访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(156)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_156.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(156) ,95746  大会带来的大数据理论成果更加丰硕,大会首次发布了《数字经济与数字治理白皮书2018》、《数字中国》、《区块链+赋能数字经济》、《块数据:人工智能时代的激活数据学》等大数据前沿研究著作,首次发布了2018城市数据安全指数、数林指数等,还发布了《中国数字经济指数2018年度白皮书》。  德勤中国全国上市业务组联席主管合伙人欧振兴表示,2018年上半年香港新股市场仍然活跃畅旺,2018年前6个月和第二季的新股数字均刷下新纪录。,这类恐龙的共通之处就是它们都长着大型弹簧刀般的第Ⅱ脚趾,是它们捕猎的“杀手锏”,在行走时,第Ⅱ脚趾并不与地面接触,于是就留下了两趾形的足迹。一位大堂经理告诉记者,目前除了必须要本人亲自到银行柜台办理的业务外,包括转账汇款、购买理财产品、查询资金余额、缴纳水电费等各种业务,都可在互联网上完成。“在学生和学生之间比,在这个备试群体中选择最好的标准”。。

51 . 小学德育中的基本方法是(  )。

A:A、说服教育法

B:B、榜样示范法

C:C、陶冶教育法

D:D、实际锻炼法

52 . 教育学作为一门规范学科的建立是以(  )的发表为标志的。

A:A、《大教学论》

B:B、《民主主义与教育》

C:C、《普通教育学》

D:D、《教育漫话》

53 . 符号学习的主要内容是(  )。

A:A、实物

B:B、图形

C:C、词汇学习

D:D、事实性知识

54 . 我国尝试编写具有中国特色的马克思主义教育学教材开始于(  )。

A:A、20世纪50年代以后

B:B、20世纪60年代以后

C:C、20世纪70年代以后

D:D、20世纪80年代以后

55 . 采取一个模式,用一个标准要求学生,这根本上是对教育上的(  )的关系及其意义缺乏正确的认识所致。

A:A、自然性与社会性

B:B、受动性与能动性

C:C、共性与个性

D:D、方向性与现实性

56 . 教师的期望或明或暗地被传送给学生,学生会按照教师所期望的方向来塑造自己的行为。教师的预言似乎自动地应验了。这一效应称作(  )

A:A、福勒和布朗效应 

B:B、费斯廷格效应

C:C、罗森塔尔效应 

D:D、马斯洛效应

57 . 假如重力突然消失,下列情况仍然存在的是(  )。

A:A、川流不息

B:B、万马奔腾

C:C、五光十色

D:D、短斤少两

58 . 斯金纳认为行为分为两类,分别是(  )。

A:A、学习行为和操作行为

B:B、应答性行为和操作性行为

C:C、刺激行为和反应行为

D:D、操作行为和反应行为

59 . 汇集学生作品的样本,展示学生的学习和进步状况的教学评价方法叫(  )。

A:A、测验法

B:B、专题作业法

C:C、档案袋评定法

D:D、实验法

60 . 陈老师是五年级(2)班的班主任。作为班主任,其工作的中心环节应当是(  )。

A:A、了解和研究学生

B:B、组织和培养班集体

C:C、统一多方面的教育力量

D:D、做好个别学生的教育工作

答案及解析

51 . 小学德育中的基本方法是(  )。

A:A、说服教育法

B:B、榜样示范法

C:C、陶冶教育法

D:D、实际锻炼法

答案:A【解析】根据小学生的心理特点,说服教育法是小学德育中的基本方法。

52 . 教育学作为一门规范学科的建立是以(  )的发表为标志的。

A:A、《大教学论》

B:B、《民主主义与教育》

C:C、《普通教育学》

D:D、《教育漫话》

答案:C【解析】赫尔巴特《普通教育学》一书的发表使教育学从哲学中分离出来,并以心理学和伦理学作为教育学的理论基础。

53 . 符号学习的主要内容是(  )。

A:A、实物

B:B、图形

C:C、词汇学习

D:D、事实性知识

答案:C【解析】符号学习的主要内容是词汇学习。

54 . 我国尝试编写具有中国特色的马克思主义教育学教材开始于(  )。

A:A、20世纪50年代以后

B:B、20世纪60年代以后

C:C、20世纪70年代以后

D:D、20世纪80年代以后

答案:B【解析】我国学者在20世纪60年代以后开始编写有中国特色的马克思主义教育学教材。

55 . 采取一个模式,用一个标准要求学生,这根本上是对教育上的(  )的关系及其意义缺乏正确的认识所致。

A:A、自然性与社会性

B:B、受动性与能动性

C:C、共性与个性

D:D、方向性与现实性

答案:C【解析】此题考察的是学生的个性差异性。教育要做到因材施教。 所以可以说,采取一个模式,用一个标准要求学生,这根本上是对教育上的共性与个性的关系及其意义缺乏正确的认识所致。

56 . 教师的期望或明或暗地被传送给学生,学生会按照教师所期望的方向来塑造自己的行为。教师的预言似乎自动地应验了。这一效应称作(  )

A:A、福勒和布朗效应 

B:B、费斯廷格效应

C:C、罗森塔尔效应 

D:D、马斯洛效应

答案:C【解析】略

57 . 假如重力突然消失,下列情况仍然存在的是(  )。

A:A、川流不息

B:B、万马奔腾

C:C、五光十色

D:D、短斤少两

答案:C【解析】假如重力突然消失,物体就漂浮在空中,不会有万马奔腾、川流不息;没有重力,称也不能使用,所以也就没有短斤少两;只有光的传播与重力无关,所以C项符合题意。

58 . 斯金纳认为行为分为两类,分别是(  )。

A:A、学习行为和操作行为

B:B、应答性行为和操作性行为

C:C、刺激行为和反应行为

D:D、操作行为和反应行为

答案:B【解析】斯金纳是美国著名的行为主义心理学家,他认为,人和动物的行为有两类:应答性行为和操作性为。应答性行为是由特定刺激所引起的,是不随意的反射性反应。而操作性行为不与任何特定刺激相联系,是有机体自发做出的随意反应。

59 . 汇集学生作品的样本,展示学生的学习和进步状况的教学评价方法叫(  )。

A:A、测验法

B:B、专题作业法

C:C、档案袋评定法

D:D、实验法

答案:C【解析】略

60 . 陈老师是五年级(2)班的班主任。作为班主任,其工作的中心环节应当是(  )。

A:A、了解和研究学生

B:B、组织和培养班集体

C:C、统一多方面的教育力量

D:D、做好个别学生的教育工作

答案:B【解析】班主任工作的中心环节是组织和培养班集体。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网