访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(163)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_163.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(163) ,李钟杰表示,进行梁子湖生态修复,还需要种植水草,投放螺丝、贝壳等软体动物。2000年前,则有千奇百怪、情真意切的社会描摹与前景想象:黄建新导演的城市生活三部曲《背靠背,脸对脸》《站直啰,别趴下》《红灯停,绿灯行》无疑是经典中的经典,王君正导演的《女人TAXI女人》书写了一场末路狂花式的女性都市奇遇,更不用说呼应首届健美大赛举行的《哈罗,比基尼》或者充满幻想色彩的《小娇妻谋生记》……类似影片的串联,或许能更好地演示改革开放带来的影响与风潮,或者更具体地,带领观众回看自己与父辈年轻时候的世界与面貌。事实上,运台黄金另有100多万两存在台湾银行名下,包括80万两的新台币发行准备金。,  除了厂商,平台商苏宁、京东也瞄准了三四线城市的家电零售。”他说。习近平在梁家河插队期间,面对土地贫瘠,百姓缺吃少用,吃水、烧菜、照明都困难的现状,他心里首先想到的是“得帮助老百姓做点事儿”。。

21 . 在教学反思的过程中,反思最集中地体现在( )。

A:A、经验阶段

B:B、观察与分析阶段

C:C、重新概括阶段

D:D、验证阶段

22 . 约束群体内成员的行为准则称为(  )

A:A、群体气氛

B:B、群体压力

C:C、群体凝聚力

D:D、群体规范

23 . 下列不属于京剧四大名旦的是(  )。

A:A、尚小云

B:B、荀慧生

C:C、周信芳

D:D、程砚秋

24 . 技能形成的基本途径是(  )。

A:A、讲解

B:B、观察

C:C、示范

D:D、练习

25 . ( )指教材被分成若干小步子,学生可自定学习步调,让学生对所学内容进行积极反应,并给予及时强化和反馈使错误率最低。

A:A、程序教学

B:B、组织教学

C:C、个别化教学

D:D、指导教学

26 . 科学家研制出的一种清洁的超级跑车,它的动力来源是氢气,其产物是( )。

A:A、水蒸气

B:B、一氧化碳

C:C、二氧化碳

D:D、氧气

27 . 按照智力测验的标准,智力超常儿童是指智商至少达到多少的儿童(  )。

A:A、130

B:B、140

C:C、150

D:D、160

28 . 学生自己选择学习的目标、内容、方式及指导教师,自己决定活动结果呈现的形式,指导教师只对其进行必要的指导,不包揽学生的活动。这体现了综合实践活动的(  )。

A:A、实践性

B:B、开放性

C:C、自主性

D:D、生成性

29 . 从公元前6世纪到公元1000年,我国在世界重大科技成就中所占的比例约达50%~70%,出现这种状况的原因不包括( )。

A:A、封建制度的确立和发展

B:B、国家较长时间内处于统一或局部统一状态

C:C、社会安定、经济发展,对外交往频繁

D:D、中华民族勤劳勇敢,比世界上其他民族更富有智慧

30 . 从解决问题的过程来看,其首要环节是(  )。

A:A、发现问题

B:B、理解问题

C:C、提出假设

D:D、检验假设

答案及解析

21 . 在教学反思的过程中,反思最集中地体现在( )。

A:A、经验阶段

B:B、观察与分析阶段

C:C、重新概括阶段

D:D、验证阶段

答案:B【解析】本题考查教学反思的过程。其中,观察与分析阶段是在具体经验的基础上,以批判的眼光反观自身,看驱动自己的教学活动的各种思想观点是什么,与自己所倡导的理论是否一致.自己的行为与预期结果是否一致等,从而明确问题的根源所在。因此,在教学反思过程中,反思最集中体现在该阶段.故选B。

22 . 约束群体内成员的行为准则称为(  )

A:A、群体气氛

B:B、群体压力

C:C、群体凝聚力

D:D、群体规范

答案:D【解析】群体规范是影响和约束群体及成员行为的行为准则。

23 . 下列不属于京剧四大名旦的是(  )。

A:A、尚小云

B:B、荀慧生

C:C、周信芳

D:D、程砚秋

答案:C【解析】【参考答案】C  【名师点睛】京剧四大名旦是梅兰芳、尚小云、荀慧生、程砚秋。周信芳扮演的角色是老生.是京剧老生麒派艺术创始人。

24 . 技能形成的基本途径是(  )。

A:A、讲解

B:B、观察

C:C、示范

D:D、练习

答案:D【解析】练习是技能形成的基本途径。

25 . ( )指教材被分成若干小步子,学生可自定学习步调,让学生对所学内容进行积极反应,并给予及时强化和反馈使错误率最低。

A:A、程序教学

B:B、组织教学

C:C、个别化教学

D:D、指导教学

答案:A【解析】解析略

26 . 科学家研制出的一种清洁的超级跑车,它的动力来源是氢气,其产物是( )。

A:A、水蒸气

B:B、一氧化碳

C:C、二氧化碳

D:D、氧气

答案:A【解析】【参考答案】A  【名师点睛】氢气做燃料的产物只有水,因此不会造成环境污染,是一种清洁能源。

27 . 按照智力测验的标准,智力超常儿童是指智商至少达到多少的儿童(  )。

A:A、130

B:B、140

C:C、150

D:D、160

答案:B【解析】一般认为IQ超出140的人属于天才,他们在人口中还不到1%。

28 . 学生自己选择学习的目标、内容、方式及指导教师,自己决定活动结果呈现的形式,指导教师只对其进行必要的指导,不包揽学生的活动。这体现了综合实践活动的(  )。

A:A、实践性

B:B、开放性

C:C、自主性

D:D、生成性

答案:C【解析】综合实践活动尊重学生的兴趣、爱好,注重发挥学生的自主性。学生自己选择学习的目标、内容、方式及指导教师,自己决定活动结果呈现的形式,指导教师只对其进行必要的指导,不包揽学生的活动。

29 . 从公元前6世纪到公元1000年,我国在世界重大科技成就中所占的比例约达50%~70%,出现这种状况的原因不包括( )。

A:A、封建制度的确立和发展

B:B、国家较长时间内处于统一或局部统一状态

C:C、社会安定、经济发展,对外交往频繁

D:D、中华民族勤劳勇敢,比世界上其他民族更富有智慧

答案:D【解析】【参考答案】D  【名师点睛】这段时期政治统一、社会安定、封建制度逐步确立发展都为科技发展提供了有力的保障。

30 . 从解决问题的过程来看,其首要环节是(  )。

A:A、发现问题

B:B、理解问题

C:C、提出假设

D:D、检验假设

答案:A【解析】略

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,北京pk10开奖:小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网