访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(148)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_148.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(148) ,二要抓住“牵牛鼻子”的重点领域改革集中攻坚,把国务院机构改革和深化“放管服”改革结合起来,持续转变政府职能,加快落实企业开办时间再减一半、政务服务一网通办等“六个一”重点任务和减税减费措施,为市场主体优化营商环境,为人民群众办事增加便利,出台进一步放宽准入、扩大开放的政策,更大激发市场活力和社会创造力。  “提升合格率,必须要到现场仔细看。  这意味着,未来外资进入保险代理、保险公估领域的组织形式可以更加灵活,在合资保险代理、保险公估公司中可以谋取控股地位,甚至还可以以独资子公司的形态经营,外资保险代理、保险公估机构的经营灵活性与自由度无疑将有所增强。,刘奶奶笑言:“我去年听社区葛书记跟我说,区里的领导们很重视我们城隍庙的老文化,打算重建的时候我就很激动,也一直想做点什么。有记者提问发言人,日前,新党青年成员王炳忠等人被当局以所谓的“妨害安全罪”起诉,有关的“起诉书”中还涉及到了大陆的有关部门。“欧洲人严谨得近乎刻板,唯有不断创新才能获得世界球队的青睐。。

71 . 学生的个别差异给劳动造成了(  )。

A:A、复杂性

B:B、创造性

C:C、示范性

D:D、长期性

72 . 孔子的弟子颜回评价老师说:“夫子循循然善诱人,博我以文,约我以礼,欲罢不能”,这句话体现了德育的(  )

A:A、导向性原则

B:B、疏导原则

C:C、因材施教原则

D:D、教育的一致性与贯性原则

73 . 下列关于素质教育的说法中,错误的是( )。

A:A、素质教育以促进知识深刻内化为目标

B:B、素质教育以全面传授更有价值的知识为基础

C:C、素质教育以激活每一位受教育者的个性潜能发展为核心

D:D、素质教育以提高学生的综合素质为目的

74 . 根据课程的制定者,课程可分为国家课程、地方课程和(  )。

A:A、省级课程

B:B、地级课程

C:C、县级课程

D:D、校本课程(或学校课程)

75 . 知道“三角形的内角和等于180°”属于(  )。

A:A、策略性知识

B:B、陈述性知识

C:C、条件性知识

D:D、程序性知识

76 . 心理辅导的主要目标是学会调适和(  )

A:A、诊断问题

B:B、克服障碍

C:C、行为矫正

D:D、寻求发展

77 . 下列关于教师家访的做法,不恰当的是(  )。

A:A、忌“指导”:对家教问题不要给家长提议

B:B、忌“独白”:与家长交流不要唱“独角戏”

C:C、忌“教训”:不要居高临下苛责教训家长

D:D、忌“揭短”:不要当着学生面向家长告状

78 . 通过创设问题情境使学生提出假设,然后验证假设做出结论,这一教学策略是(  )。

A:A、发现学习

B:B、情境教学

C:C、合作学习

D:D、指导教学

79 . 小王花了十分钟就把《静夜思》背下来了,然后他又继续读了五分钟,这种促进知识保持的方法属于(  )。

A:A、深度加工

B:B、运用记忆术

C:C、适当过度学习

D:D、合理进行复习

80 . 为达到德育目的采用的教育者和受教育者相互作用的活动方式的总称是(  )。

A:A、德育原则

B:B、德育途径

C:C、德育方法

D:D、德育模式

答案及解析

71 . 学生的个别差异给劳动造成了(  )。

A:A、复杂性

B:B、创造性

C:C、示范性

D:D、长期性

答案:A【解析】略。

72 . 孔子的弟子颜回评价老师说:“夫子循循然善诱人,博我以文,约我以礼,欲罢不能”,这句话体现了德育的(  )

A:A、导向性原则

B:B、疏导原则

C:C、因材施教原则

D:D、教育的一致性与贯性原则

答案:B【解析】略

73 . 下列关于素质教育的说法中,错误的是( )。

A:A、素质教育以促进知识深刻内化为目标

B:B、素质教育以全面传授更有价值的知识为基础

C:C、素质教育以激活每一位受教育者的个性潜能发展为核心

D:D、素质教育以提高学生的综合素质为目的

答案:A【解析】素质教育是指一种以提高受教育者诸方面素质为目标的教育模式,它重视人的思想道德素质、能力培养,个性发展,身体健康和心理健康教育,与应试教育相对应。

74 . 根据课程的制定者,课程可分为国家课程、地方课程和(  )。

A:A、省级课程

B:B、地级课程

C:C、县级课程

D:D、校本课程(或学校课程)

答案:D【解析】按照课程制定者的不同,可将课程分为国家课程、地方课程和学校课程。

75 . 知道“三角形的内角和等于180°”属于(  )。

A:A、策略性知识

B:B、陈述性知识

C:C、条件性知识

D:D、程序性知识

答案:B【解析】知道“三角形的内角和等于180°,属于陈述性知识。

76 . 心理辅导的主要目标是学会调适和(  )

A:A、诊断问题

B:B、克服障碍

C:C、行为矫正

D:D、寻求发展

答案:D【解析】D学会调适和寻求发展是心理辅导的主要目标。

77 . 下列关于教师家访的做法,不恰当的是(  )。

A:A、忌“指导”:对家教问题不要给家长提议

B:B、忌“独白”:与家长交流不要唱“独角戏”

C:C、忌“教训”:不要居高临下苛责教训家长

D:D、忌“揭短”:不要当着学生面向家长告状

答案:A【解析】教师应正确处理与家长的关系,与家长及时沟通,平等对待家长,尊重家长,与家长共同形成教育合力。

78 . 通过创设问题情境使学生提出假设,然后验证假设做出结论,这一教学策略是(  )。

A:A、发现学习

B:B、情境教学

C:C、合作学习

D:D、指导教学

答案:A【解析】略

79 . 小王花了十分钟就把《静夜思》背下来了,然后他又继续读了五分钟,这种促进知识保持的方法属于(  )。

A:A、深度加工

B:B、运用记忆术

C:C、适当过度学习

D:D、合理进行复习

答案:C【解析】过度学习指学习达到刚好成诵以后的附加学习。深度加工指通过对要学习的新材料增加相关的信息来达到对新材料的理解和记忆的方法。记忆术指运用联想的方法对无意义的材料赋予某些人为意义以促进知识保持的方法。

80 . 为达到德育目的采用的教育者和受教育者相互作用的活动方式的总称是(  )。

A:A、德育原则

B:B、德育途径

C:C、德育方法

D:D、德育模式

答案:C【解析】为达到德育目的采用的教育者和受教育者相互作用的活动方式的总称是德育方法。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,北京pk10开奖:小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网