访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(162)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_162.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(162) ,郁亮甚至表示,十年之后的万科还是房地产公司的话,应该是比较惨的。“一起吃饭的时候,帮这个妈妈夹了菜,那个妈妈脸就‘黑’了……”李永忠笑着说,老人之间像孩子一样,总是会发生一些“可爱”的摩擦,他觉得很有趣,这样才是生活。  其中,刘超系本轮调整中唯一的“70后”干部,也是目前四川省4名“70后”地市党政“一把手”中唯一担任书记的干部,其余3名“70后”一把手分别为攀枝花市市长王波、乐山市市长张彤、南充市市长吴群刚。,知识产权法院和法庭的设立突出了知识产权保护的专业性,也向整个社会强调了它的重要性。  风险三:“高息”产品暗藏骗局。当今世界是个前所未有相互依存的世界,中国大力提倡包容、合作、平等和共赢的核心价值,倡导共商共建共享的科学机制,勾画人类命运共同体的美好前景,推进“一带一路”建设,把推动构建新型国际关系和人类命运共同体作为开展中国特色大国外交的基本方向,并在实践中组建起亚洲基础设施投资银行以及建设“一带一路”等作为优化全球治理模式的中国方案。。

11 . 古希腊著名思想家柏拉图的教育代表作是(  )。

A:A、《太阳城》

B:B、《理想国》

C:C、《政治学》

D:D、《乌托邦》

12 . “教师人格对于年轻的心灵来说,是任何东西都不能代替的最有用的阳光;教育者的人格是教育事业的一切”是(  )的观点。

A:A、乌申斯基

B:B、波斯纳

C:C、阿尔波特

D:D、斯金纳

13 . 在美术的基本语言元素中,最具有感染力的美术语言是(  )。

A:A、点

B:B、线

C:C、面

D:D、色

14 . 教师的( )决定教育教学改革创新的成效。

A:A、知识

B:B、技能

C:C、视野

D:D、创新素质

15 . 情境教学法的核心是(  )。

A:A、激发学生的情感

B:B、减轻学生的学习负担

C:C、培养学生的探索精神

D:D、巩固学生的基础知识

16 . 课程内部各要素、各成分间的联系和结构方式往往可以用数量关系来说明,这表明(  )。

A:A、课程结构有可度量性

B:B、课程结构有可转化性

C:C、课程结构有客观性

D:D、课程结构有时代性

17 . 教师对自己影响学生学习行为和学习成绩的能力的主观判断称为(  )。

A:A、管理能力

B:B、组织能力

C:C、教育能力

D:D、教学效能感

18 . 整合所学新知识之间、新旧知识之间的内在联系,形成新的知识结构的策略的是(  )。

A:A、精加工策略

B:B、元认知策略

C:C、复述策略

D:D、组织策略   

19 . 根据迁移过程中所需的内在心理机制的不同而进行划分,迁移可分为(  )

A:A、正迁移和负迁移

B:B、水平迁移和垂直迁移

C:C、一般迁移与具体迁移

D:D、同化性迁移、顺应迁移与重组性迁移

20 . 桑代克在迁移研究中的最大贡献是(  )。

A:A、发现了迁移的心理机制

B:B、最早进行迁移实验研究

C:C、否定了普遍迁移的说法

D:D、用实验事实否定了形式训练说

答案及解析

11 . 古希腊著名思想家柏拉图的教育代表作是(  )。

A:A、《太阳城》

B:B、《理想国》

C:C、《政治学》

D:D、《乌托邦》

答案:B【解析】《理想国》是柏拉图的教育代表作。

12 . “教师人格对于年轻的心灵来说,是任何东西都不能代替的最有用的阳光;教育者的人格是教育事业的一切”是(  )的观点。

A:A、乌申斯基

B:B、波斯纳

C:C、阿尔波特

D:D、斯金纳

答案:A【解析】略。

13 . 在美术的基本语言元素中,最具有感染力的美术语言是(  )。

A:A、点

B:B、线

C:C、面

D:D、色

答案:D【解析】【参考答案】D  【名师点睛】色即色彩,是最具有感染力的美术语言。

14 . 教师的( )决定教育教学改革创新的成效。

A:A、知识

B:B、技能

C:C、视野

D:D、创新素质

答案:D【解析】【参考答案】D  【名师点睛】教师是学校教育变革与创新成功与否的关键所在,其创新素质决定教育教学改革创新的成效。推进教育变革与创新,要求教师由知识传递型向改革创新型转变。

15 . 情境教学法的核心是(  )。

A:A、激发学生的情感

B:B、减轻学生的学习负担

C:C、培养学生的探索精神

D:D、巩固学生的基础知识

答案:A【解析】略

16 . 课程内部各要素、各成分间的联系和结构方式往往可以用数量关系来说明,这表明(  )。

A:A、课程结构有可度量性

B:B、课程结构有可转化性

C:C、课程结构有客观性

D:D、课程结构有时代性

答案:A【解析】课程内部各要系、各成分间的联系和结构方式往往可以用数量关系来说明,这表明课程结构有可度量性。

17 . 教师对自己影响学生学习行为和学习成绩的能力的主观判断称为(  )。

A:A、管理能力

B:B、组织能力

C:C、教育能力

D:D、教学效能感

答案:D【解析】本题考查的是教学效能感的定义。

18 . 整合所学新知识之间、新旧知识之间的内在联系,形成新的知识结构的策略的是(  )。

A:A、精加工策略

B:B、元认知策略

C:C、复述策略

D:D、组织策略   

答案:D【解析】组织策略是整合所学新知识之间、新旧知识之间的内在联系,形成新的知识结构的策略。   

19 . 根据迁移过程中所需的内在心理机制的不同而进行划分,迁移可分为(  )

A:A、正迁移和负迁移

B:B、水平迁移和垂直迁移

C:C、一般迁移与具体迁移

D:D、同化性迁移、顺应迁移与重组性迁移

答案:D【解析】根据迁移过程中所需的内在心理机制的不同可分为同化性迁移、顺应迁移与重组性迁移。

20 . 桑代克在迁移研究中的最大贡献是(  )。

A:A、发现了迁移的心理机制

B:B、最早进行迁移实验研究

C:C、否定了普遍迁移的说法

D:D、用实验事实否定了形式训练说

答案:D【解析】形式训练说认为,北京pk10开奖:迁移是无条件的、自动发生的。由于形式训练说缺乏科学的依据,所以引起了一些研究者的怀疑和反对。桑代克等人用大量的实验证明,迁移是非常具体的、有限的,只存在于含有相同要素的领域。迁移是有条件的,需要有共同的要素。这些都是对形式训练说的否定,也使迁移的研究有所深入。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网