访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(144)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_144.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(144) ,  上海铁路局上海客运段G2列车长薛峰表示,她所在的班组从“复兴号”正式运营的第一天就开始为旅客服务。  从十九大到二十大,是两个一百年奋斗目标的历史交汇期。生态脆弱的甘肃省曾在2017年被中央通报祁连山生态环境破坏问题。,通过“空中通道”,汇聚核心要素,发展临空经济。  “在我看来,两岸在医疗健康产业上能实现强强联合。此外,格力IH电饭煲成功入选了创新消费品名单。。

31 . 一个国家以法律的形式规定普遍实施一定程度的基础教育的义务形式称为(  )。

A:A、普及教育

B:B、普及义务教育

C:C、普及基础教育

D:D、普及国民教育

32 . “小学教育是向儿童实施德、智、体、美等全面发展的教育”指的是小学教育的( )。

A:A、义务性

B:B、全面性

C:C、全民性

D:D、法制性

33 . 场独立型概念的提出人是(  )。

A:A、卡特尔

B:B、威特金

C:C、吉尔福特

D:D、列维托夫

34 . 给青年人看的川剧,北京pk10开奖:首先要在选用角色上下工夫。现在能买到的川剧光碟大都是老艺术家的非常珍贵的代表作,其演技和艺术水准无疑是一流的。老观众看,他们熟悉这些演员,而这些艺术家也给他们留下了难忘的印象,他们之间有着深厚的情感;青年演员看,老艺术家是他们学习的榜样,老艺术家的音像资料可作为他们的教材。大学生要看.自然应该考虑到他们是新生代观众,而且是我们正在努力培养的青年观众。他们对川剧音乐、表演、服装、演员等自然不可能像老观众那么熟悉和理解,特别是才子佳人戏的演员。这段话主要强调( )。

A:A、川剧有多种观众群体

B:B、如何培养青年观众的建议

C:C、川剧要在选用角色上下工夫

D:D、川剧在不同人群应有不同的要求

35 . “学不躐等”反映的是身心发展的什么规律?(  )

A:A、顺序性

B:B、阶段性

C:C、互补性

D:D、不平衡性

36 . 教师对学生指导、引导的目的是促进学生的(  )。

A:A、自由发展

B:B、自主发展

C:C、自愿发展

D:D、自动发展

37 . 汇集学生作品的样本,展示学生的学习和进步状况的教学评价方法叫(  )。

A:A、测验法

B:B、专题作业法

C:C、档案袋评定法

D:D、实验法

38 . 学习者运用缩简和编歌诀的方法帮助记忆知识的学习策略属于(  )。

A:A、组织策略

B:B、精细加工策略

C:C、复述策略

D:D、元认知策略

39 . 根据埃里克森的人格发展阶段,6~11岁的儿童要解决的主要矛盾是(  )。

A:A、勤奋感对自卑感

B:B、自我同一性对角色混乱

C:C、主动感对内疚感

D:D、基本的信任感对基本的不信任感。

40 . (  )主管全国教育工作,统筹规划、协调管理全国的教育事业。

A:A、国务院教育行政部门

B:B、国务院

C:C、全国人民代表大会

D:D、全国人民代表大会常务委员会

答案及解析

31 . 一个国家以法律的形式规定普遍实施一定程度的基础教育的义务形式称为(  )。

A:A、普及教育

B:B、普及义务教育

C:C、普及基础教育

D:D、普及国民教育

答案:B【解析】本题考查了义务教育的普及概念,即一个国家以法律的形式规定普遍实施一定程度的基础教育的义务形式。

32 . “小学教育是向儿童实施德、智、体、美等全面发展的教育”指的是小学教育的( )。

A:A、义务性

B:B、全面性

C:C、全民性

D:D、法制性

答案:B【解析】小学教育实施德、智、体、美等全面发展的教育体现的是小学教育全面性的特点,故选B。

33 . 场独立型概念的提出人是(  )。

A:A、卡特尔

B:B、威特金

C:C、吉尔福特

D:D、列维托夫

答案:B【解析】略。

34 . 给青年人看的川剧,首先要在选用角色上下工夫。现在能买到的川剧光碟大都是老艺术家的非常珍贵的代表作,其演技和艺术水准无疑是一流的。老观众看,他们熟悉这些演员,而这些艺术家也给他们留下了难忘的印象,他们之间有着深厚的情感;青年演员看,老艺术家是他们学习的榜样,老艺术家的音像资料可作为他们的教材。大学生要看.自然应该考虑到他们是新生代观众,而且是我们正在努力培养的青年观众。他们对川剧音乐、表演、服装、演员等自然不可能像老观众那么熟悉和理解,特别是才子佳人戏的演员。这段话主要强调( )。

A:A、川剧有多种观众群体

B:B、如何培养青年观众的建议

C:C、川剧要在选用角色上下工夫

D:D、川剧在不同人群应有不同的要求

答案:B【解析】【参考答案】B  【名师点睛】前面和后面都在说给青年人看川剧时的建议,中间对老观众和青年演员的描述主要是为了与前后进行对比,故选B。

35 . “学不躐等”反映的是身心发展的什么规律?(  )

A:A、顺序性

B:B、阶段性

C:C、互补性

D:D、不平衡性

答案:A【解析】略

36 . 教师对学生指导、引导的目的是促进学生的(  )。

A:A、自由发展

B:B、自主发展

C:C、自愿发展

D:D、自动发展

答案:B【解析】教师对学生指导、引导的目的是促进学生的自主发展。

37 . 汇集学生作品的样本,展示学生的学习和进步状况的教学评价方法叫(  )。

A:A、测验法

B:B、专题作业法

C:C、档案袋评定法

D:D、实验法

答案:C【解析】略

38 . 学习者运用缩简和编歌诀的方法帮助记忆知识的学习策略属于(  )。

A:A、组织策略

B:B、精细加工策略

C:C、复述策略

D:D、元认知策略

答案:B【解析】这是记忆术的一种方式,属于精细加工策略。

39 . 根据埃里克森的人格发展阶段,6~11岁的儿童要解决的主要矛盾是(  )。

A:A、勤奋感对自卑感

B:B、自我同一性对角色混乱

C:C、主动感对内疚感

D:D、基本的信任感对基本的不信任感。

答案:A【解析】略

40 . (  )主管全国教育工作,统筹规划、协调管理全国的教育事业。

A:A、国务院教育行政部门

B:B、国务院

C:C、全国人民代表大会

D:D、全国人民代表大会常务委员会

答案:A【解析】《中华人民共和国教育法》第十五条规定:国务院教育行政部门主管全国教育工作,统筹规划、协调管理全国的教育事业。故选A。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网