访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(14)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_14.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(14) ,而这种贪小便宜的心理也助长了旅游行业的不良之风。  设计项目植入人文关怀与智慧共享基因  走进雄安新区设立以来第一个城建项目——雄安市民服务中心,绿色、环保、智能的新理念设计,令人眼前一亮。音乐剧节奏轻快、剧情生动,以情感贯串全剧,表现出客家语言文学之美。,资料显示,成立于1991年12月的深圳奥林巴斯公司是日本奥林巴斯株式会社在深圳设立的全资子公司,主要从事传统相机、数码相机及其他相关产品的开发、设计和制造,是其全球最大的相机及零部件生产基地之一。党的十八大以来,习近平总书记也多次提及这段对话,并指出这番对话至今对中国共产党都是很好的鞭策和警示。95764夏威夷章鱼紧抱比美女潜水员大腿不放手搭便车休息http:///photo/5_ori/upload/ad8784c4/162/w508h454/20180628/Tl_:///n/photo/5_ori/upload/ad8784c4/162/w508h454/20180628/Tl_/:///n/photo/5_ori/upload/ad8784c4/162/w508h454/20180628/Tl_/年06月28日08:35杰丝在水下潜水时遇到这只章鱼,它“抱大腿”持续了30分钟。。

31 . 阳阳因为想得到妈妈和老师的表扬而刻苦努力学习,北京pk10开奖:她的这种学习动机表现于(  )

A:A、认知内驱力

B:B、自我提高的内驱力

C:C、附属的内驱力

D:D、求知欲

32 . 下列句子中,没有语病的一项是(  )。

A:A、九华开发区的迅速崛起,在全省乃至湘潭各区县都造成了轰动效应,产生了很好的领头作用

B:B、孩子能否树立正确的财富观,是他们形成良好人生观的关键

C:C、今年人夏以来,我国南方广大地区遭受了历史上罕见的干旱天气,湖南湖北部分地区甚至达到了特大干旱

D:D、各级各类学校正在深入开展主题为“自我养成、自我成长”的教育活动

33 . 学生的社会地位属于学生(  )问题。

A:A、法律

B:B、权利

C:C、责任

D:D、义务

34 . 国家对学龄儿童和少年不分种族、肤色、宗教信仰、性别和能力,普遍实施的一定程度的基础教育称为(  )。

A:A、初等教育

B:B、平民教育

C:C、普及教育

D:D、义务教育

35 . 提出掌握学习的心理学家是(  )。

A:A、华生

B:B、杜威

C:C、加涅

D:D、布卢姆

36 . 赵老师是二甲班的班主任,每次赵老师上课或在场时,学生都规规矩矩,可是等赵老师一走开,班级纪律明显涣散。赵老师的领导方式很可能是(  )。

A:A、集权型

B:B、民主型

C:C、放任型

D:D、兼有BC两种型

37 . 马斯洛认为,人具有七种基本需要,其中被称为成长需要的是(  )。

A:A、生理需要

B:B、安全需要

C:C、归属和爱的需要

D:D、自我实现的需要

38 . 确定小学课外活动内容和形式的主要依据是学生的(  )。

A:A、观察力

B:B、记忆力

C:C、兴趣、爱好

D:D、想象力

39 . 在教师输出教学信息的技能中,操作最简便,表达速率最快的是(  )。

A:A、操作教学媒体

B:B、书面表达

C:C、体态表达

D:D、口语表达

40 . “环境决定论”的代表人物是(  )。

A:A、霍尔

B:B、华生

C:C、高尔登

D:D、格塞尔

答案及解析

31 . 阳阳因为想得到妈妈和老师的表扬而刻苦努力学习,她的这种学习动机表现于(  )

A:A、认知内驱力

B:B、自我提高的内驱力

C:C、附属的内驱力

D:D、求知欲

答案:C【解析】略

32 . 下列句子中,没有语病的一项是(  )。

A:A、九华开发区的迅速崛起,在全省乃至湘潭各区县都造成了轰动效应,产生了很好的领头作用

B:B、孩子能否树立正确的财富观,是他们形成良好人生观的关键

C:C、今年人夏以来,我国南方广大地区遭受了历史上罕见的干旱天气,湖南、湖北部分地区甚至达到了特大干旱

D:D、各级各类学校正在深入开展主题为“自我养成、自我成长”的教育活动

答案:D【解析】A.语序不当,应将“九华开发区”与“迅速崛起”互调位置。B.一面和两面不能搭配,删去“能否”。C.表意不明,在“湖北”后加上“两省的”。

33 . 学生的社会地位属于学生(  )问题。

A:A、法律

B:B、权利

C:C、责任

D:D、义务

答案:B【解析】学生从法律上讲,是一个责权主体,他们享有一定的合法权益,而这些权益从他们的社会地位上体现了出来。

34 . 国家对学龄儿童和少年不分种族、肤色、宗教信仰、性别和能力,普遍实施的一定程度的基础教育称为(  )。

A:A、初等教育

B:B、平民教育

C:C、普及教育

D:D、义务教育

答案:C【解析】普及教育即国家对学龄儿童和少年不分种族、肤色、宗教信仰、性别和能力,普遍实施的一定程度的基础教育。在中国,普及教育首先是普及小学教育。

35 . 提出掌握学习的心理学家是(  )。

A:A、华生

B:B、杜威

C:C、加涅

D:D、布卢姆

答案:D【解析】掌握学习是由布卢姆提出来的。

36 . 赵老师是二甲班的班主任,每次赵老师上课或在场时,学生都规规矩矩,可是等赵老师一走开,班级纪律明显涣散。赵老师的领导方式很可能是(  )。

A:A、集权型

B:B、民主型

C:C、放任型

D:D、兼有BC两种型

答案:A【解析】略

37 . 马斯洛认为,人具有七种基本需要,其中被称为成长需要的是(  )。

A:A、生理需要

B:B、安全需要

C:C、归属和爱的需要

D:D、自我实现的需要

答案:D【解析】马斯洛认为人具有七种基本需要:生理需要、安全需要、归属和爱的需要、尊重的需要、认识和理解需要、审美需要、自我实现需要,较低的需要至少达到部分满足之后才能出现对较高级需要的追求。生理需要、安全需要、归属和爱的需要、尊重的需要这四种需要又被称为缺失需要,自我实现需要属于成长需要。

38 . 确定小学课外活动内容和形式的主要依据是学生的(  )。

A:A、观察力

B:B、记忆力

C:C、兴趣、爱好

D:D、想象力

答案:C【解析】略

39 . 在教师输出教学信息的技能中,操作最简便,表达速率最快的是(  )。

A:A、操作教学媒体

B:B、书面表达

C:C、体态表达

D:D、口语表达

答案:D【解析】略

40 . “环境决定论”的代表人物是(  )。

A:A、霍尔

B:B、华生

C:C、高尔登

D:D、格塞尔

答案:B【解析】“环境决定论”的代表人物是美国行为主义心理学家华生。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网