访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(151)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_151.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(151) ,  日月潭晶园休闲度假村执行长张心盈表示,书画是中国艺术的核心之一,今天以艺术为媒,文化为轴,为两岸名家搭建交流平台,是一件很有意义的事情。于是,国际上一些人担心中国会再次通过朝贡制度来重建“天下秩序”,把古老的朝贡制度发展成为一个现代版本。  台北市政府市场处的工作人员表示,数十年来,台北市政府对于摊贩管理有着一以贯之的原则:承认它们是城市与生俱来的一部分,容许它们的存在,但不放任自流,而是划定区域、摊位、经营范围,予以保护和管理。,但是如果你中途离开了,房子当然要收回。他们的党建教学突出互动感,有效提升参与度和自主性。  基础科学研究的短板正在补上来,如何进一步强化创新第一动力的作用?十九大报告把加快建设创新型国家作为构建现代经济体系中重要内容,并用战略支撑四个字,强化了创新的重要地位。。

1 . 在下列四个选项中,不属于尝试—错误学习的基本规律的是(  )。

A:A、接近律

B:B、效果律

C:C、练习律

D:D、准备律

2 . 不同的课堂往往有不同的气氛表明课堂气氛具有(  )。

A:A、不可知性

B:B、独特性

C:C、即时性

D:D、独创性

3 . 教师知识结构的核心是教师的(  )。

A:A、专业知识

B:B、教育学知识

C:C、心理学知识

D:D、相关学科知识

4 . 在下列认知风格中,容易给学习带来不利影响的认知风格是(  )。

A:A、场独立型

B:B、场依存型

C:C、冲动型

D:D、沉思型

5 . 品德心理结构中最具有动力色彩的成分是(  )。

A:A、道德认识

B:B、道德情感

C:C、道德意志

D:D、道德行为

6 . 下列有关文学常识的表述不正确的一项是( )。

A:A、普希金是俄国积极浪漫主义文学的开创者;惠特曼也是一位浪漫主义诗人,他的《草叶集》创立了自由诗体.开一代诗风

B:B、小说《暴风骤雨》、《林海雪原》、《悲惨世界》的主人公分别是郭全海、少剑波、冉阿让

C:C、莎士比亚是文艺复兴时期英国伟大的戏剧家和诗人,一生共创作了三十七部戏剧、两篇叙事长诗以及一百五十四首十四行诗。他早期创作了著名悲喜剧《罗密欧与朱丽叶》,中期又创作了“四大悲剧”

D:D、现代作家叶圣陶、朱自清、丁玲、柳青的代表作依次为长篇小说《倪焕之》、小说《背影》、短篇小说《暴风骤雨》、长篇小说《创业史》

7 . 综合实践活动的过程取向决定了其(  )特点。

A:A、生成性

B:B、开放性

C:C、实践性

D:D、自主性

8 . 某小学根据学生的学习成绩给他们发不同颜色的校服。年级前60名学生穿红色校服,其他学生穿蓝色校服。该校的做法( )。

A:A、正确.便于分层教学

B:B、正确,利于激励学生

C:C、不正确.不能促进学生个性发展

D:D、不正确,不能平等对待所有学生

9 . 下列不属于京剧四大名旦的是(  )。

A:A、尚小云

B:B、荀慧生

C:C、周信芳

D:D、程砚秋

10 . 班级管理模式中的“目标管理”是由(  )提出来的。

A:A、马卡连柯

B:B、德鲁克

C:C、皮亚杰

D:D、夸美纽斯

答案及解析

1 . 在下列四个选项中,不属于尝试—错误学习的基本规律的是(  )。

A:A、接近律

B:B、效果律

C:C、练习律

D:D、准备律

答案:A【解析】略

2 . 不同的课堂往往有不同的气氛表明课堂气氛具有(  )。

A:A、不可知性

B:B、独特性

C:C、即时性

D:D、独创性

答案:B【解析】课堂气氛具有独特性,不同的课堂往往有不同的气氛。

3 . 教师知识结构的核心是教师的(  )。

A:A、专业知识

B:B、教育学知识

C:C、心理学知识

D:D、相关学科知识

答案:A【解析】教师知识结构的核心是专业知识。一名优秀的教师,必须能够清晰把握自己所教学科领域内的知识,深入地理解其精髓,把握各部分的内在联系以及与其他学科的联系,能够深入浅出地讲解相关内容。

4 . 在下列认知风格中,容易给学习带来不利影响的认知风格是(  )。

A:A、场独立型

B:B、场依存型

C:C、冲动型

D:D、沉思型

答案:C【解析】冲动型认知方式倾向于很快地检验假设,且常常出错。

5 . 品德心理结构中最具有动力色彩的成分是(  )。

A:A、道德认识

B:B、道德情感

C:C、道德意志

D:D、道德行为

答案:B【解析】学生的思想品德由知、情、意、行四个心理因素构成。其中,道德情感是指人们对客观事物作是非、善恶判断时引起的内心体验,表现为人们对客观事物的爱憎、好恶的态度,是产生品德行为的内部动力。

6 . 下列有关文学常识的表述不正确的一项是( )。

A:A、普希金是俄国积极浪漫主义文学的开创者;惠特曼也是一位浪漫主义诗人,他的《草叶集》创立了自由诗体.开一代诗风

B:B、小说《暴风骤雨》、《林海雪原》、《悲惨世界》的主人公分别是郭全海、少剑波、冉阿让

C:C、莎士比亚是文艺复兴时期英国伟大的戏剧家和诗人,一生共创作了三十七部戏剧、两篇叙事长诗以及一百五十四首十四行诗。他早期创作了著名悲喜剧《罗密欧与朱丽叶》,中期又创作了“四大悲剧”

D:D、现代作家叶圣陶、朱自清、丁玲、柳青的代表作依次为长篇小说《倪焕之》、小说《背影》、短篇小说《暴风骤雨》、长篇小说《创业史》

答案:D【解析】【参考答案】D  【名师点睛】《背景》是朱自清的散文;《暴风骤雨》是周立波的长篇小说。

7 . 综合实践活动的过程取向决定了其(  )特点。

A:A、生成性

B:B、开放性

C:C、实践性

D:D、自主性

答案:A【解析】综合实践活动的过程决定了其生成性的特点。随着活动的不断展开,新的目标不断生成,新的主题不断生成,学生在这个过程中兴趣盎然,认识和体验不断加深,创造性的火花不断迸发,这是综合实践活动生成性的集中表现。

8 . 某小学根据学生的学习成绩给他们发不同颜色的校服。年级前60名学生穿红色校服,其他学生穿蓝色校服。该校的做法( )。

A:A、正确.便于分层教学

B:B、正确,利于激励学生

C:C、不正确.不能促进学生个性发展

D:D、不正确,不能平等对待所有学生

答案:D【解析】该小学根据学生的学习成绩发放不同颜色的校服,按成绩对学生进行区别对待,没有平等对待所有学生。

9 . 下列不属于京剧四大名旦的是(  )。

A:A、尚小云

B:B、荀慧生

C:C、周信芳

D:D、程砚秋

答案:C【解析】【参考答案】C  【名师点睛】京剧四大名旦是梅兰芳、尚小云、荀慧生、程砚秋。周信芳扮演的角色是老生.是京剧老生麒派艺术创始人。

10 . 班级管理模式中的“目标管理”是由(  )提出来的。

A:A、马卡连柯

B:B、德鲁克

C:C、皮亚杰

D:D、夸美纽斯

答案:B【解析】班级管理模式中的“目标管理”是由美国管理学家德鲁克提出来的。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,北京pk10开奖:近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网