访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(140)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_140.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(140) ,春运等高峰期,铁路部门将2列8节编组“复兴号”重联运行,以增加运力。主题党课由三江源国家公园管理局“可可西里坚守精神”党课宣讲团的8名成员进行宣讲。支持阳光屏、夜光屏、护眼模式以及智能环境适应模式这些小米看家的屏幕技术。,从2008年3月出发一直放到12月,从甘肃兰州放到新疆的喀什,给贫困山区的孩子们放了100多场电影。  延长葡萄的保存期限迫在眉睫。今后,三者将通过加强合作,促进全球和亚洲基础设施建设及互联互通。。

91 . 小学生因上课专心听讲受到老师表扬而逐步养成上课专心听讲的习惯属于(  )。

A:A、经典条件反射

B:B、操作条件反射

C:C、联结反应

D:D、习惯成自然

92 . 标志着人类从自然状态向社会状态的转变的是(  )。

A:A、文化

B:B、教育

C:C、学校

D:D、知识

93 . 学习效率和动机水平之间存在(  )。

A:A、线性关系

B:B、U型关系

C:C、倒U型关系

D:D、平行关系

94 . 从皮亚杰的认知发展阶段论看来,中学生的认知发展属于(  )。

A:A、感知运动阶段

B:B、前运算阶段

C:C、具体运算阶段

D:D、形式运算阶段

95 . 《中华人民共和国教育法》规定,国家在受教育者中进行( )的教育,进行理想、道德、纪律、法制、国防和民族团结的教育。

A:A、传统文化

B:B、爱国主义、集体主义、社会主义

C:C、知识与技能

D:D、讲文明礼貌

96 . 桑代克的学习理论被称为(  )。

A:A、尝试—错误说

B:B、认知—发现理论

C:C、联结—认知理论

D:D、有意义接受学习论

97 . 身处教育实践第一线的研究者与受过专门训练的科学研究者密切协作,以教育实践中存在的某一问题作为研究对象,通过合作研究,再把研究结果应用到自身从事的教育实践中的一种研究方法,这种研究方法是(  )。

A:A、观察法

B:B、读书法

C:C、文献法

D:D、行动研究法

98 . 我国《义务教育法》的立法宗旨是发展(  )。

A:A、专业教育

B:B、基础教育

C:C、中等教育

D:D、职业教育

99 . Word的“文件”菜单底部显示的文件是(  )。

A:A、当前已经打开的所有文件

B:B、当前使用的文件

C:C、最近使用过的Word文件

D:D、扩展名是doe的所有文件

100 . 学生最主要的权利是(  )。

A:A、受教育权

B:B、人身自由权

C:C、隐私权

D:D、名誉权

答案及解析

91 . 小学生因上课专心听讲受到老师表扬而逐步养成上课专心听讲的习惯属于(  )。

A:A、经典条件反射

B:B、操作条件反射

C:C、联结反应

D:D、习惯成自然

答案:B【解析】略

92 . 标志着人类从自然状态向社会状态的转变的是(  )。

A:A、文化

B:B、教育

C:C、学校

D:D、知识

答案:A【解析】康德认为,文化是在公民社会形成过程中产生和形成的,文化标志着人类从自然状态向社会状态的转变。

93 . 学习效率和动机水平之间存在(  )。

A:A、线性关系

B:B、U型关系

C:C、倒U型关系

D:D、平行关系

答案:C【解析】略

94 . 从皮亚杰的认知发展阶段论看来,中学生的认知发展属于(  )。

A:A、感知运动阶段

B:B、前运算阶段

C:C、具体运算阶段

D:D、形式运算阶段

答案:D【解析】略

95 . 《中华人民共和国教育法》规定,国家在受教育者中进行( )的教育,进行理想、道德、纪律、法制、国防和民族团结的教育。

A:A、传统文化

B:B、爱国主义、集体主义、社会主义

C:C、知识与技能

D:D、讲文明礼貌

答案:B【解析】【参考答案】B  【名师点睛】略。

96 . 桑代克的学习理论被称为(  )。

A:A、尝试—错误说

B:B、认知—发现理论

C:C、联结—认知理论

D:D、有意义接受学习论

答案:A【解析】略

97 . 身处教育实践第一线的研究者与受过专门训练的科学研究者密切协作,以教育实践中存在的某一问题作为研究对象,通过合作研究,再把研究结果应用到自身从事的教育实践中的一种研究方法,这种研究方法是(  )。

A:A、观察法

B:B、读书法

C:C、文献法

D:D、行动研究法

答案:D【解析】考查行动研究法的含义。

98 . 我国《义务教育法》的立法宗旨是发展(  )。

A:A、专业教育

B:B、基础教育

C:C、中等教育

D:D、职业教育

答案:B【解析】《义务教育法》的立法宗旨是发展基础教育。

99 . Word的“文件”菜单底部显示的文件是(  )。

A:A、当前已经打开的所有文件

B:B、当前使用的文件

C:C、最近使用过的Word文件

D:D、扩展名是doe的所有文件

答案:C【解析】Word的“文件”菜单底部显示的是最近使用过的Word文档。

100 . 学生最主要的权利是(  )。

A:A、受教育权

B:B、人身自由权

C:C、隐私权

D:D、名誉权

答案:A【解析】受教育权是《宪法》、《义务教育法》、《未成年人保护法》赋予学生的最主要的角色权利。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,北京pk10开奖:近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网