访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(141)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_141.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(141) ,|应台湾方面陆委会主委夏立言邀请,国台办主任张志军拟于5月23日至24日赴金门参访。”岳福斌建议,要在科学鉴别的前提下,坚决淘汰“僵尸企业”。供给侧结构性改革与经济韧性已经构成相互促进的正向循环,为加速推进经济高质量发展提供了充沛的空间与动力。,不过,穿得“薄、露、透”并非抵御酷暑的唯一指标,何况袒露肌肤的穿衣之道并非贯穿于我国的各个朝代。很快,前哨部队传来消息:跟敌人的接触战,我军小胜(战少利)。而二大、三大党章,正是由于张人亚父子的保存,得以完整呈现,添补了党史研究的诸多空白。。

1 . 提出心智动作按阶段形成的理论的是( )。

A:A、桑代克

B:B、加里培林

C:C、加涅

D:D、巴甫洛夫

2 . (  )是提高教学质量的重要保证。

A:A、科学的教材设计

B:B、优秀的教师

C:C、学生学习的积极性

D:D、正确的教学原则

3 . 班级成员在服从班集体的正确决定和承担责任的前提下,北京pk10开奖:参与班级管理的管理方式属于( )。

A:A、常规管理

B:B、目标管理

C:C、平行管理

D:D、民主管理

4 . 从例子到规则的学习实质上是一种(  )

A:A、接受学习 

B:B、下位学习

C:C、并列结合学习 

D:D、上位学习

5 . 教育学作为一门学科的建立始于(  )

A:A、卢梭

B:B、赫尔巴特

C:C、杜威

D:D、夸美纽斯

6 . 教育行政法规是由( )制定和发布的有关教育的规范性文件。

A:A、全国人民代表大会

B:B、全国人民代表大会常务委员会

C:C、国务院

D:D、教育部

7 . (  )是以教育目的为指导思想,以“学生守则”为基本依据,对学生一个学期内在学习、劳动、生活、品行等方面的小结与评价。

A:A、操行评定

B:B、成绩评定

C:C、道德评定

D:D、素质评定

8 . 小学教师王某劝退了两个成绩比较落后的学生。教师王某的做法(  )。(2014年下半年)

A:A、合法,教师有管理学生的权利

B:B、不合法,侵犯了学生的荣誉权

C:C、合法,教师有劝退学生的权利

D:D、不合法,侵犯了学生的受教育权

9 . 对学生的培养及各方面素质的提高起关键作用的是教师的( )。

A:A、能力

B:B、学识

C:C、态度

D:D、方法

10 . 教育目的和教育方针的关系是(  )。

A:A、教育方针包括教育目的,教育目的是教育方针的重要内容之一

B:B、教育目的就是教育方针,二者指的是同一件事

C:C、教育方针属教育政策范畴,教育目的属教育理论范畴,二者没有直接联系

D:D、教育目的包括教育方针,教育方针是教育目的的重要组成部分

答案及解析

1 . 提出心智动作按阶段形成的理论的是( )。

A:A、桑代克

B:B、加里培林

C:C、加涅

D:D、巴甫洛夫

答案:B【解析】略   

2 . (  )是提高教学质量的重要保证。

A:A、科学的教材设计

B:B、优秀的教师

C:C、学生学习的积极性

D:D、正确的教学原则

答案:D【解析】教学原则是根据一定的教学目的和对教学过程规律的认识而制定的指导教学工作的基本准则和要求。教学原则贯穿于各项教学活动之中,正确和灵活地运用教学原则,是提高教学质量的重要保证。

3 . 班级成员在服从班集体的正确决定和承担责任的前提下,参与班级管理的管理方式属于( )。

A:A、常规管理

B:B、目标管理

C:C、平行管理

D:D、民主管理

答案:D【解析】民主管理是指班级成员在服从班集体的正确决定和承担责任的前提下,参与班级管理的一种管理方法。班级民主管理的实质是在班级管理的过程中.调动学生自我教育的力量,使每一名学生都积极主动地参与班级事务。故选D。

4 . 从例子到规则的学习实质上是一种(  )

A:A、接受学习 

B:B、下位学习

C:C、并列结合学习 

D:D、上位学习

答案:D【解析】略

5 . 教育学作为一门学科的建立始于(  )

A:A、卢梭

B:B、赫尔巴特

C:C、杜威

D:D、夸美纽斯

答案:D【解析】略

6 . 教育行政法规是由( )制定和发布的有关教育的规范性文件。

A:A、全国人民代表大会

B:B、全国人民代表大会常务委员会

C:C、国务院

D:D、教育部

答案:C【解析】【参考答案】C  【名师点睛】教育行政法规是指国家最高行政机关(国务院)为实施、管理教育事业。根据宪法和教育法律制定的规范性文件。

7 . (  )是以教育目的为指导思想,以“学生守则”为基本依据,对学生一个学期内在学习、劳动、生活、品行等方面的小结与评价。

A:A、操行评定

B:B、成绩评定

C:C、道德评定

D:D、素质评定

答案:A【解析】题干描述的是操行评定的内涵。

8 . 小学教师王某劝退了两个成绩比较落后的学生。教师王某的做法(  )。(2014年下半年)

A:A、合法,教师有管理学生的权利

B:B、不合法,侵犯了学生的荣誉权

C:C、合法,教师有劝退学生的权利

D:D、不合法,侵犯了学生的受教育权

答案:D【解析】在我国,作为社会权利主体,青少年儿童主要享有人身权、财产权、受教育权。年满6周岁的儿童应入学接受义务教育并受满法律规定年限的教育,学校和教师不能随意开除学生。

9 . 对学生的培养及各方面素质的提高起关键作用的是教师的( )。

A:A、能力

B:B、学识

C:C、态度

D:D、方法

答案:C【解析】【参考答案】C  【名师点睛】无论是教师的能力、学识还是方法,影响学生的只是学习知识、运用知识方面,而教师的态度更多影响的是学生的价值观、人生观。这是学生成才的基础,对学生的全面发展起到了关键性的作用。

10 . 教育目的和教育方针的关系是(  )。

A:A、教育方针包括教育目的,教育目的是教育方针的重要内容之一

B:B、教育目的就是教育方针,二者指的是同一件事

C:C、教育方针属教育政策范畴,教育目的属教育理论范畴,二者没有直接联系

D:D、教育目的包括教育方针,教育方针是教育目的的重要组成部分

答案:A【解析】略

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网