访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(154)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_154.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(154) ,  大陆各地引才举措的吸引力也跨越海峡、影响台湾。而全新福特、福特福睿斯组成的中级车战略组合,以及福特新蒙迪欧、高端旗舰轿车金牛座的闪亮登场,同样吸引了众多消费者的驻足关注,让长安福特的展台门庭若市,精彩非凡。  万水千山、不忘来时路,树高千尺、根深在沃土。,  立志于千秋伟业,百年恰是风华正茂。2008年,顾云仙是绵阳市第三人民医院ICU的护士,地震救援是她第一次参加如此严峻的灾后救援。我们将抓住这次千载难逢的机遇,全力帮扶广大农牧民过上美好生活。。

31 . 人们常说的“聪明早慧”或“大器晚成”是指个体身心发展的(  )。

A:A、互补性

B:B、个别差异性

C:C、不平衡性

D:D、阶段性

32 . 教一学过程的三种过程是(  )。

A:A、学习过程、教学过程和评价/反思过程

B:B、学习过程、教学过程和互动过程

C:C、学习过程、教学过程和思考过程

D:D、学习过程、教学过程和管理过程

33 . 关于儿童多动综合症,以下说法不正确的是( )。

A:A、儿童多动症的高峰发病年龄8~10岁

B:B、儿童多动症中男性儿童的患病率明显高于女性

C:C、多动症儿童即轻度脑功能障碍儿童

D:D、多动症可能是先天体质上的原因,也可能是不安环境引起精神高度紧张的结果

34 . 以下表述不符合个体心理发展关键期的是(  )

A:A、某种能力获得的最佳时期

B:B、错过这个时期,个体较难获得某种发展

C:C、较难逆转的时期

D:D、0~3岁的时期

35 . “教师能做的,教务处不做;学生能做的,教师不做”体现了班级管理的(  )原则。

A:A、主体性

B:B、独立性

C:C、集体性

D:D、阶级性

36 . “拔苗助长”、“凌节而施”违背了人的身心发展的(  )。

A:A、阶段性

B:B、顺序性

C:C、不均衡性

D:D、差异性

37 . 关于新课改的几大“改变”,下列说法不正确的是(  )。

A:A、改变“难、偏、旧”的教学内容,让学生更多地学习与生活、科技相关联的知识

B:B、变“要学生学”为“学生要学”,要激发学生的兴趣,让学生主动参与、乐于探索、勤于动手、学会合作

C:C、不同功能与价值的课程要有一个比较均衡、合理的结构,符合未来社会要求和学生身心发展

D:D、课程评价方面在改进教学、促进发展的基础上,加强甄别与选拔的功能

38 . 鲁宾斯坦曾经说过:“思维通常总是开始于疑问或者问题,开始于惊奇或者疑问,开始于矛盾。”基于这一观点,教学应遵循 (  )

A:A、 启发性原则

B:B、 教育性原则

C:C、 目标性原则

D:D、 直观性原则

39 . 关于教育目的,持个人本位论的是(  )。

A:A、荀子

B:B、赫尔巴特

C:C、孟子

D:D、涂尔干

40 . 皮亚杰认为6-8岁儿童认为听父母或大人的话就是好孩子,他们的道德发展处于(  )

A:A、权威阶段

B:B、自我中心阶段

C:C、公正阶段

D:D、可逆阶段

答案及解析

31 . 人们常说的“聪明早慧”或“大器晚成”是指个体身心发展的(  )。

A:A、互补性

B:B、个别差异性

C:C、不平衡性

D:D、阶段性

答案:B【解析】略

32 . 教一学过程的三种过程是(  )。

A:A、学习过程、教学过程和评价/反思过程

B:B、学习过程、教学过程和互动过程

C:C、学习过程、教学过程和思考过程

D:D、学习过程、教学过程和管理过程

答案:A【解析】学习与教学的过程包括学习过程、教学过程和评价/反思过程。

33 . 关于儿童多动综合症,以下说法不正确的是( )。

A:A、儿童多动症的高峰发病年龄8~10岁

B:B、儿童多动症中男性儿童的患病率明显高于女性

C:C、多动症儿童即轻度脑功能障碍儿童

D:D、多动症可能是先天体质上的原因,也可能是不安环境引起精神高度紧张的结果

答案:C【解析】略   

34 . 以下表述不符合个体心理发展关键期的是(  )

A:A、某种能力获得的最佳时期

B:B、错过这个时期,个体较难获得某种发展

C:C、较难逆转的时期

D:D、0~3岁的时期

答案:D【解析】略

35 . “教师能做的,教务处不做;学生能做的,教师不做”体现了班级管理的(  )原则。

A:A、主体性

B:B、独立性

C:C、集体性

D:D、阶级性

答案:A【解析】自主参与原则是指班级成员参与管理,发挥其主体作用。班级的各种组织机构的干部成员都应该由学生民主选举产生,并授予他们进行管理的权力,不能随便干预。当他们遇到困难时,要帮助解决,但不要代替。这也就是我们通常所说的“班干部能做的班主任不做,学生能做的班干部不做”。

36 . “拔苗助长”、“凌节而施”违背了人的身心发展的(  )。

A:A、阶段性

B:B、顺序性

C:C、不均衡性

D:D、差异性

答案:B【解析】【答案解析】“拔苗助长”、“凌节而施”违背了人身心发展的顺序性;教育教学中采用的“一刀切”“一锅煮”就是对待所有的学生都采用同样的教学方式,忽视了个体之间的差异,违背了人的身心发展的个别差异性。

37 . 关于新课改的几大“改变”,下列说法不正确的是(  )。

A:A、改变“难、偏、旧”的教学内容,让学生更多地学习与生活、科技相关联的知识

B:B、变“要学生学”为“学生要学”,要激发学生的兴趣,让学生主动参与、乐于探索、勤于动手、学会合作

C:C、不同功能与价值的课程要有一个比较均衡、合理的结构,符合未来社会要求和学生身心发展

D:D、课程评价方面在改进教学、促进发展的基础上,加强甄别与选拔的功能

答案:D【解析】新课程改革改变课程评价过分强调甄别与选拔的功能,发挥评价促进学生发展、教师提高和改进教学实践的功能。

38 . 鲁宾斯坦曾经说过:“思维通常总是开始于疑问或者问题,开始于惊奇或者疑问,开始于矛盾。”基于这一观点,教学应遵循 (  )

A:A、 启发性原则

B:B、 教育性原则

C:C、 目标性原则

D:D、 直观性原则

答案:A【解析】略

39 . 关于教育目的,持个人本位论的是(  )。

A:A、荀子

B:B、赫尔巴特

C:C、孟子

D:D、涂尔干

答案:C【解析】荀子、赫尔巴特、涂尔干都是社会本位论的代表人物。

40 . 皮亚杰认为6-8岁儿童认为听父母或大人的话就是好孩子,他们的道德发展处于(  )

A:A、权威阶段

B:B、自我中心阶段

C:C、公正阶段

D:D、可逆阶段

答案:A【解析】在这个阶段,儿童认为听父母或大人话就是好孩子,认为大人就是权威,愿意服从外部的权威,所以是处于权威阶段。(本解析由张恩凯提供)

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,北京pk10开奖:近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网