访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(143)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_143.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(143) ,该奖学金结余款共购得各类图书5226册。+1首先,挖掘保险市场需求,尤其是长期保险市场需求。,原来每到周末,孩子们都到老人家团聚,后来儿孙们觉得这会让老人受累,便改成周末接老人到自己家去,大家有空的就都去聚。  就在2017年,贵州以%的经济增速领跑全国。”谈起家徽的构思,老陈颇为得意。。

21 . 衡量教师是否成熟的主要标志是( )。

A:A、能否充分考虑教学情境

B:B、能否更多地考虑课堂的管理

C:C、能否自觉地关注学生

D:D、能否关注自身的生存适应性

22 . 学习了苹果、梨子、香蕉等概念后,再学习“水果”这一概念,这种学习属于(  )

A:A、并列结合学习

B:B、下位学习

C:C、上位学习

D:D、相关类属学习

23 . 顿悟说的创立者是( )。

A:A、斯金纳

B:B、苛勒

C:C、桑代克

D:D、华生

24 . 教学反思的特点有(  )。

A:A、实践性、批判性、创造性

B:B、批判性、形成性、创新性

C:C、形成性、实践性、批判性

D:D、创造性、目的性、实践性

25 . 教师通过带学生参观博物馆让学生学习属于(  )

A:A、模像直观 

B:B、实物直观

C:C、言语直观 

D:D、动作直观

26 . 教育心理学是研究教育情境中(  )的基本心理规律的科学。

A:A、德育与智育

B:B、知识与技能

C:C、动机与迁移

D:D、学习与教学

27 . 开展微格教学,进行小型的、短时间的课堂教学分析,是教师专业发展的哪项途径?(  )

A:A、学习借鉴教育教学经验

B:B、反思总结教育教学经验

C:C、坚持实践终身学习理念

D:D、研究探索教育教学规律

28 . 非测验的评价技术主要包括(  )

A:A、案卷分析、观察、情感评价

B:B、案卷分析、观察、认知评价

C:C、实验、日记分析、技能评价

D:D、实验、日记分析、认知评价

29 . 世界上最早普及初等义务教育的是哪个国家?(  )

A:A、英国

B:B、法国

C:C、德国

D:D、日本

30 . 我国以“双基”为教学目的的教学方法体系形成于(  )。

A:A、50年代初期

B:B、80年代初期

C:C、90年代初期

D:D、90年代末期

答案及解析

21 . 衡量教师是否成熟的主要标志是( )。

A:A、能否充分考虑教学情境

B:B、能否更多地考虑课堂的管理

C:C、能否自觉地关注学生

D:D、能否关注自身的生存适应性

答案:C【解析】【参考答案】C  【名师点睛】关注学生阶段是教师成长的第三阶段,而能否自觉地关注学生是衡量一个教师是否成熟的主要标志。

22 . 学习了苹果、梨子、香蕉等概念后,再学习“水果”这一概念,这种学习属于(  )

A:A、并列结合学习

B:B、下位学习

C:C、上位学习

D:D、相关类属学习

答案:C【解析】略

23 . 顿悟说的创立者是( )。

A:A、斯金纳

B:B、苛勒

C:C、桑代克

D:D、华生

答案:B【解析】苛勒的完形一顿悟说。苛勒认为,学习是个体利用本身的智慧与理解力对情境及情境与自身关系的顿悟,而不是动作的累积或盲目的尝试。

24 . 教学反思的特点有(  )。

A:A、实践性、批判性、创造性

B:B、批判性、形成性、创新性

C:C、形成性、实践性、批判性

D:D、创造性、目的性、实践性

答案:A【解析】略

25 . 教师通过带学生参观博物馆让学生学习属于(  )

A:A、模像直观 

B:B、实物直观

C:C、言语直观 

D:D、动作直观

答案:B【解析】略

26 . 教育心理学是研究教育情境中(  )的基本心理规律的科学。

A:A、德育与智育

B:B、知识与技能

C:C、动机与迁移

D:D、学习与教学

答案:D【解析】D考查教育心理学的研究对象。教育心理学是一门研究教育教学情境中学与教的基本心理规律的科学。

27 . 开展微格教学,进行小型的、短时间的课堂教学分析,是教师专业发展的哪项途径?(  )

A:A、学习借鉴教育教学经验

B:B、反思总结教育教学经验

C:C、坚持实践终身学习理念

D:D、研究探索教育教学规律

答案:B【解析】微格教学是培养教师课堂教学反思能力的有效途径。

28 . 非测验的评价技术主要包括(  )

A:A、案卷分析、观察、情感评价

B:B、案卷分析、观察、认知评价

C:C、实验、日记分析、技能评价

D:D、实验、日记分析、认知评价

答案:A【解析】非测验的评价技术主要包括案卷分析、观察、情感评价。(本解析由张恩凯提供)

29 . 世界上最早普及初等义务教育的是哪个国家?(  )

A:A、英国

B:B、法国

C:C、德国

D:D、日本

答案:C【解析】德国是世界上第一个普及初等义务教育的国家,普鲁士是世界上最早实行义务教育的国家。

30 . 我国以“双基”为教学目的的教学方法体系形成于(  )。

A:A、50年代初期

B:B、80年代初期

C:C、90年代初期

D:D、90年代末期

答案:A【解析】略

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网