访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(159)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_159.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(159) ,未来两年,不能放任两岸经贸随波逐流。最近,国际货币基金组织(IMF)也对印度发出警告称,贫富差距的拉大让印度面临巨大的社会危机。如5月,代表零售外汇市场的银行结售汇顺差1235亿元,达到近4年来的最大顺差规模;尽管外汇储备名义上出现一定幅度下降,但主要是美元反弹引起估值变动的结果,如果剔除掉估值效应,近两个月外储同样呈现回升状态。,2014年6月1日,中国邮政发行《动画——〈大闹天宫〉》特种邮票一套6枚,小本票1本。除了窗口岗位开小差外,政务大厅一层工作人员在上班时间看书。2009年,金亚科技成为创业板首批挂牌上市的28家企业之一。。

81 . 布卢姆的掌握学习理论认为,北京pk10开奖:员有成功地完成(  )教学评价项目,才能进入新单元的学习。(  )

A:A、50%~60%

B:B、60%~70%

C:C、70%~80%

D:D、80%~90%

82 . 在PowerPoint的空白幻灯片中,不可以直接插入的是(  )。(2015年上半年)

A:A、艺术字

B:B、声音

C:C、字符

D:D、文本框

83 . 下面这首古代诗歌的作者是(  )。(2015年下半年) 松下问童子,言师采药去。只在此山中,云深不知处。

A:A、白居易

B:B、贾岛

C:C、欧阳修

D:D、袁枚

84 . 与新教师相比,专家型教师的课时计划更简洁、灵活、以学生为中心并具有(  )。

A:A、系统性

B:B、预见性

C:C、结构性

D:D、实效性

85 . 下列选项中,属于木本植物的是(  )。(2014年下半年)

A:A、芍药

B:B、荷花

C:C、菊花

D:D、紫荆

86 . 美国心理学家贾德提出的迁移理论被称为(  )

A:A、定势说

B:B、经验类化说

C:C、关系转化说

D:D、共同要素说

87 . 加涅将学习分为智慧技能等五种类型的依据是(  )。

A:A、不同的学习结果

B:B、学习层次的高低

C:C、学习情境的简繁

D:D、学习水平的优劣

88 . 综合实践课主要包括(  )几部分。

A:A、信息技术教育、研究性学习、社区服务与社会实践、劳动与技术教育

B:B、信息技术教育、合作性学习、社区服务与社会实践、劳动与技术教育

C:C、信息技术教育、合作性学习、社会实践、劳动与技术教育

D:D、劳动与技术教育、社区服务实践、研究性学习、合作性学习

89 . (  )儿童的思维开始从具体形象思维为主过渡到抽象逻辑思维为主,但其抽象逻辑思维仍需以具体形象为支柱。

A:A、一年级

B:B、二年级

C:C、三年级

D:D、四年级

90 . 小王花了十分钟就把《静夜思》背下来了,然后他又继续读了五分钟,这种促进知识保持的方法属于(  )。

A:A、深度加工

B:B、运用记忆术

C:C、适当过度学习

D:D、合理进行复习

答案及解析

81 . 布卢姆的掌握学习理论认为,员有成功地完成(  )教学评价项目,才能进入新单元的学习。(  )

A:A、50%~60%

B:B、60%~70%

C:C、70%~80%

D:D、80%~90%

答案:D【解析】布卢姆认为只要给以足够的时间和适当的教学,几乎所有的学生对几乎所有的内容都可以达到掌握的程度(通常能达到完成80%~90%的评价项目),这样才能进入新单元的学习。

82 . 在PowerPoint的空白幻灯片中,不可以直接插入的是(  )。(2015年上半年)

A:A、艺术字

B:B、声音

C:C、字符

D:D、文本框

答案:C【解析】PPT中字符是不可直接插入的,需先插入文本框才能输入字符。

83 . 下面这首古代诗歌的作者是(  )。(2015年下半年) 松下问童子,言师采药去。只在此山中,云深不知处。

A:A、白居易

B:B、贾岛

C:C、欧阳修

D:D、袁枚

答案:B【解析】这首诗歌题为《寻隐者不遇》,作者是贾岛。

84 . 与新教师相比,专家型教师的课时计划更简洁、灵活、以学生为中心并具有(  )。

A:A、系统性

B:B、预见性

C:C、结构性

D:D、实效性

答案:B【解析】略

85 . 下列选项中,属于木本植物的是(  )。(2014年下半年)

A:A、芍药

B:B、荷花

C:C、菊花

D:D、紫荆

答案:D【解析】芍药、荷花和菊花都是草本植物。

86 . 美国心理学家贾德提出的迁移理论被称为(  )

A:A、定势说

B:B、经验类化说

C:C、关系转化说

D:D、共同要素说

答案:B【解析】美国心理学家贾德提出的经验类化说迁移理论强调概括化的经验或原理在迁移中的作用。(本解析由张恩凯提供)

87 . 加涅将学习分为智慧技能等五种类型的依据是(  )。

A:A、不同的学习结果

B:B、学习层次的高低

C:C、学习情境的简繁

D:D、学习水平的优劣

答案:A【解析】美国心理学家加涅根据不同的学习结果,将学习分为五种类型。

88 . 综合实践课主要包括(  )几部分。

A:A、信息技术教育、研究性学习、社区服务与社会实践、劳动与技术教育

B:B、信息技术教育、合作性学习、社区服务与社会实践、劳动与技术教育

C:C、信息技术教育、合作性学习、社会实践、劳动与技术教育

D:D、劳动与技术教育、社区服务实践、研究性学习、合作性学习

答案:A【解析】综合实践课主要包括信息技术教育、研究性学习、社区服务与社会实践、劳动与技术教育四个部分。

89 . (  )儿童的思维开始从具体形象思维为主过渡到抽象逻辑思维为主,但其抽象逻辑思维仍需以具体形象为支柱。

A:A、一年级

B:B、二年级

C:C、三年级

D:D、四年级

答案:D【解析】四年级(10~11岁)儿童的思维开始从具体形象思维为主过渡到抽象逻辑思维为主,但其抽象逻辑思维仍需以具体形象为支柱。

90 . 小王花了十分钟就把《静夜思》背下来了,然后他又继续读了五分钟,这种促进知识保持的方法属于(  )。

A:A、深度加工

B:B、运用记忆术

C:C、适当过度学习

D:D、合理进行复习

答案:C【解析】略

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网