访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(150)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_150.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(150) ,  张宸是新华网西藏频道记者,常年在拉萨工作,由于阿里海拔高、活动量大,这次采访他竟然也出现了轻微的高原反应,时常是深夜吸着氧气写完稿件。  中国驻日本大使馆王军总领事在说明会上致辞,他表示关于纳税这一主题的说明会的举办很有意义,能帮助在日华人提高对日本城乡的了解,增强认同感和亲近感,促进中日之间的友好与合作。  内含价值增长可观  本周前四个交易日,保险股在大盘低迷走势中企稳反弹,表现亮眼。,为此,特再次提出申请,我愿为共产主义事业奋斗终生!”1985年由于视网膜病变茅以升几近失明他觉得自己不能再等了于是便有了上面写在入党申请书中的一段话这是一位老人最诚挚的期盼“若能作一朵小小的浪花奔腾,呼啸加入献身者的滚滚洪流中推动人类历史向前发展,我觉得这才是一生中最值得骄傲和自豪的事情。南都记者陈成效摄南都讯记者贺蓓陈成效90岁的李嘉诚连续第17年出席汕大毕业典礼,现场气氛热烈隆重。村民由衷地称颂刘士英为“老书记”,是大家美好生活的“引路人”。。

91 . ( )是指产生了具有人类历史首创性成品的活动。

A:A、真正的创造

B:B、类似创造

C:C、启发

D:D、迁移

92 . 看到某件制品时常被其惯常的用途所束缚,很难想到它别的方面的功能。这种现象被称为(  )。

A:A、习惯

B:B、定势

C:C、功能固着

D:D、定向

93 . 体育课上,学生掌握体操动作主要是通过(  ),因为这是动作技能形成的基本条件和途径。

A:A、示范

B:B、讲解

C:C、练习

D:D、反馈

94 . 经验课程的主导价值在于( )。

A:A、传承人类文明,让学生掌握人类积累下来的文化遗产

B:B、使学生获得关于现实世界和直接经验的真切感受

C:C、使学生获得逻辑严密和条理清晰的文化知识

D:D、促进学生认知和整体性发展,并形成全面的解决问题的视野和方法

95 . 在Word中,下列操作不能实现的是(  )。

A:A、表格处理

B:B、编辑文档

C:C、图形处理

D:D、数据库管理

96 . 你有一个学生在课堂上经常打瞌睡,北京pk10开奖:对此,最不恰当的处理方式是( )。

A:A、让他的同桌叫醒他

B:B、让他坐的教室的前部或者靠近讲台的地方

C:C、让他回答问题使他保持活跃状态

D:D、当着全班同学面训斥他,使他清醒

97 . 教师按一定的教学要求向学生提出问题,要求学生回答,并通过问答的形式来引导学生获取或巩固知识的方法是(  )。

A:A、谈话法

B:B、讨论法

C:C、讲授法

D:D、练习法

98 . 针对已有教学方法不足,苏老师提出并在实践中不断完善情景教学法,取得良好成效,这充分体现了苏老师(  )。

A:A、具有奉献精神

B:B、勇于探索创新

C:C、关心爱护学生

D:D、学科知识扎实

99 . (  )强调学习过程是学生主动构建自己知识的过程,学生不是被动的信息接受者,而是信息意义的主动重构者。

A:A、有意义的接受学习论

B:B、建构主义的学习理论

C:C、信息加工的学习理论

D:D、联结主义学习理论

100 . 根据班杜拉的理论,影响自我效能感的最主要因素是个体自身行为的(  )。

A:A、自我预期

B:B、成败经验

C:C、自我归因

D:D、期待

答案及解析

91 . ( )是指产生了具有人类历史首创性成品的活动。

A:A、真正的创造

B:B、类似创造

C:C、启发

D:D、迁移

答案:A【解析】真正的创造是指产生了具有人类历史首创性成品的活动。

92 . 看到某件制品时常被其惯常的用途所束缚,很难想到它别的方面的功能。这种现象被称为(  )。

A:A、习惯

B:B、定势

C:C、功能固着

D:D、定向

答案:C【解析】略。

93 . 体育课上,学生掌握体操动作主要是通过(  ),因为这是动作技能形成的基本条件和途径。

A:A、示范

B:B、讲解

C:C、练习

D:D、反馈

答案:C【解析】练习是形成各种操作技能所不可缺少的关键环节,是动作技能形成的基本条件和途径。

94 . 经验课程的主导价值在于( )。

A:A、传承人类文明,让学生掌握人类积累下来的文化遗产

B:B、使学生获得关于现实世界和直接经验的真切感受

C:C、使学生获得逻辑严密和条理清晰的文化知识

D:D、促进学生认知和整体性发展,并形成全面的解决问题的视野和方法

答案:B【解析】经验课程也称活动课程,是指围绕学生的需要和兴趣,以活动为组织方式的课程形态.即以学生的主体活动的经验为中心组织的课程。其主导价值在于使学生获得关于现实世界和直接经验的真切感受.故选B。

95 . 在Word中,下列操作不能实现的是(  )。

A:A、表格处理

B:B、编辑文档

C:C、图形处理

D:D、数据库管理

答案:D【解析】Word的基本功能有文档编辑、图形处理、图文混排、表格处理等等。数据库管理不是Word的功能。

96 . 你有一个学生在课堂上经常打瞌睡,对此,最不恰当的处理方式是( )。

A:A、让他的同桌叫醒他

B:B、让他坐的教室的前部或者靠近讲台的地方

C:C、让他回答问题使他保持活跃状态

D:D、当着全班同学面训斥他,使他清醒

答案:D【解析】遇到这种问题教师应从学生立场出发,着眼于学生身心的健康发展,最好以关心的语气帮助他清醒。

97 . 教师按一定的教学要求向学生提出问题,要求学生回答,并通过问答的形式来引导学生获取或巩固知识的方法是(  )。

A:A、谈话法

B:B、讨论法

C:C、讲授法

D:D、练习法

答案:A【解析】谈话法也称启发式谈话法,是老师为传授新知识而进行的谈话。一般是由教师根据教学目的提出一系列前后连贯而又富有启发性的问题,引导学生依据已有的经验和知识,或根据对眼前事物的观察,进行积极的思考做}_}j正确的回答,借以获得新知识。

98 . 针对已有教学方法不足,苏老师提出并在实践中不断完善情景教学法,取得良好成效,这充分体现了苏老师(  )。

A:A、具有奉献精神

B:B、勇于探索创新

C:C、关心爱护学生

D:D、学科知识扎实

答案:B【解析】苏老师在已有的教学方法的基础上,不断完善情境教学法,这是在教学实践中探索和创新。

99 . (  )强调学习过程是学生主动构建自己知识的过程,学生不是被动的信息接受者,而是信息意义的主动重构者。

A:A、有意义的接受学习论

B:B、建构主义的学习理论

C:C、信息加工的学习理论

D:D、联结主义学习理论

答案:B【解析】有意义的接受学习论由奥苏伯尔提出,强调学生的学习是有意义的接受学习。建构主义学习理论强调,学生可以基于自身的经验,依靠他们的认知能力,形成对问题的某种解释。教学不能无视学生的这些经验,从外部装进新知识,而是要把学生现有的知识经验作为新知识的生长点,引导学生从原有的知识经验中“生长”出新的知识经验。信息加工的学习理论由加涅提出,强调学习是分为若干阶段,每一阶段需进行不同的信息加工。联结主义学习理论强调学习是刺激一反应的联结,代表思想是桑代克的尝试一错误说。因此本题的正确答案为B。

100 . 根据班杜拉的理论,影响自我效能感的最主要因素是个体自身行为的(  )。

A:A、自我预期

B:B、成败经验

C:C、自我归因

D:D、期待

答案:B【解析】根据班杜拉的理论,影响自我效能感的最主要因素是个体自身行为的成败经验。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网