访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(149)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_149.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(149) ,  新三板做市指数自去年11月13日首次跌破1000基点以后,持续围绕千点关口震荡,截至2017年12月29日收盘,该指数报点,仍在千点之下。  他说,今天的创新早已不是局限在企业边界内封闭式的创新,而应该建立一种开放的创新生态圈。”岳福斌说。,因此,任何幻想中国主动放松楼市调控、让炒作者有机可乘的想法都是不明智的。  压力来到了法国人身上,不过他们并没有担心多久,在很快的十多分钟内,他们连进三球,几乎杀死了比赛悬念。他在此次会议上说,“放管服”改革越是深入,越会触及更多利益和矛盾,遇到更多难啃的“硬骨头”,各地区各部门要以对党和人民高度负责的精神,认真贯彻党中央、国务院的统一部署,坚定不移将这项改革向更深层次、更高水平推进。。

81 . 师德的灵魂是( )。

A:A、关爱学生

B:B、提高修养

C:C、加强反思

D:D、提高业务水平

82 . 不属于元认知策略的是(  )

A:A、计划策略

B:B、学习策略

C:C、监控策略

D:D、调节策略

83 . 中国古代神话传说中创造天地的是(  )。

A:A、女娲

B:B、黄帝

C:C、盘古

D:D、伏羲

84 . 小学生宋某因多次偷窃,被所在的学校申请送工读学校进行矫治。对于这一申请.具有审批权的机构是(  )。

A:A、公安机关

B:B、检察机关

C:C、教育行政部门

D:D、民政部门

85 . 学校组织教育和教学工作的重要依据是(  )。

A:A、课程目标

B:B、教学大纲

C:C、课程计划

D:D、教科书

86 . 下列文学常识的表述不正确的一项是( )。

A:A、章回小说中常出现“话说”、“看官”等字眼,可明显看到话本的痕迹与影响

B:B、“论”是一种以论证为主要议论方式,以分析透彻为宗旨的文体。一般而言,人物论、史论等较庄重的内容大多采用这一文体,如贾谊的《过秦论》、苏洵的《六国论》

C:C、“疏”也称奏疏、奏章,是臣下向君王进言的文书。一般采用分条陈述的方式,贾谊的《论积贮疏》是“疏”中的名篇

D:D、唐宋传奇是魏晋笔记小说上发展起来的一种情节曲折奇特,结构完整的短篇小说,《灌园叟晚逢仙女》就是其中的名篇之一

87 . 提出“贤者以己昭昭,使人昭昭”道德修养方法的教育家是(  )。

A:A、孟子

B:B、孔子

C:C、墨子

D:D、荀子

88 . 下列不属于书法“宋四家”的是( )。

A:A、苏轼

B:B、米芾

C:C、黄庭坚

D:D、赵孟頫

89 . 按照加涅的学习结果分类的观点,(  )是指调节和控制自己的注意、学习、记忆、思维和问题解决过程的内部组织起来的能力。

A:A、认知策略

B:B、智慧技能

C:C、言语信息

D:D、动作技能

90 . 豹子头林冲沉着老练,身负深仇大恨,尚能忍耐持久,几经挫折,万般无奈,终于被逼上梁山。他的气质类型属于(  )。

A:A、胆汁质

B:B、多血质

C:C、黏液质

D:D、抑郁质

答案及解析

81 . 师德的灵魂是( )。

A:A、关爱学生

B:B、提高修养

C:C、加强反思

D:D、提高业务水平

答案:A【解析】师德、知识和能力是成为一名优秀教师的基本条件。“师爱是师德的灵魂”,师爱不仅要爱学生,还要有对教育事业的爱、对学校的爱和对本职岗位的爱。

82 . 不属于元认知策略的是(  )

A:A、计划策略

B:B、学习策略

C:C、监控策略

D:D、调节策略

答案:B【解析】学习策略不属于元认知策略,元认知策略属于学习策略。

83 . 中国古代神话传说中创造天地的是(  )。

A:A、女娲

B:B、黄帝

C:C、盘古

D:D、伏羲

答案:C【解析】中国古代神话传说中盘古开天辟地。故选C。

84 . 小学生宋某因多次偷窃,被所在的学校申请送工读学校进行矫治。对于这一申请.具有审批权的机构是(  )。

A:A、公安机关

B:B、检察机关

C:C、教育行政部门

D:D、民政部门

答案:C【解析】《中华人民共和国教育法》第十四条规定:国务院和地方各级人民政府根据分级管理、分工负责的原则,领导和管理教育工作。所以小学生宋某的问题应由当地教育行政部门负责。

85 . 学校组织教育和教学工作的重要依据是(  )。

A:A、课程目标

B:B、教学大纲

C:C、课程计划

D:D、教科书

答案:C【解析】学校组织教育和教学工作的重要依据是课程计划。

86 . 下列文学常识的表述不正确的一项是( )。

A:A、章回小说中常出现“话说”、“看官”等字眼,可明显看到话本的痕迹与影响

B:B、“论”是一种以论证为主要议论方式,以分析透彻为宗旨的文体。一般而言,人物论、史论等较庄重的内容大多采用这一文体,如贾谊的《过秦论》、苏洵的《六国论》

C:C、“疏”也称奏疏、奏章,是臣下向君王进言的文书。一般采用分条陈述的方式,贾谊的《论积贮疏》是“疏”中的名篇

D:D、唐宋传奇是魏晋笔记小说上发展起来的一种情节曲折奇特,结构完整的短篇小说,《灌园叟晚逢仙女》就是其中的名篇之一

答案:D【解析】【参考答案】D  【名师点睛】《灌园叟晚逢仙女》出自冯梦龙的“三言”之一《醒世恒言》,属拟话本,不是传奇。

87 . 提出“贤者以己昭昭,使人昭昭”道德修养方法的教育家是(  )。

A:A、孟子

B:B、孔子

C:C、墨子

D:D、荀子

答案:A【解析】系统暂无解析

88 . 下列不属于书法“宋四家”的是( )。

A:A、苏轼

B:B、米芾

C:C、黄庭坚

D:D、赵孟頫

答案:D【解析】“宋四家”是指最能代表宋代书法成就的四位书法家,他们分别是苏轼、黄庭坚、米芾、蔡襄,而赵孟頫是元朝杰出的画家、书法家,与唐代的欧阳询、柳公权、颜真卿并称“楷书四大家”。

89 . 按照加涅的学习结果分类的观点,(  )是指调节和控制自己的注意、学习、记忆、思维和问题解决过程的内部组织起来的能力。

A:A、认知策略

B:B、智慧技能

C:C、言语信息

D:D、动作技能

答案:A【解析】认知策略,表现为调节和控制自己的注意、学习、记忆、思维和问题解决过程的内部组织起来的能力。它是在学习者应付环境事件的过程中对自身认知活动的监控。

90 . 豹子头林冲沉着老练,身负深仇大恨,尚能忍耐持久,几经挫折,万般无奈,终于被逼上梁山。他的气质类型属于(  )。

A:A、胆汁质

B:B、多血质

C:C、黏液质

D:D、抑郁质

答案:C【解析】本题考查黏液质的特征,黏液质的人稳重,但灵活性不足;踏实,但有些死板;沉着冷静,但缺乏生气。对于此类题,考生不仅要记忆各种气质类型的描述性特征,还要能灵活运用,判断文学作品中主人公的气质类型。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,北京pk10开奖:近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网