访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(147)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_147.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(147) ,(推广)+1  2016年6月14日,吉祥航空深圳机场柜台工作人员被旅客用柜台标示牌砸伤头部、脸部受伤流血晕倒在地。即便拥有了手机,也只是停留在娱乐层面,不能有效发挥“新农具”作用。,如今,上海合作组织青年交流营已成功举办了两届。  没想到长春的办事效率这么高!越来越多前来长春投资创业的客商发出感叹。春雨医生:赢利模式正逐渐形成春雨医生创始于2011年,是中国最早进入移动医疗(m-Health)领域的创业企业。。

61 . 加德纳提出的智力理论是(  )。

A:A、智力二因素论

B:B、智力结构论

C:C、智力多元论

D:D、智力三元论

62 . 学生通过查阅文献,像历史学家研究分析史料那样,在求知过程中组织属于自己的知识这种学习属于(  )

A:A、授受学习 

B:B、发现学习

C:C、机械学习 

D:D、动作技能学习

63 . 小叶今年14岁,系农村某镇初中三年级学生,其父认为女孩上学无用,还不如早点给家里赚钱,遂于暑假将小叶送到邻镇一个体户处打工。开学一周后,学校老师、领导、村干部多次上门家访,其父拒不说明小叶去向。小叶父亲的做法违反了以下哪项法律法规?( )  ①《中华人民共和国义务教育法》②《中华人民共和国宪法》  ③《中华人民共和国教育法》④《中华人民共和国教师法》

A:A、①②③

B:B、①②④

C:C、②③④

D:D、①③④

64 . “一两的遗传胜过一吨的教育”是(  )的观点。

A:A、遗传决定论

B:B、教育万能论

C:C、二因素论

D:D、环境决定论

65 . 技能形成的基本途径是(  )。

A:A、讲解

B:B、观察

C:C、示范

D:D、练习

66 . 实行双轨制的国家以(  )为代表。

A:A、英国

B:B、美国

C:C、苏联

D:D、中国

67 . 根据《中小学班主任工作规定》,下列哪一项不属于选聘班主任时应对教师进行的考查范畴?( )

A:A、作风正派,心理健康,为人师表

B:B、热爱学生,善于与学生、学生家长及其他任课教师沟通

C:C、爱岗敬业,具有较强的教育引导和组织管理能力

D:D、具有多年的教学经验

68 . 科学家试图寻找从极狭窄区域中释放出的强大电波,每次探测的时间约需200—400天,所以获得的观察资料十分庞大。经过筛选,才获得了这37个讯号,其中有5个讯号特别强烈。这些讯号大多数是沿着银河系分布的,在银河系内有着大量的恒星,是智慧生命可能存在的地方。然而,至今还未发现具有已接收讯号特征的电波源,这37个讯号果真是外星人发出的吗?  这段文字画线部分的意思是( )。

A:A、不知道已接收到的电波源有没有讯号

B:B、不确定电波发出的源头已经接收到了讯号

C:C、已经接收到讯号,但不能确定其电波源

D:D、已经收到讯号,但没有发现电波源的特征

69 . 根据学习者心理反应活动的形式不同,知识可分为两种:一是陈述性知识,二是(  )。

A:A、程序性知识

B:B、操作性知识

C:C、理性知识

D:D、元认知知识

70 . 在教育过程中,教师对突发性事件作出迅速、恰当的处理被称为“教育机智”。这反映了教师劳动的( )特点。

A:A、复杂性

B:B、示范性

C:C、创造性

D:D、长期性

答案及解析

61 . 加德纳提出的智力理论是(  )。

A:A、智力二因素论

B:B、智力结构论

C:C、智力多元论

D:D、智力三元论

答案:C【解析】智力多元论是由美国心理学家加德纳提出的,这种智力理论,在立论取向上,既不采取因素分析法以决定智力的构成因素,也不采用智力测验来鉴别智力的高低。

62 . 学生通过查阅文献,像历史学家研究分析史料那样,在求知过程中组织属于自己的知识这种学习属于(  )

A:A、授受学习 

B:B、发现学习

C:C、机械学习 

D:D、动作技能学习

答案:B【解析】略

63 . 小叶今年14岁,系农村某镇初中三年级学生,其父认为女孩上学无用,还不如早点给家里赚钱,遂于暑假将小叶送到邻镇一个体户处打工。开学一周后,学校老师、领导、村干部多次上门家访,其父拒不说明小叶去向。小叶父亲的做法违反了以下哪项法律法规?( )  ①《中华人民共和国义务教育法》②《中华人民共和国宪法》  ③《中华人民共和国教育法》④《中华人民共和国教师法》

A:A、①②③

B:B、①②④

C:C、②③④

D:D、①③④

答案:A【解析】【参考答案】A  【名师点睛】《中华人民共和国宪法》第四十六条规定,中华人民共和国公民有受教育的权利和义务。《中华人民共和国教育法》第十八条第二款规定,适龄儿童、少年的父母或者其他监护人以及有关社会组织和个人有义务使适龄儿童、少年接受并完成规定年限的义务教育。《中华人民共和国义务教育法》第五条第二款规定,适龄儿童、少年的父母或者其他法定监护人应当依法保证其按时入学接受并完成义务教育。

64 . “一两的遗传胜过一吨的教育”是(  )的观点。

A:A、遗传决定论

B:B、教育万能论

C:C、二因素论

D:D、环境决定论

答案:A【解析】题干描述的是霍尔的观点,他过分夸大了遗传的影响,认为人的发展是由遗传基因决定的,后天的教育只能影响其发展的速度(如加速或延缓),属于“遗传决定论”的观点。

65 . 技能形成的基本途径是(  )。

A:A、讲解

B:B、观察

C:C、示范

D:D、练习

答案:D【解析】技能是通过练习而形成的合乎法则的活动方式。它具有如下几个基本特点:技能是通过学习或练习而形成的,不同于本能行为;技能是在后天的不断学习的过程中逐步完善的,而不是通过遗传而来的。

66 . 实行双轨制的国家以(  )为代表。

A:A、英国

B:B、美国

C:C、苏联

D:D、中国

答案:A【解析】英国是实行双轨制国家的代表。

67 . 根据《中小学班主任工作规定》,下列哪一项不属于选聘班主任时应对教师进行的考查范畴?( )

A:A、作风正派,心理健康,为人师表

B:B、热爱学生,善于与学生、学生家长及其他任课教师沟通

C:C、爱岗敬业,具有较强的教育引导和组织管理能力

D:D、具有多年的教学经验

答案:D【解析】【参考答案】D  【名师点睛】根据《中小学班主任工作规定》第七条规定,选聘班主任应当在教师任职条件的基础上突出考查以下条件:(1)作风正派,心理健康,为人师表;(2)热爱学生,善于与学生、学生家长及其他任课教师沟通;(3)爱岗敬业,具有较强的教育引导和组织管理能力。因此本题选D。

68 . 科学家试图寻找从极狭窄区域中释放出的强大电波,每次探测的时间约需200—400天,所以获得的观察资料十分庞大。经过筛选,才获得了这37个讯号,其中有5个讯号特别强烈。这些讯号大多数是沿着银河系分布的,在银河系内有着大量的恒星,是智慧生命可能存在的地方。然而,至今还未发现具有已接收讯号特征的电波源,这37个讯号果真是外星人发出的吗?  这段文字画线部分的意思是( )。

A:A、不知道已接收到的电波源有没有讯号

B:B、不确定电波发出的源头已经接收到了讯号

C:C、已经接收到讯号,但不能确定其电波源

D:D、已经收到讯号,但没有发现电波源的特征

答案:C【解析】【参考答案】C  【名师点睛】从文段中“经过筛选,才获得了这37个讯号”可以看出,已经收到讯号,排除A、B两项。画线部分句子的主干为“至今还未发现电波源”,即不能确定接收到的讯号的电波源,C选项正确。

69 . 根据学习者心理反应活动的形式不同,知识可分为两种:一是陈述性知识,二是(  )。

A:A、程序性知识

B:B、操作性知识

C:C、理性知识

D:D、元认知知识

答案:A【解析】安德森从信息加工的角度,把知识分为陈述性知识和程序性知识。陈述性知识是关于“是什么”的知识,程序性知识是关于“怎么做”的知识。

70 . 在教育过程中,教师对突发性事件作出迅速、恰当的处理被称为“教育机智”。这反映了教师劳动的( )特点。

A:A、复杂性

B:B、示范性

C:C、创造性

D:D、长期性

答案:C【解析】教师劳动的创造性体现在:首先,因材施教;其次,教学上的不断更新;最后,教师的“教育机智”。故选C。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网