访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(142)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_142.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(142) ,对于房地产调控来说,很难定一个统一的指标,但方向和要求是明确的。参与本届影展的大陆影片包括:《无问西东》《唐人街探案2》《妖猫传》《暴雪将至》《羞羞的铁拳》《二十二》等,其中《无问西东》和《唐人街探案2》分别是台北和新竹展映活动的开幕片。2017年,我国煤炭行业化解过剩产能亿吨,超额完成年初提出的亿吨目标任务。,  开幕式上,丰顺县委书记曾永祥表示,丰顺县作为广东“北部生态发展区”,立足区域功能定位,因地制宜发展特色产业项目,而茶叶是丰顺县的重点产业,高山茶又是茶叶中的特色,丰顺以高山茶产业作为品牌示范,举办高山茶文化节,全面展示丰顺茶文化、茶资源,提升丰顺高山茶品牌知名度,擦亮丰顺绿色生态茶乡招牌,以茶兴业,以茶富农。当厅长的第一天,母亲饱含喜悦和荣耀地对他说:儿子,你要好好工作!可如今,面对狱中的儿子,母亲只能叮嘱:你好好表现,我等你出来。  守护这片碧海蓝天  三沙永兴环保中心外景中国网记者唐佳蕾/摄  三沙建市6年来,一直秉持绿色环保理念,三沙永兴环保中心作为西沙群岛垃圾收集转运站,2015年7月25日正式投入使用至今,对改善永兴岛环境起了关键作用。。

11 . 基础课程是(  )。

A:A、广域课程

B:B、必修的课程

C:C、相关课程

D:D、选修的课程

12 . “人芝兰之室,久而不闻其香;人鲍鱼之肆,久而不闻其臭。”这是(  )。

A:A、嗅觉适应的结果

B:B、嗅觉对比的结果

C:C、嗅觉补偿的结果

D:D、嗅觉统合的结果

13 . 据《论语·述而》记载,“子以四教:文、行、忠、信。”“诗、书、礼、易、乐、春秋”属于“四教”中的(  )。

A:A、文

B:B、行

C:C、忠

D:D、信

14 . 成功教学法的目的在于形成学生学习的(  )。

A:A、积极性

B:B、主动性

C:C、内部动力机制

D:D、外部动力机制

15 . 学生不是空着脑子走进教室的。这一观点源自于(  )

A:A、联结学习理论

B:B、认知-结构理论

C:C、有意义接受学习理论

D:D、建构主义学习理论

16 . 在操作技能形成的哪个阶段,动觉控制起主导作用?(  )

A:A、操作定向

B:B、操作模仿

C:C、操作整合

D:D、操作熟练

17 . 教师向学生展示实物等直观教具,或做示范性实验,使学生获得关于事物现象的感性认识,这种教学方法是(  )

A:A、 参观法

B:B、 实验法

C:C、 演示法

D:D、 练习法

18 . 教育心理学是研究教育情境中(  )的基本心理规律的科学。 

A:A、德育与智育 

B:B、知识与技能 

C:C、动机与迁移 

D:D、学与教

19 . 从实施教学评价的时机而言,有形成性评价和(  )之分。

A:A、总结性评价

B:B、诊断性评价

C:C、准备性评价

D:D、标准参照评价

20 . 在教师输出教学信息的技能中,操作最简便,表达速率最快的是(  )。

A:A、操作教学媒体

B:B、书面表达

C:C、体态表达

D:D、口语表达

答案及解析

11 . 基础课程是(  )。

A:A、广域课程

B:B、必修的课程

C:C、相关课程

D:D、选修的课程

答案:B【解析】略

12 . “人芝兰之室,久而不闻其香;人鲍鱼之肆,久而不闻其臭。”这是(  )。

A:A、嗅觉适应的结果

B:B、嗅觉对比的结果

C:C、嗅觉补偿的结果

D:D、嗅觉统合的结果

答案:A【解析】在外界刺激持续作用下感受性发生变化的现象叫感觉适应。适应现象发生在所有的感觉中。“入芝兰之室,久而不闻其香;入鲍鱼之肆,久而不闻其臭”.是嗅觉的适应。

13 . 据《论语·述而》记载,“子以四教:文、行、忠、信。”“诗、书、礼、易、乐、春秋”属于“四教”中的(  )。

A:A、文

B:B、行

C:C、忠

D:D、信

答案:A【解析】文:文献、古籍等。文,有文字记载的《诗》、《书》、《礼》、《乐》、《易》及各国典籍,可统称历史文献。司马迁说“孔子以诗书礼乐教”,说的就是文。

14 . 成功教学法的目的在于形成学生学习的(  )。

A:A、积极性

B:B、主动性

C:C、内部动力机制

D:D、外部动力机制

答案:C【解析】略

15 . 学生不是空着脑子走进教室的。这一观点源自于(  )

A:A、联结学习理论

B:B、认知-结构理论

C:C、有意义接受学习理论

D:D、建构主义学习理论

答案:D【解析】略

16 . 在操作技能形成的哪个阶段,动觉控制起主导作用?(  )

A:A、操作定向

B:B、操作模仿

C:C、操作整合

D:D、操作熟练

答案:D【解析】操作熟练阶段,动觉控制增强,不需要视觉的专门控制和有意识的活动。

17 . 教师向学生展示实物等直观教具,或做示范性实验,使学生获得关于事物现象的感性认识,这种教学方法是(  )

A:A、 参观法

B:B、 实验法

C:C、 演示法

D:D、 练习法

答案:C【解析】略

18 . 教育心理学是研究教育情境中(  )的基本心理规律的科学。 

A:A、德育与智育 

B:B、知识与技能 

C:C、动机与迁移 

D:D、学与教

答案:D【解析】略

19 . 从实施教学评价的时机而言,有形成性评价和(  )之分。

A:A、总结性评价

B:B、诊断性评价

C:C、准备性评价

D:D、标准参照评价

答案:A【解析】略。

20 . 在教师输出教学信息的技能中,操作最简便,表达速率最快的是(  )。

A:A、操作教学媒体

B:B、书面表达

C:C、体态表达

D:D、口语表达

答案:D【解析】略

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,北京pk10开奖:小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网