访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(158)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_158.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(158) ,直到第六回合,何君君左右手上勾拳多次穿透吕斌的防护,直接命中,收到了很好的效果,气势如虹的何君君在决定胜负的第八回合继续保持高质量的进攻。 2018年6月13日,160辆进口汽车搭载中欧班列“长安号”整车进口专列抵达西安港西安铁路集装箱中心站。理论上这是电视媒体带来的影响,因此现有的电视收视率数据可能没有全面反映客户支付的电视媒体的投放成本。,","newsurl":"#"},{"id":"BSFTQCBG00AP0001","img":"http:///photo/0001/2016-07-21/900x600_","timg":"http:///photo/0001/2016-07-21/t_","simg":"http:///photo/0001/2016-07-21/100x75_","oimg":"http:///photo/0001/2016-07-21/","osize":{"w":897,"h":598},"title":"","note":"图为涉水前行的路人。冷链物流泛指冷藏冷冻类食品在生产、贮藏运输、销售,到消费前的各个环节中始终处于规定的低温环境下,以保证食品质量,减少食品损耗的一项系统工程。  四是坚持战略谋划和全球布局。。

71 . 在中国,出现学校教育的时代是(  )

A:A、原始社会后期

B:B、夏朝

C:C、商朝

D:D、西周时期

72 . 以教育现象和教育规律为共同研究对象的各门教育学科总体,是我们所称的(  )。

A:A、 教育学

B:B、 教育科学

C:C、 普通教育学

D:D、 教育原理

73 . 根据机能类型说,人的性格可以分为理智型、情绪型和(  )。

A:A、内向型

B:B、意志型

C:C、独立型

D:D、孤僻型

74 . 下列属于供答型试题的是(  )。

A:A、选择题

B:B、论述题

C:C、填空题

D:D、判断题

75 . 下列有关世界著名建筑的表述,不正确的是( )。

A:A、泰姬陵位于泰国.是世界著名的纪念性建筑.有“泰国的珍珠”之称

B:B、吴哥窟古迹位于柬埔寨.是世界著名的佛教建筑.现在柬埔寨的国旗上就绘有吴哥窟的造型

C:C、敦煌莫高窟又称千佛洞,位于甘肃省,莫高窟是集建筑、绘画、雕塑于一体的立体艺术,是世界上现存规模最宏大、保存最完好的佛教艺术宝库之一

D:D、圣彼得大教堂是世界上最大的教堂,位于梵蒂冈,教堂内有许多世界著名的雕像和浮雕,艺术价值极高

76 . 军军的英语成绩比较差,每次考试都不及格,这次考试及格了。军军本以为老师会表扬他,没想到老师一进教室就当着全班同学的面问他:“你这次考得这么好,不是抄来的吧?”老师的这种做法忽视的是(  )。(2014年上半年)

A:A、学生的完整性

B:B、学生的个体性

C:C、学生的独立性

D:D、学生的发展性

77 . 教师的(  )对课堂管理有直接的影响。

A:A、人格

B:B、语言表达能力

C:C、领导风格

D:D、知识结构

78 . 课堂管理始终制约着教学和评价的有效进行,其功能在于(  )。

A:A、引导

B:B、促进和维持

C:C、反馈

D:D、评价

79 . 布鲁纳倡导的“发现教学法”是以(  )。

A:A、认知心理学为基础

B:B、行为主义心理学为基础

C:C、发展心理学为基础

D:D、无意识心理学为基础

80 . 我国古代众派学说中,主派“弃圣绝智”、“弃仁绝义”是(  )的主派。

A:A、儒家

B:B、墨家

C:C、道家

D:D、法家

答案及解析

71 . 在中国,出现学校教育的时代是(  )

A:A、原始社会后期

B:B、夏朝

C:C、商朝

D:D、西周时期

答案:B【解析】略

72 . 以教育现象和教育规律为共同研究对象的各门教育学科总体,是我们所称的(  )。

A:A、 教育学

B:B、 教育科学

C:C、 普通教育学

D:D、 教育原理

答案:B【解析】教育科学是以教育现象和教育规律为共同研究对象的各门教育学科的总称,是若干个教育类学科构成的学科总体。

73 . 根据机能类型说,人的性格可以分为理智型、情绪型和(  )。

A:A、内向型

B:B、意志型

C:C、独立型

D:D、孤僻型

答案:B【解析】培根根据智力、情感、意志等三种心理机能把人的性格分为理智型、情绪型和意志型。荣格根据个人心理活动倾向把人的性格分为内向型和外向型。阿德勒根据独立和顺从的程度把人的性格分为独立型和顺从型。

74 . 下列属于供答型试题的是(  )。

A:A、选择题

B:B、论述题

C:C、填空题

D:D、判断题

答案:B【解析】略

75 . 下列有关世界著名建筑的表述,不正确的是( )。

A:A、泰姬陵位于泰国.是世界著名的纪念性建筑.有“泰国的珍珠”之称

B:B、吴哥窟古迹位于柬埔寨.是世界著名的佛教建筑.现在柬埔寨的国旗上就绘有吴哥窟的造型

C:C、敦煌莫高窟又称千佛洞,位于甘肃省,莫高窟是集建筑、绘画、雕塑于一体的立体艺术,是世界上现存规模最宏大、保存最完好的佛教艺术宝库之一

D:D、圣彼得大教堂是世界上最大的教堂,位于梵蒂冈,教堂内有许多世界著名的雕像和浮雕,艺术价值极高

答案:A【解析】泰姬陵位于印度,是印度知名度最高的古迹之一,也是世界八大奇迹之一。

76 . 军军的英语成绩比较差,每次考试都不及格,这次考试及格了。军军本以为老师会表扬他,没想到老师一进教室就当着全班同学的面问他:“你这次考得这么好,不是抄来的吧?”老师的这种做法忽视的是(  )。(2014年上半年)

A:A、学生的完整性

B:B、学生的个体性

C:C、学生的独立性

D:D、学生的发展性

答案:D【解析】学生观表明学生是发展中的人,学生之前的成绩不代表现在,要用发展的眼光对待学生。

77 . 教师的(  )对课堂管理有直接的影响。

A:A、人格

B:B、语言表达能力

C:C、领导风格

D:D、知识结构

答案:C【解析】略

78 . 课堂管理始终制约着教学和评价的有效进行,其功能在于(  )。

A:A、引导

B:B、促进和维持

C:C、反馈

D:D、评价

答案:B【解析】课堂管理始终制约着教学和评价的有效进行,具有促进和维持的功能。

79 . 布鲁纳倡导的“发现教学法”是以(  )。

A:A、认知心理学为基础

B:B、行为主义心理学为基础

C:C、发展心理学为基础

D:D、无意识心理学为基础

答案:A【解析】略

80 . 我国古代众派学说中,主派“弃圣绝智”、“弃仁绝义”是(  )的主派。

A:A、儒家

B:B、墨家

C:C、道家

D:D、法家

答案:C【解析】略

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网