访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(15)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_15.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(15) ,英国脱欧为全球经济造成的变数,未来5年以至10年都会存在,当前难以做出清晰判断。”岳福斌说,目前煤炭产业走出“隆冬”,很大程度上是靠政策,而非内生动力转换成功所致。新的个税税率和新版个税法的实施时间表首次公布。,   6月26日,一位女乘客在郑州东站开至安阳东站的G6602次高铁卫生间涂防晒时,因防晒喷雾产生“烟雾颗粒”触发烟雾报警系统,导致列车急停3分钟的消息引发社会关注。多年来,中国民航业发展势头一直十分强劲,面对越来越多的航班,民航安全成为公众最关切的话题之一。6月6日,CCTV国家品牌计划创新研讨会在中国传媒大学召开。。

41 . 个体遵守纪律的心理发展历程中的强化阶段是(  ) A.0~6岁 B.6~9岁 C.9~16岁   D.16岁~成年 E.成年

42 . 基础课程是(  )。

A:A、广域课程

B:B、必修的课程

C:C、相关课程

D:D、选修的课程

43 . 何种迁移理论认为迁移是具体的,而非一般的?(  )

A:A、形式训练说

B:B、共同要素说

C:C、经验类化说

D:D、关系转换说

44 . (  )是严密组织起来的传授系统知识、促进学生发展的最有效的形式。

A:A、教学

B:B、教育

C:C、自学

D:D、智育

45 . 教育的最高理想通过(  )体现出来。

A:A、课程目标

B:B、教育目的

C:C、教学目标

D:D、培养目标

46 . 小学生的手指不小心被教室的门夹伤,教师首先应采取的措施是给学生(  )。(2015年上半年)

A:A、揉搓受伤手指

B:B、吃止痛消炎药

C:C、冷敷受伤手指

D:D、热敷受伤手指

47 . 社会自我基本成熟的时期在(  )

A:A、婴儿期

B:B、幼儿期

C:C、童年期

D:D、少年期

48 . 遗忘曲线的首先提出者是(  )。

A:A、巴甫洛夫

B:B、艾宾浩斯

C:C、奥苏伯尔

D:D、弗洛伊德

49 . 根据一定的要求和标准,对学生的思想言行做出判断的德育方法是(  )。

A:A、说服法

B:B、陶冶法

C:C、实际锻炼法

D:D、品德评价法

50 . 副校长:我主张王老师和邱老师中至多有一人可以被推荐为国家级教学名师候选人。 校长:我不同意。 以下哪项最准确地表达了校长的意见?(  )

A:A、王老师和邱老师都不可以被推荐为国家级教学名师候选人

B:B、王老师和邱老师中至少有一人可以被推荐为国家级教学名师候选人

C:C、王老师和邱老师都可以被推荐为国家级教学名师候选人

D:D、如果王老师可以被推荐为国家级教学名师候选人,则邱老师也可以

答案及解析

41 . 个体遵守纪律的心理发展历程中的强化阶段是(  ) A.0~6岁 B.6~9岁 C.9~16岁   D.16岁~成年 E.成年

答案:B【解析】略

42 . 基础课程是(  )。

A:A、广域课程

B:B、必修的课程

C:C、相关课程

D:D、选修的课程

答案:B【解析】略

43 . 何种迁移理论认为迁移是具体的,而非一般的?(  )

A:A、形式训练说

B:B、共同要素说

C:C、经验类化说

D:D、关系转换说

答案:B【解析】略

44 . (  )是严密组织起来的传授系统知识、促进学生发展的最有效的形式。

A:A、教学

B:B、教育

C:C、自学

D:D、智育

答案:A【解析】略

45 . 教育的最高理想通过(  )体现出来。

A:A、课程目标

B:B、教育目的

C:C、教学目标

D:D、培养目标

答案:B【解析】教育目的是全部教育活动的主题和灵魂,是教育的最高理想。

46 . 小学生的手指不小心被教室的门夹伤,教师首先应采取的措施是给学生(  )。(2015年上半年)

A:A、揉搓受伤手指

B:B、吃止痛消炎药

C:C、冷敷受伤手指

D:D、热敷受伤手指

答案:C【解析】本题考查小学生安全教育。手指受伤应先冷敷,因为热敷会引起受伤组织细胞受热膨胀,挤压周围的细胞,也会加速血液流动渗出。24小时之后热敷,促进血液循环。

47 . 社会自我基本成熟的时期在(  )

A:A、婴儿期

B:B、幼儿期

C:C、童年期

D:D、少年期

答案:D【解析】社会自我基本成熟的时期在少年期。

48 . 遗忘曲线的首先提出者是(  )。

A:A、巴甫洛夫

B:B、艾宾浩斯

C:C、奥苏伯尔

D:D、弗洛伊德

答案:B【解析】艾宾浩斯提出了遗忘曲线。

49 . 根据一定的要求和标准,对学生的思想言行做出判断的德育方法是(  )。

A:A、说服法

B:B、陶冶法

C:C、实际锻炼法

D:D、品德评价法

答案:D【解析】见学习精要中品德评价法的定义。

50 . 副校长:我主张王老师和邱老师中至多有一人可以被推荐为国家级教学名师候选人。 校长:我不同意。 以下哪项最准确地表达了校长的意见?(  )

A:A、王老师和邱老师都不可以被推荐为国家级教学名师候选人

B:B、王老师和邱老师中至少有一人可以被推荐为国家级教学名师候选人

C:C、王老师和邱老师都可以被推荐为国家级教学名师候选人

D:D、如果王老师可以被推荐为国家级教学名师候选人,则邱老师也可以

答案:C【解析】考查负命题。校长说他不同意,表明校长所赞成的为副校长所说命题的负命题。“至多有一人”有两种情况:①两人都没被选上;②两人中有一人被选上、所以其负命题是“两人都被选上”即“王老师和邱老师都被推荐为国家级教学名师候选人”。故选C。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,北京pk10开奖:近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网