓励法

C:C、演示法

D:D、实验法

答案:A【解析】略

84 . 《学记》主张教学要遵循学生心理发展特点“学不躐等”,下列体现了这一观点的是(  )

A:A、巩固性原则

B:B、启发性原则

C:C、因材施教原则

D:D、循序渐进原则

答案:D【解析】略

85 . 根据耶基斯一多德森定律,下列说法中错误的是(  )

A:A、在学生学习较容易的任务时,应尽量使学生紧张一些

B:B、在学生学习较复杂的任务时,应尽量创设轻松自由的课堂气愤

C:C、在学生遇到困难或出现问题时,尽量心平气和的慢慢引导

D:D、不论学生任务难易都应保持同样的动机水平

答案:D【解析】略

86 . 根据学习动机的动力来源,我们可以把学习动机分为(  )。

A:A、近景动机和远景动机

B:B、直接动机和间接动机

C:C、内部动机和外部动机

D:D、高尚动机和低级动机

答案:C【解析】略

87 . 小叶今年14岁,系农村某镇初中三年级学生,其父认为女孩上学无用,还不如早点给家里赚钱,遂于暑假将小叶送到邻镇一个体户处打工。开学一周后,学校老师、领导、村干部多次上门家访,其父拒不说明小叶去向。小叶父亲的做法违反了以下哪项法律法规?( )  ①《中华人民共和国义务教育法》②《中华人民共和国宪法》  ③《中华人民共和国教育法》④《中华人民共和国教师法》

A:A、①②③

B:B、①②④

C:C、②③④

D:D、①③④

答案:A【解析】【参考答案】A  【名师点睛】《中华人民共和国宪法》第四十六条规定,中华人民共和国公民有受教育的权利和义务。《中华人民共和国教育法》第十八条第二款规定,适龄儿童、少年的父母或者其他监护人以及有关社会组织和个人有义务使适龄儿童、少年接受并完成规定年限的义务教育。《中华人民共和国义务教育法》第五条第二款规定,适龄儿童、少年的父母或者其他法定监护人应当依法保证其按时入学接受并完成义务教育。

88 . 以下关于掌握知识与发展智力的关系,论述错误的是(  )。

A:A、掌握知识是发展智力的基础

B:B、智力发展是掌握知识的重要条件

C:C、掌握知识的多少并不完全表明智力的高低

D:D、掌握了知识也就必然发展了智力

答案:D【解析】掌握知识和发展智力之间没有必然关系。

89 . 标准化成就测验是指由专家或学者们所编制的适用于大规模范围内评定个体(  )的测验。

A:A、成就水平

B:B、能力形成

C:C、结构

D:D、智力发展

答案:A【解析】略

90 . 教学过程的中心环节是(  )。

A:A、领会知识

B:B、巩固知识

C:C、运用知识

D:D、检查知识

答案:A【解析】教学过程阶段包括以下几个环节:引起学习动机、领会知识、巩固知识、运用知识、检查知识。而领会知识是教学的中心环节,它包括使学生感知和理解教材。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网