访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(145)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_145.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(145) ,在支持小微企业方面,金融机构还可以做得更多  日前召开的国务院常务会议指出,要坚持稳健中性的货币政策,保持流动性合理充裕和金融稳定运行。  结合环境优势和贫困户意愿,柑橘、榨菜、茶叶等特色农业覆盖所有贫困户。此外,还要留意的是,“零首付”促销的车型很有可能是滞销或者库存多的车型。,  党的革命性正是我们党不变的初心。  张女士告诉成都商报记者,29日凌晨4点54分,胡鹏给爸爸妈妈和弟弟分别发了一条微信,大概内容是,自己觉得很累,可能是抑郁了,过不下去了,自己还欠了信用卡,也太懦弱了,选择一死了之。要建立监测网络和监管平台,开展定期评价,建立考核机制,强化执法监督,严格责任追究。。

41 . 所谓具有广泛迁移价值的材料是指(  )。

A:A、最形象、生动的内容

B:B、最新的内容

C:C、学科的基本概念与原理

D:D、事例或材料

42 . 长时记忆的容量(  )

A:A、较大

B:B、没有限制

C:C、非常之小

D:D、为7+9个组块

43 . 以下不属于小学教育特点的是(  )。

A:A、基础性

B:B、义务性

C:C、全面性

D:D、专业性

44 . 在Windows系统中,卸载一个应用程序可以采用( )进行卸载。

A:A、“控制面板”|“管理工具”

B:B、“控制面板”|“程序和功能”

C:C、“计算机”窗口

D:D、删除桌面快捷图标

45 . 环境文化从广义上讲,既包括物质的成果,又包括精神的成果;从狭义上讲,则只包括精神的成果,它主要指那些在环境保护问题上所取得的民族的、国家的,甚至是整个人类的广泛共识,以及含有这些“共识”内容的多种文化艺术的表现形式。文段中的“它”指代的应是( )。

A:A、环境文化

B:B、广义环境文化

C:C、狭义环境文化

D:D、精神成果和物质成果

46 . 鸡蛋一般不能洗了以后存放,是因为(  )。

A:A、易被细菌侵入变坏

B:B、易变软

C:C、易破

D:D、会带走鸡蛋中的养分

47 . 按照智力测验的标准,智力超常儿童是指智商至少达到多少的儿童?(  )

A:A、130

B:B、140

C:C、150

D:D、160

48 . “明日复明日,明日何其多?我生待明日,万事成蹉跎。”教师经常用这首诗鼓励学生珍惜时光努力学习。这种行为属于意志品质的(  )。

A:A、自觉性

B:B、果断性

C:C、坚持性

D:D、自制性

49 . 对九年义务教育说法不正确的是(  )。

A:A、普及义务教育是学校系统的基础

B:B、普及义务教育是提高民族文化心理素质的保证

C:C、我国最早实现了义务教育的全面普及

D:D、九年义务教育具有强制性

50 . 一般来说,当一个人的智商为115时,这个人在人口分布中应该处于什么位置?(  )

A:A、中下 

B:B、中等 

C:C、中上 

D:D、优异

答案及解析

41 . 所谓具有广泛迁移价值的材料是指(  )。

A:A、最形象、生动的内容

B:B、最新的内容

C:C、学科的基本概念与原理

D:D、事例或材料

答案:C【解析】学科的基本概念与原理具有广泛应用价值,因此更具有迁移价值。

42 . 长时记忆的容量(  )

A:A、较大

B:B、没有限制

C:C、非常之小

D:D、为7+9个组块

答案:B【解析】长时记忆保存时间长,容量没有限制。

43 . 以下不属于小学教育特点的是(  )。

A:A、基础性

B:B、义务性

C:C、全面性

D:D、专业性

答案:D【解析】我国小学教育特点包括:教育对象的特殊性;小学教育的基础性;小学教育的义务性;小学教育的全面性。专业性是职业教育的特点。

44 . 在Windows系统中,卸载一个应用程序可以采用( )进行卸载。

A:A、“控制面板”|“管理工具”

B:B、“控制面板”|“程序和功能”

C:C、“计算机”窗口

D:D、删除桌面快捷图标

答案:B【解析】【参考答案】B  【名师点睛】在Windows系统中卸载一个应用程序,可以通过“控制面板”】“程序和功能”,在安装的程序列表中选中要卸载的程序,单击右键进行卸载。

45 . 环境文化从广义上讲,既包括物质的成果,又包括精神的成果;从狭义上讲,则只包括精神的成果,它主要指那些在环境保护问题上所取得的民族的、国家的,甚至是整个人类的广泛共识,以及含有这些“共识”内容的多种文化艺术的表现形式。文段中的“它”指代的应是( )。

A:A、环境文化

B:B、广义环境文化

C:C、狭义环境文化

D:D、精神成果和物质成果

答案:C【解析】【参考答案】C  【名师点睛】题干中分号之前表述的是广义环境文化,分号之后表述的是狭义环境文化,所以“它”指代狭义环境文化。故选C。

46 . 鸡蛋一般不能洗了以后存放,是因为(  )。

A:A、易被细菌侵入变坏

B:B、易变软

C:C、易破

D:D、会带走鸡蛋中的养分

答案:A【解析】鸡蛋结构为核心区的蛋黄、外围的蛋清、外面的蛋壳,这是一般人能够看到的,而不为人所知的是蛋壳外面还有一层薄薄的蛋白质膜,这层膜非常薄,颜色透明,以至于肉眼无法分辨,它的作用就是阻碍外界细菌侵入鸡蛋。如果清洗鸡蛋,不仅洗掉了鸡蛋表面的灰尘,也会洗掉鸡蛋的保护膜,导致细菌侵入,鸡蛋坏掉。故选A。

47 . 按照智力测验的标准,智力超常儿童是指智商至少达到多少的儿童?(  )

A:A、130

B:B、140

C:C、150

D:D、160

答案:A【解析】略

48 . “明日复明日,明日何其多?我生待明日,万事成蹉跎。”教师经常用这首诗鼓励学生珍惜时光努力学习。这种行为属于意志品质的(  )。

A:A、自觉性

B:B、果断性

C:C、坚持性

D:D、自制性

答案:D【解析】自制性就是一个人自己控制和协调自己的思想感情和举止行为的品质特性。而题干中所述正是意志品质的自制性。

49 . 对九年义务教育说法不正确的是(  )。

A:A、普及义务教育是学校系统的基础

B:B、普及义务教育是提高民族文化心理素质的保证

C:C、我国最早实现了义务教育的全面普及

D:D、九年义务教育具有强制性

答案:C【解析】世界上最早颁布义务教育法令的国家是德国,德国也是义务教育的起源国,而我国直到l986年7月才颁布义务教育法,故C项错误。

50 . 一般来说,当一个人的智商为115时,这个人在人口分布中应该处于什么位置?(  )

A:A、中下 

B:B、中等 

C:C、中上 

D:D、优异

答案:C【解析】略

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网