访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(146)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_146.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(146) ,他这么选的目的是什么呢?因为平时他要审计吗,就是要增加审计人员的成本难度,就是让你知难而退,但我们调查的时候我也知道难度,但是为了把它搞清楚必须去。“参与打分的金融人士即时的感受、当时的环境都与调查结果有很大关系,不必过分担心。该研究不仅回答了长期以来公众对大熊猫保护投入与产出的疑问,而且也帮助树立了对大熊猫保护工作的正确认识。,”周受资还提醒媒体可以关注一下证监会官网的措辞。  入所之前,戒毒人员黄丽曾对这里的生活有些担忧,“我在家是独生子女,来这里会不会不适应?会不会受欺负?”“会不会被绑在凳子上,会不会被管教打骂……”来到戒毒所之后,她过上了“军训”一般的生活:每天按时起床、按时睡觉,每个时间段都有具体事项安排,在戒毒所工作人员的看护和指导下进行矫治学习。凭着这一股拼劲,五个儿子白手起家,下海经商,现在都干出了自己的一番事业。。

51 . 《学校体育工作条例》属于(  )

A:A、 教育行政法规

B:B、 教育法律

C:C、 地方性教育法规

D:D、 教育规章

52 . 阅读技能是一种(  )。

A:A、操作技能

B:B、运动技能

C:C、心智技能

D:D、学习技能

53 . 一位科学家的墓碑上镌刻着这样的铭文:“他以神一般的力量,……第一个说明了行星的运动和图像。”这位科学家应该是( )。

A:A、伽利略

B:B、牛顿

C:C、爱因斯坦

D:D、普朗克

54 . 下列哪一项不属于创造性思维过程的四个阶段。(  )

A:A、准备阶段

B:B、酝酿阶段

C:C、实践阶段

D:D、证实阶段

55 . “生当作人杰,死亦为鬼雄。至今思项羽,不肯过江东”为哪位诗人的作品?(  )

A:A、李白

B:B、杜甫

C:C、李商隐

D:D、李清照

56 . 父亲将两瓶一样重的饮料分给6岁的小明和8岁的小光两兄弟,开始两个孩子都知道两瓶饮料是一样多的,父亲将其中一瓶倒入了一个大杯中,另一瓶倒人了两个小杯中,让小明先挑选。小明选了大杯饮料并说:“这杯多。”小光在一旁说道:“其实,两边是一样多的。”可以判断出小明和小光分别处于(  )。

A:A、感知运动阶段和前运算阶段

B:B、前运算阶段和具体运算阶段

C:C、感知运动阶段和具体运算阶段

D:D、具体运算阶段和形式运算阶段

57 . 在操作技能形成的哪个阶段动觉控制起主导作用(  )

A:A、操作定向

B:B、操作模仿

C:C、操作整合

D:D、操作熟练

58 . 下列儒家经典,不是由孔子编订、整理的是( )。

A:A、《诗》

B:B、《书》

C:C、《论语》

D:D、《春秋》

59 . 下列关于学生权利保护的说法正确的一项是( )。

A:A、贫困家庭学生可以优先入学

B:B、有违法犯罪行为的未成年人将不能再接受义务教育

C:C、残疾适龄儿童不能到普通学校接受教育

D:D、对品行有缺点、学习有困难的学生,学校不得随意开除

60 . 现代人们在粉刷墙壁时多选用环保墙漆,这样将使得墙表面出现许多小的凹凸,达到保护视力的目的。这主要是用到了( )原理。

A:A、光的漫反射

B:B、光的镜面反射

C:C、光的折射

D:D、光的直线传播

答案及解析

51 . 《学校体育工作条例》属于(  )

A:A、 教育行政法规

B:B、 教育法律

C:C、 地方性教育法规

D:D、 教育规章

答案:A【解析】《学校体育工作条例》是1990年3月12日中华人民共和国国家教育委员会令第8号发布第一条 为保证学校体育工作的正常开展,促进学生身心的健康成长,制定本条例,是属于教育行政法规。

52 . 阅读技能是一种(  )。

A:A、操作技能

B:B、运动技能

C:C、心智技能

D:D、学习技能

答案:C【解析】阅读技能属予心智技能。

53 . 一位科学家的墓碑上镌刻着这样的铭文:“他以神一般的力量,……第一个说明了行星的运动和图像。”这位科学家应该是( )。

A:A、伽利略

B:B、牛顿

C:C、爱因斯坦

D:D、普朗克

答案:B【解析】【参考答案】B  【名师点睛】A项伽利略对天文学的贡献是自制望远镜,观测到一些肉眼看不见的行星,证明了“日心说”的正确性,并没有说明行星的运动和图像。C项爱因斯坦的主要贡献是相对论,打破了牛顿的经典力学体系,但他不是第一个说明行星的运动和图像的。D项普朗克提出了“量子假说”。B项牛顿提出了力学三大定律和万有引力定律,用科学说明了行星的运动和图像,打破了基督教之前所宣扬的“神的力量”。

54 . 下列哪一项不属于创造性思维过程的四个阶段。(  )

A:A、准备阶段

B:B、酝酿阶段

C:C、实践阶段

D:D、证实阶段

答案:C【解析】略

55 . “生当作人杰,死亦为鬼雄。至今思项羽,不肯过江东”为哪位诗人的作品?(  )

A:A、李白

B:B、杜甫

C:C、李商隐

D:D、李清照

答案:D【解析】该诗句出自李清照的《夏日绝句》:“生当作人杰,死亦为鬼雄。至今思项羽,不肯过江东。”

56 . 父亲将两瓶一样重的饮料分给6岁的小明和8岁的小光两兄弟,开始两个孩子都知道两瓶饮料是一样多的,父亲将其中一瓶倒入了一个大杯中,另一瓶倒人了两个小杯中,让小明先挑选。小明选了大杯饮料并说:“这杯多。”小光在一旁说道:“其实,两边是一样多的。”可以判断出小明和小光分别处于(  )。

A:A、感知运动阶段和前运算阶段

B:B、前运算阶段和具体运算阶段

C:C、感知运动阶段和具体运算阶段

D:D、具体运算阶段和形式运算阶段

答案:B【解析】题目中是液体质量守恒问题,前运算阶段(2~7岁)没有出现守恒概念,具体运算阶段(7~11岁)守恒观念形成。此题可以根据两兄弟的年龄及是否出现守恒概念选出答案,小明处于前运算阶段,小光处于具体运算阶段。

57 . 在操作技能形成的哪个阶段动觉控制起主导作用(  )

A:A、操作定向

B:B、操作模仿

C:C、操作整合

D:D、操作熟练

答案:D【解析】操作熟练阶段,动觉控制增强,不需要视觉的专门控制和有意识的活动。

58 . 下列儒家经典,不是由孔子编订、整理的是( )。

A:A、《诗》

B:B、《书》

C:C、《论语》

D:D、《春秋》

答案:C【解析】孔子去世后,他的弟子将其言论编纂成《论语》一书,此书后来成为儒家经典之一。

59 . 下列关于学生权利保护的说法正确的一项是( )。

A:A、贫困家庭学生可以优先入学

B:B、有违法犯罪行为的未成年人将不能再接受义务教育

C:C、残疾适龄儿童不能到普通学校接受教育

D:D、对品行有缺点、学习有困难的学生,学校不得随意开除

答案:D【解析】【参考答案】D  【名师点睛】《中华人民共和国教育法》第九条规定,公民不分民族、种族、性别、职业、财产状况、宗教信仰等,依法享有平等的受教育机会;第三十六条规定,受教育者在入学、升学、就业等方面依法享有平等权利。A项说法错误。《中华人民共和国义务教育法》第二十一条规定,对未完成义务教育的未成年犯和被采取强制性教育措施的未成年人应当进行义务教育,所需经费由人民政府予以保障。B项错误。该法第十九条第二款规定,普通学校应当接收具有接受普通教育能力的残疾适龄儿童、少年随班就读,并为其学习、康复提供帮助。C项错误。

60 . 现代人们在粉刷墙壁时多选用环保墙漆,这样将使得墙表面出现许多小的凹凸,北京pk10开奖:达到保护视力的目的。这主要是用到了( )原理。

A:A、光的漫反射

B:B、光的镜面反射

C:C、光的折射

D:D、光的直线传播

答案:A【解析】【参考答案】A  【名师点睛】日常生活中,人们常见的光污染多为镜面建筑反光所导致的行人的眩晕感以及夜晚不合理灯光给人造成的不适。环保墙漆使墙表面出现的凹凸可以有效减少光的镜面反射,增加光的漫反射.从而减少光污染,增加房间亮度,达到保护视力的目的。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网