访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(16)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_16.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(16) ,这相当于你开车的时候,有许多软件定义的机器人在为你服务,有的监控车辆行驶的状态,有的帮你订餐馆、旅馆等,你开车就容易了,甚至可以在车里看书、聊天、线上会议等等。  相同的目的  尽管央行年内三次定向降准原因各有不同,但“着力缓解小微企业融资难融资贵问题”这一表述贯穿在央行三次定向降准的文件。去年以来,周卫东、侯铁男等36名法官积劳成疾、英年早逝,退休法官傅明生遭报复杀害。,(朱昌俊)+1西成高铁对于加强关中-天水经济区与成渝经济区的交流合作,促进区域经济社会发展和提高人民群众出行质量,具有十分重要的意义。该思想是日本在发展中国家的外交政策基础。。

51 . 课程有不同的分类标准,根据课程的任务分类,可以把课程分为(  )。

A:A、国家课程、地方课程、学校课程

B:B、必修课程、选修课程、活动课程

C:C、相关课程、广域课程、核心课程

D:D、基础课程、拓展课程、研究课程

52 . 在党和国家工作全局中,必须始终坚持把( )摆在优先发展的位置。

A:A、教育

B:B、政治

C:C、经济

D:D、军事

53 . 孔子提出“不愤不启,不悱不发”,它符合的教学原则是(  )。

A:A、因材施教原则

B:B、循序渐进原则

C:C、理论联系实际原则

D:D、启发性原则

54 . 爱国主义情感属于下列哪种情感?(  )

A:A、美感

B:B、道德感

C:C、理智感

D:D、责任感

55 . 有机体学会对条件刺激和与条件刺激相类似的刺激做出不同的行为反应,巴甫洛夫称之为(  )。

A:A、刺激泛化

B:B、刺激比较

C:C、刺激分化

D:D、行为强化

56 . 创造性是指个体产生新奇、独特的、有社会价值的产品的(  )

A:A、智力技能

B:B、思维品质

C:C、思维程序

D:D、能力或特性

57 . “师者也,教之以事而喻诸德者也。”这句话体现了教师职业道德要求的(  )特点。

A:A、一面性

B:B、双重性

C:C、典范性

D:D、针对性

58 . 课堂教学中,经常出现教师在学生不注意参与学习时突然加重语气或提高声调的现象,教师采用这种手段的目的是为了引起学生的(  )。

A:A、有意注意

B:B、无意注意

C:C、兴趣

D:D、知觉

59 . 所谓“自我反思”是指(  )。

A:A、教师对自己思想、愿望、行为和个性特点的判断和评价

B:B、教师作为专业人员之间的交往、互助与合作

C:C、教师把自己日常所从事的教育教学活动作为思考和研究对象

D:D、研究者以叙事、讲故事的方式,表达对教育的理解和解释

60 . 对教师的行为选择起决定作用的是其(  )。

A:A、学科专业水平

B:B、认知能力状况

C:C、职业道德修养

D:D、身体健康状况

答案及解析

51 . 课程有不同的分类标准,根据课程的任务分类,可以把课程分为(  )。

A:A、国家课程、地方课程、学校课程

B:B、必修课程、选修课程、活动课程

C:C、相关课程、广域课程、核心课程

D:D、基础课程、拓展课程、研究课程

答案:D【解析】根据任务进行分类,课程可以分为基础课程、拓展课程和研究课程。

52 . 在党和国家工作全局中,必须始终坚持把( )摆在优先发展的位置。

A:A、教育

B:B、政治

C:C、经济

D:D、军事

答案:A【解析】《教育法》等法律法规指出教育是社会主义现代化建设的基础,国家保障教育事业优先发展。全社会应当关心和支持教育事业的发展。故选A。

53 . 孔子提出“不愤不启,不悱不发”,它符合的教学原则是(  )。

A:A、因材施教原则

B:B、循序渐进原则

C:C、理论联系实际原则

D:D、启发性原则

答案:D【解析】“不愤不启,不悱不发”是指(学生)没有努力求知的意图就不要去引导他,没有想弄清问题的好奇心就不要去启发他。它旨在说明实行启发性教学原则时启发时机的选择,体现的是启发性教学原则。

54 . 爱国主义情感属于下列哪种情感?(  )

A:A、美感

B:B、道德感

C:C、理智感

D:D、责任感

答案:B【解析】情感反映着人们的社会关系和生活状况,渗透到人类社会生活的各个领域,具有鲜明的社会历史性。道德感是个体根据一定的社会道德行为标准,在评价自己或他人的行为举止、思想言语和意图时产生的一种情感体验。

55 . 有机体学会对条件刺激和与条件刺激相类似的刺激做出不同的行为反应,巴甫洛夫称之为(  )。

A:A、刺激泛化

B:B、刺激比较

C:C、刺激分化

D:D、行为强化

答案:C【解析】略

56 . 创造性是指个体产生新奇、独特的、有社会价值的产品的(  )

A:A、智力技能

B:B、思维品质

C:C、思维程序

D:D、能力或特性

答案:D【解析】略

57 . “师者也,教之以事而喻诸德者也。”这句话体现了教师职业道德要求的(  )特点。

A:A、一面性

B:B、双重性

C:C、典范性

D:D、针对性

答案:B【解析】“师者也,教之以事而喻诸德者也”的意思是:教师的职责是既要教学生有关具体事物的知识,又要让学生矧晓立身处世的品德。这体现了教书育人的双重要求。

58 . 课堂教学中,经常出现教师在学生不注意参与学习时突然加重语气或提高声调的现象,教师采用这种手段的目的是为了引起学生的(  )。

A:A、有意注意

B:B、无意注意

C:C、兴趣

D:D、知觉

答案:B【解析】针对学生而言,被教师的高声调查吸引并没有关特定目的,而且不需要意志努力。

59 . 所谓“自我反思”是指(  )。

A:A、教师对自己思想、愿望、行为和个性特点的判断和评价

B:B、教师作为专业人员之间的交往、互助与合作

C:C、教师把自己日常所从事的教育教学活动作为思考和研究对象

D:D、研究者以叙事、讲故事的方式,表达对教育的理解和解释

答案:C【解析】略

60 . 对教师的行为选择起决定作用的是其(  )。

A:A、学科专业水平

B:B、认知能力状况

C:C、职业道德修养

D:D、身体健康状况

答案:C【解析】教师的职业道德修养对其行为的选择起决定性作用。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,北京pk10开奖:得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网