访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(153)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_153.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(153) ,而在此前,有关太空的重要性也被写入今年年初发表的《国防战略》报告。那种将党的革命性与党的执政和社会主义市场经济体制相对立的观点,其实是将党的革命性简单等同于阶级斗争的体现。  记者潘佳锟赵凯迪戴轩黄阳张彤刘经宇实习生唐鲁利+1,本以为到了苦尽甘来,大展宏图的时候,却只坐了不到一个月的皇位就离奇地领了盒饭,怎一个“惨”字了得?同病相怜的还有他的祖宗明仁宗朱高炽,除了在位时间特短(十个月,在明代皇帝中排倒数第二),当太子的时候不受父皇待见外,和死于红丸案的朱常洛一样,仁宗暴猝的原因也显得扑朔迷离。与此同时,我们也要有正确的大局观,唯有如此才能够在错综复杂的现象中抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,时刻保持清醒。  在6月份最后一个交易日,两市股指收出了久日不见的一根中阳线(沪指上涨%),一定程度上体现了投资者对七翻身行情的良好预期。。

21 . 身处教育实践第一线的研究者与受过专门训练的科学研究者密切协作,以教育实践中存在的某一问题作为研究对象,通过合作研究,再把研究结果应用到自身从事的教育实践中的一种研究方法,这种研究方法是(  )。

A:A、观察法

B:B、读书法

C:C、文献法

D:D、行动研究法

22 . 某公立小学为筹集更多的经费改善办学条件,兴办了一所校办工厂。该小学的做法(  )。(2014年下半年)

A:A、合法,在不影响正常教育教学的前提下学校可以开展盈利活动

B:B、合法,在不影响正常教育教学的前提下学校可以兴办校办产业

C:C、不合法,违反了教育活动必须符合国家和社会公共利益的规定

D:D、不合法,违反了学校不得从事勤工俭学和社会营利服务的规定

23 . 教学工作的中心环节是(  )。

A:A、备课

B:B、上课

C:C、布置、批改作业

D:D、课外辅导

24 . 在1960年提出了“课程改革论”的教育心理学家是(  )

A:A、华生

B:B、杜威

C:C、布鲁纳

D:D、布卢姆

25 . 就一个测验的优劣而言,最为重要的指标是(  )

A:A、信度

B:B、效度

C:C、区分度

D:D、难度

26 . 小学数学课上,教师张某在讲解三角形内角和的内容,可讲了两遍,小明仍然不明白如何得出内角和为180度,张某不耐烦地说:“你怎么那么笨呢!”同学们都笑了,小明再也不敢说话了。张某的做法( )。

A:A、侵犯了学生的受教育权

B:B、侵犯了学生的人格尊严

C:C、侵犯了学生的人身自由权

D:D、侵犯了学生的隐私权

27 . 操作性条件反射的核心是(  )。

A:A、无关刺激

B:B、中性刺激

C:C、无条件刺激

D:D、强化

28 . 教学过程是(  )。

A:A、促进教师教的过程

B:B、老师教学生认识世界的过程

C:C、学习直接经验的过程

D:D、形成操作技能的过程

29 . 采用两难故事法对儿童道德判断发展水平进行研究的是(  )

A:A、皮亚杰

B:B、艾利克森

C:C、科尔伯格

D:D、罗杰斯

30 . 一个人一生发展的基础时期,也是生长发育最旺盛、变化最快、可塑性最强、接受教育最佳的时期是(  )

A:A、少年期

B:B、青年期

C:C、学龄初期

D:D、幼儿期

答案及解析

21 . 身处教育实践第一线的研究者与受过专门训练的科学研究者密切协作,以教育实践中存在的某一问题作为研究对象,通过合作研究,再把研究结果应用到自身从事的教育实践中的一种研究方法,这种研究方法是(  )。

A:A、观察法

B:B、读书法

C:C、文献法

D:D、行动研究法

答案:D【解析】本题考查了行动研究方法,即身处教育实践第一线的研究者与受过专门训练的科学研究者密切协作,以教育实践中存在的某一问题作为研究对象,通过合作研究,再把研究结果应用到自身从事的教育实践中的一种方法。

22 . 某公立小学为筹集更多的经费改善办学条件,兴办了一所校办工厂。该小学的做法(  )。(2014年下半年)

A:A、合法,在不影响正常教育教学的前提下学校可以开展盈利活动

B:B、合法,在不影响正常教育教学的前提下学校可以兴办校办产业

C:C、不合法,违反了教育活动必须符合国家和社会公共利益的规定

D:D、不合法,违反了学校不得从事勤工俭学和社会营利服务的规定

答案:B【解析】《中华人民共和国教育法》第五十八条规定:国家采取优惠措施,鼓励和扶持学校在不影响正常教育教学的前提下开展勤工俭学和社会服务,兴办校办产业。

23 . 教学工作的中心环节是(  )。

A:A、备课

B:B、上课

C:C、布置、批改作业

D:D、课外辅导

答案:B【解析】略

24 . 在1960年提出了“课程改革论”的教育心理学家是(  )

A:A、华生

B:B、杜威

C:C、布鲁纳

D:D、布卢姆

答案:C【解析】布鲁纳提出“课程改革论”,主张结构化学习。

25 . 就一个测验的优劣而言,最为重要的指标是(  )

A:A、信度

B:B、效度

C:C、区分度

D:D、难度

答案:B【解析】略

26 . 小学数学课上,教师张某在讲解三角形内角和的内容,可讲了两遍,小明仍然不明白如何得出内角和为180度,张某不耐烦地说:“你怎么那么笨呢!”同学们都笑了,小明再也不敢说话了。张某的做法( )。

A:A、侵犯了学生的受教育权

B:B、侵犯了学生的人格尊严

C:C、侵犯了学生的人身自由权

D:D、侵犯了学生的隐私权

答案:B【解析】【参考答案】B  【名师点睛】《中华人民共和国义务教育法》第二十九条规定,教师应当尊重学生的人格,不得歧视学生,不得对学生实施体罚、变相体罚或者其他侮辱人格尊严的行为,不得侵犯学生合法权益。题干中张某的行为显然是侵犯了学生的人格尊严。

27 . 操作性条件反射的核心是(  )。

A:A、无关刺激

B:B、中性刺激

C:C、无条件刺激

D:D、强化

答案:D【解析】操作性条件反射的核心是强化。

28 . 教学过程是(  )。

A:A、促进教师教的过程

B:B、老师教学生认识世界的过程

C:C、学习直接经验的过程

D:D、形成操作技能的过程

答案:B【解析】略

29 . 采用两难故事法对儿童道德判断发展水平进行研究的是(  )

A:A、皮亚杰

B:B、艾利克森

C:C、科尔伯格

D:D、罗杰斯

答案:C【解析】略

30 . 一个人一生发展的基础时期,也是生长发育最旺盛、变化最快、可塑性最强、接受教育最佳的时期是(  )

A:A、少年期

B:B、青年期

C:C、学龄初期

D:D、幼儿期

答案:C【解析】略

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,北京pk10开奖:近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网