访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(160)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_160.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(160) ,  无论是不是宫崎骏的粉丝,这个吉卜力的公园世界一定值得你去探索和回味。各厅局负责人围绕此次采访主题介绍了相关工作情况及取得的成效,并接受了媒体团记者的采访提问。全部搬迁完成后,将有万多名驻韩美军士兵及家属入驻。,  据悉,改革将整合业务窗口,实行所有业务窗口可办理全项车驾管业务,实现群众到任一窗口即来即办。  在我国当前经济增长速度换挡期、结构调整阵痛期、前期刺激政策消化期“三期叠加”背景下,地方炼油行业改革的紧迫性凸显,供需错位已经成为地炼行业持续发展的突出障碍。一个是大业未成遗憾折戟的梅西,另一个就是一战震惊世人的基里安-姆巴佩。。

91 . 我国义务教育阶段的中小学校实行的是(  )。(2014年上半年)

A:A、校长负责制

B:B、集体负责制

C:C、党委领导下的校长负责制

D:D、党委领导下的集体负责制

92 . 下列选项中的诗人不属于古希腊三大悲剧诗人的是( )。

A:A、埃斯库罗斯

B:B、索福克勒斯

C:C、欧里庇得斯

D:D、阿里斯托芬

93 . 在教师自编测验里,下面(  )题型是主观题。

A:A、选择题 

B:B、判断题 

C:C、填空题 

D:D、论述题

94 . 研究表明,过度学习达到以下熟练程度时,记忆效果最好(  )。

A:A、50%

B:B、100%

C:C、150%

D:D、200%

95 . 规定着一个国家各级、各类学校教育的系统,包括各级各类学校的性质、任务、入学条件、修业年限以及它们之间的关系的制度叫(  )。

A:A、学制

B:B、学校教育

C:C、正规教育

D:D、制度化教育

96 . 德育一直是统治者“齐风俗,一民心”“齐家治国平天下”的工具。这里强调的德育功能是德育的(  )。

A:A、政治功能

B:B、经济功能

C:C、文化功能

D:D、教育性功能

97 . 范仲淹的名句“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,使岳阳楼闻名天下。岳阳楼是一座三层纯木结构建筑,斗拱、飞檐结构严谨,工艺精美,令人惊叹。斗拱使屋面凹曲,飞檐使沉重的建筑增添了轻快欲飞的美感,体现了高贵华美的风韵。下面有关岳阳楼结构与设计的说法不正确的是(  )。

A:A、斗拱、飞檐是中国古代屋顶建筑结构的特色之一

B:B、岳阳楼结构构件的连接方式有榫接、胶接和铆接

C:C、以上是从文化与技术的角度来欣赏经典结构的

D:D、岳阳楼的建筑设计体现了设计的美观和技术规范原则

98 . 皮亚杰认为儿童认知发展的具体运算阶段是在 。

A:A、 0-2岁

B:B、 2-7岁

C:C、 7-11岁

D:D、 11-15岁

99 . 教师职业道德的核心成分是教师对教育事业的( )。

A:A、兴趣

B:B、爱好

C:C、热爱

D:D、忠诚

100 . 在Word编辑状态下,格式刷可以复制( )。

A:A、段落的格式和内容

B:B、段落和文字的格式和内容

C:C、文字的格式和内容

D:D、段落和文字的格式

答案及解析

91 . 我国义务教育阶段的中小学校实行的是(  )。(2014年上半年)

A:A、校长负责制

B:B、集体负责制

C:C、党委领导下的校长负责制

D:D、党委领导下的集体负责制

答案:A【解析】《中华人民共和国义务教育法》第26条规定,学校实行校长负责制。校长应当符合国家规定的任职条件。

92 . 下列选项中的诗人不属于古希腊三大悲剧诗人的是( )。

A:A、埃斯库罗斯

B:B、索福克勒斯

C:C、欧里庇得斯

D:D、阿里斯托芬

答案:D【解析】阿里斯托芬是喜剧之父。

93 . 在教师自编测验里,北京pk10开奖:下面(  )题型是主观题。

A:A、选择题 

B:B、判断题 

C:C、填空题 

D:D、论述题

答案:D【解析】略

94 . 研究表明,过度学习达到以下熟练程度时,记忆效果最好(  )。

A:A、50%

B:B、100%

C:C、150%

D:D、200%

答案:C【解析】略

95 . 规定着一个国家各级、各类学校教育的系统,包括各级各类学校的性质、任务、入学条件、修业年限以及它们之间的关系的制度叫(  )。

A:A、学制

B:B、学校教育

C:C、正规教育

D:D、制度化教育

答案:A【解析】学校教育制度简称学制,具体规定了各级各类学校的性质、任务、培养目标、入学条件、修业年限以及它们之间的关系。

96 . 德育一直是统治者“齐风俗,一民心”“齐家治国平天下”的工具。这里强调的德育功能是德育的(  )。

A:A、政治功能

B:B、经济功能

C:C、文化功能

D:D、教育性功能

答案:A【解析】略

97 . 范仲淹的名句“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,使岳阳楼闻名天下。岳阳楼是一座三层纯木结构建筑,斗拱、飞檐结构严谨,工艺精美,令人惊叹。斗拱使屋面凹曲,飞檐使沉重的建筑增添了轻快欲飞的美感,体现了高贵华美的风韵。下面有关岳阳楼结构与设计的说法不正确的是(  )。

A:A、斗拱、飞檐是中国古代屋顶建筑结构的特色之一

B:B、岳阳楼结构构件的连接方式有榫接、胶接和铆接

C:C、以上是从文化与技术的角度来欣赏经典结构的

D:D、岳阳楼的建筑设计体现了设计的美观和技术规范原则

答案:B【解析】【参考答案】B  【名师点睛】岳阳楼是纯木结构,整座建筑没用一钉一铆,仅靠木制构件的彼此勾连。

98 . 皮亚杰认为儿童认知发展的具体运算阶段是在 。

A:A、 0-2岁

B:B、 2-7岁

C:C、 7-11岁

D:D、 11-15岁

答案:C【解析】本题考察第二章皮亚杰的四阶段理论。而儿童认知发展的具体运算阶段是在7-11岁。

99 . 教师职业道德的核心成分是教师对教育事业的( )。

A:A、兴趣

B:B、爱好

C:C、热爱

D:D、忠诚

答案:D【解析】教师对教育事业忠诚是教师职业道德的核心。

100 . 在Word编辑状态下,格式刷可以复制( )。

A:A、段落的格式和内容

B:B、段落和文字的格式和内容

C:C、文字的格式和内容

D:D、段落和文字的格式

答案:D【解析】格式刷按钮可以方便地将现有字符或段落的格式复制到别的字符或段落。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网