访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(157)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_157.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(157) ,因为廉洁纪律是党组织和党员在从事公务活动或者其他与行使职权有关的活动中应当遵守的廉洁用权的行为规则,是干部清正、政府清廉、政治清明的重要保障。BEIJING,15mar(Xinhua)--Elprimerministrochino,LiKeqiang,ofrecehoymiércolesunaruedadeprensaconrepresentantesdemediosdecomunicaciónnacionalesyextranjerosenelGranPalaciodelPueblo,traselcierredelasesiónanualdelaAsambleaPopularNacional,máximoórganolegislativodelpaí,LiKeqiang,afirmóhoymiércolesqueChinayEstadosUnidosestánencomunicaciónestrechasobreunareuniónentreelpresidentechino,XiJinping,ysuhomólogoestadounidense,ásiendounmotorimportanteparaelcrecimientomundialenmediodelalentarecuperacióneconómicaglobal,dijoelprimerministro,LiKeqiang,enunaconferenciadeprensacelebradahoymiércolesdespuésdelaclausuradelasesiónanualdelaAsambleaPopularNacional,elmáximoó"generalmenteseguro",dijoelprimerministrochino,LiKeqiang,hoymiércoles,desestimandolaposibilidaddequehayariesgossistemáticos,dadoque"elpaístieneasudisposiciónnumerososinstrumentosdepolítica".Elprimerministrochino,LiKeqiang,destacóhoymiércoleslaconsistenciadelaposturadeChinadeapoyarlaglobalizacióánipermitiráundesempleomasivodegruposparticularesesteao,yaqueelgobiernochinoescapazdegarantizarunentornofavorableparagenerarpuestosdetrabajo,aseguróhoymiércoleselprimerministrochino,ácomprometidaconladesnuclearizacióndelapenínsulacoreanayproponeeldiálogocomoherramientapararebajarlastensionesactuales,apuntóhoymiércoleselprimerministro,,LiKeqiang,manifestóhoymiércolesquelapolíticadeunasolaChinacontinuarááconlareformadelequilibrioentreelgobiernoyelmercado,intensificarálosesfuerzosparasimplificarlosprocedimientosadministrativosydelegarápoderanivelesmásbajos,aseguróhoymiércoleselprimerministro,ásumoneda,elyuanorenminbi,parapromoversusexportaciones,afirmóhoymiércoleselprimerministrochino,LiKeqiang,enunaruedadeprensacelebradatraslaconclusióndelasesióómicodeChinaenlosúltimosaosessuficienteparaponerfinalasprediccionesdeun"aterrizajeduro",aseguróhoymiércoleselprimerministro,,LiKeqiang,afirmóhoymiércolesqueChinanoquiereverunaguerracomercialentrelaprimeraysegundamayoreseconomí,LiKeqiang,revelóhoymiércolesqueelGobiernocentralplaneaestablecerunmercadodebonosqueconectelapartecontinentaldeChinaylaRegiónAdministrativaEspecialdeHongKong(RAEHK)yqueestaráesteaoenpruebas,loquepermitiráporprimeravezalcapitalforán,LiKeqiang,resaltóhoymiércolesquelasrelacionescomercialesentreCóndeChinatieneunafuertevitalidad,aseguróhoymiércoleselprimerministrochino,LiKeqiang.卡塔尔人口总数约240万,外来人口比例超85%,陆海空三军总兵力仅万人,不具备与地区大国沙特进行军事对抗的能力,而断交国的封锁的确对卡塔尔经济产生了重大影响。,一天的活动结束后,卸下妆让脸上的皮肤呼吸一下。通过推进生态与多元素融合发展,实现生态效益、经济效益和社会效益的有机统一,真正打通绿水青山就是金山银山的转换通道,走出了一条生态美与百姓富有机统一的绿色海丝发展之路。  直到十年后的1997年,方逸华与90岁的邵逸夫才正式注册结婚,而结婚的原因也很随意,只因当天“旅行时天气好”。。

61 . 生物进化的直接证据是(  )。

A:A、化石证据

B:B、分子生物学证据

C:C、解剖学证据

D:D、胚胎发育上的证据

62 . 班级文化中最活跃的因素是(  )。

A:A、班级物质文化

B:B、班级行为文化

C:C、班级制度文化

D:D、班级精神文化

63 . 所谓的及时复习,应该是指( )。

A:A、在学习结束立刻复习

B:B、一周之后复习

C:C、考试前复习

D:D、当天复习

64 . 教师要“指导学生的学习与发展,评定学生的品行和学业成绩”.这表示了教师具有(  )

A:A、科研学术活动权

B:B、教育教学权

C:C、管理学生权

D:D、进修培训权

65 . 孔子的弟子颜回评价老师说:“夫子循循然善诱人,博我以文,约我以礼,欲罢不能”,这句话体现了德育的(  )

A:A、导向性原则

B:B、疏导原则

C:C、因材施教原则

D:D、教育的一致性与贯性原则

66 . 某版教科书《敬业与乐业》课后有一段补白,介绍了“因果类复句”的特点。这段补白属于教科书的(  )。

A:A、练习系统

B:B、知识系统

C:C、助读系统

D:D、选文系统

67 . 8岁的亮亮是一名孤儿,根据《中华人民共和国未成年人保护法》,应对其履行收留抚养责任的主体是(  )。

A:A、教育行政部门

B:B、学校教育机构

C:C、儿童福利机构

D:D、社区居民委员会

68 . 解题过程中浏览题目、监视完成情况、把握进度等主要采取了(  ).

A:A、精加工策略

B:B、认知策略

C:C、调节策略

D:D、元认知策略   

69 . 被誉为“秋思之祖”的是下列哪部作品?(  )

A:A、《静夜思》

B:B、《天净沙·秋思》

C:C、《山居秋暝》

D:D、《水调歌头·明月几时有》

70 . 有一种学说认为,学习是个体利用智慧对情境与自身关系的顿悟。该学说的创立者是(  )。

A:A、布鲁纳

B:B、苛勒

C:C、奥苏伯尔

D:D、加涅   (*^__^*) 考试大…在线★考试中心

答案及解析

61 . 生物进化的直接证据是(  )。

A:A、化石证据

B:B、分子生物学证据

C:C、解剖学证据

D:D、胚胎发育上的证据

答案:A【解析】化石是研究生物进化最重要的、最直接的证据,因为化石是保存在岩层中的古生物遗物和生活遗迹,直接说明了古生物的结构或生活习性,因此生物进化的直接证据是化石证据。

62 . 班级文化中最活跃的因素是(  )。

A:A、班级物质文化

B:B、班级行为文化

C:C、班级制度文化

D:D、班级精神文化

答案:B【解析】略

63 . 所谓的及时复习,应该是指( )。

A:A、在学习结束立刻复习

B:B、一周之后复习

C:C、考试前复习

D:D、当天复习

答案:A【解析】略

64 . 教师要“指导学生的学习与发展,评定学生的品行和学业成绩”.这表示了教师具有(  )

A:A、科研学术活动权

B:B、教育教学权

C:C、管理学生权

D:D、进修培训权

答案:C【解析】略

65 . 孔子的弟子颜回评价老师说:“夫子循循然善诱人,博我以文,约我以礼,欲罢不能”,这句话体现了德育的(  )

A:A、导向性原则

B:B、疏导原则

C:C、因材施教原则

D:D、教育的一致性与贯性原则

答案:B【解析】略

66 . 某版教科书《敬业与乐业》课后有一段补白,介绍了“因果类复句”的特点。这段补白属于教科书的(  )。

A:A、练习系统

B:B、知识系统

C:C、助读系统

D:D、选文系统

答案:C【解析】助读系统是指教科书为帮助学生阅读课文,培养和提高学生自读能力而设计的一系列材料。助读系统一般包括学习目标,学习重点、难点,课文提示、注释、题解,作者介绍,等等。《敬业与乐业》课后介绍“因果类复句”特点的文字,就属于助读系统。

67 . 8岁的亮亮是一名孤儿,根据《中华人民共和国未成年人保护法》,应对其履行收留抚养责任的主体是(  )。

A:A、教育行政部门

B:B、学校教育机构

C:C、儿童福利机构

D:D、社区居民委员会

答案:C【解析】《中华人民共和国未成年人保护法》第四十三条规定:对孤儿、无法查明其父母或者其他监护人的以及其他生活无着的未成年人,由民政部门设立的儿童福利机构收留抚养.

68 . 解题过程中浏览题目、监视完成情况、把握进度等主要采取了(  ).

A:A、精加工策略

B:B、认知策略

C:C、调节策略

D:D、元认知策略   

答案:D【解析】由复述策略的定义可知。   

69 . 被誉为“秋思之祖”的是下列哪部作品?(  )

A:A、《静夜思》

B:B、《天净沙·秋思》

C:C、《山居秋暝》

D:D、《水调歌头·明月几时有》

答案:B【解析】马致远的《天净沙·秋思》被元代卓越的音韵学家及戏曲作家周德清在《中原音韵·小令定格》中称为“秋思之祖”。故选B。

70 . 有一种学说认为,学习是个体利用智慧对情境与自身关系的顿悟。该学说的创立者是(  )。

A:A、布鲁纳

B:B、苛勒

C:C、奥苏伯尔

D:D、加涅   (*^__^*) 考试大…在线★考试中心

答案:B【解析】苛勒的完形—顿悟说。苛勒认为,学习是个体利用本身的智慧与理解力对情境及情境与自身关系的顿悟,而不是动作的累积或盲目的尝试。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网