访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(164)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_164.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(164) ,  西成高铁陕西段的桥隧比高达94%,在秦岭山脉中超过10公里的特长隧道就有7座,隧道群规模为全国之最。这样的规定,大大降低了消费者的维权成本,消除了消费者维权的后顾之忧。  战区前沿区阿尔法地区距离非军事区的5至10多公里,在“民间人统制线”(韩朝非军事区域南侧的防御区)范围内,驻扎着侦察部队、炮兵部队、情报部队等部队。,  从野兵转职圣战士的项梁,开始了他对章邯军团的一系列反杀。  此外,推动以商招商以及上下游招商。RiodeJaneiro,18abr(Xinhua)--Otribunaldeapelaesrejeitounestaquarta-feiraoúltimorecursoapresentadonasegundainstanciapelosadvogadosdoex-presidenteLuizInácioLuladaSilva(2003-2010)paraevitarocumprimentodapenade12anoseummêízesdoTribunalRegionalFederalda4aregio(TRF-4),comsedeemPortoAlegre(suldoBrasil),negaramorecursoemantiveramacondenaoestabelecidaem21dejaneiropassado."Depoisdeanalisartodasasponderaesdadefesa,éájulgados",declarouojuírTribunaldeJustia(STJ)eaoSupremoTribunalFederal(STF)."Osrecursosserointerpostosnoprazolegal",informouoadvogadodeLula,,nasededaPolíciaFederalemCuritiba,suldopaíídermaiscarismáticodoBrasil,Lula,apesardeestarnapriso,continualiderandotodasaspesquisasdevotoparaaseleiespresidenciaisdeoutubro.。

31 . 秦朝的中央集权制,北京pk10开奖:汉朝的“罢黜百家,独尊儒术”,隋朝创立科举制度,从教育目的的理论角度来说,属于(  )。

A:A、社会本位论

B:B、宗教本位论

C:C、个人本位论

D:D、科学本位论

32 . 指导课程编制过程最为关键的准则是(  )。

A:A、课程内容

B:B、课程计划

C:C、课程目标

D:D、课程设计

33 . 下列作品中,以李隆基和杨玉环爱情故事为题材的是(  )。(2014年上半年)

A:A、白居易《长恨歌》

B:B、王安石《明妃曲》

C:C、陆游《钗头凤》

D:D、吴伟业《圆圆曲》

34 . 最近发展区理论的提出者是(  )。

A:A、维果茨基

B:B、布鲁纳

C:C、加涅

D:D、桑代克

35 . 德育过程由以下四个相互制约的要素构成(  )

A:A、知情意行

B:B、教育者受教育者德育内容德育方法

C:C、世界观人生观理想观道德观

D:D、德育目标德育内容德育原则德育方法

36 . 学习的主体因素指(  )。

A:A、学生

B:B、教师

C:C、教学手段

D:D、教学环境

37 . 热爱学生是现代教师必备的(  )。

A:A、思想政治素质

B:B、教育理论素质

C:C、职业道德素质

D:D、职业技能素质

38 . “明日复明日,明日何其多?我生待明日,万事成蹉跎。”教师经常用这首诗鼓励学生珍惜时光,努力学习。这种行为属于意志品质的(  )。

A:A、自觉性

B:B、果断性

C:C、坚持性

D:D、自制性

39 . 就一个测验的优劣而言,最为重要的指标是(  )。

A:A、信度

B:B、效度

C:C、区分度

D:D、难度

40 . 学生所享有的受教育权主要包括受完法定教育年限权、学习权和(  )。

A:A、名誉权和荣誉权

B:B、公正评价权

C:C、隐私权

D:D、人格尊严权

答案及解析

31 . 秦朝的中央集权制,汉朝的“罢黜百家,独尊儒术”,隋朝创立科举制度,从教育目的的理论角度来说,属于(  )。

A:A、社会本位论

B:B、宗教本位论

C:C、个人本位论

D:D、科学本位论

答案:A【解析】社会本位教育目的论的观点是从社会发展需要出发,注重教育的社会价值;主张教育的目的是培养合格公民和社会成员。题干描述的都是为了培养符合政治和社会发展所需要的人才,属于社会本位论。

32 . 指导课程编制过程最为关键的准则是(  )。

A:A、课程内容

B:B、课程计划

C:C、课程目标

D:D、课程设计

答案:C【解析】略

33 . 下列作品中,以李隆基和杨玉环爱情故事为题材的是(  )。(2014年上半年)

A:A、白居易《长恨歌》

B:B、王安石《明妃曲》

C:C、陆游《钗头凤》

D:D、吴伟业《圆圆曲》

答案:A【解析】《明妃曲》描写的是王昭君与汉元帝;《钗头凤》写的是陆游自己与原配唐氏的爱情悲剧;《圆圆曲》叙述的是吴三桂和陈圆圆的悲欢离合。

34 . 最近发展区理论的提出者是(  )。

A:A、维果茨基

B:B、布鲁纳

C:C、加涅

D:D、桑代克

答案:A【解析】最近发展区由维果茨基提出,指学生现有水平与即将达到的发展水平的差异。

35 . 德育过程由以下四个相互制约的要素构成(  )

A:A、知情意行

B:B、教育者受教育者德育内容德育方法

C:C、世界观人生观理想观道德观

D:D、德育目标德育内容德育原则德育方法

答案:B【解析】略

36 . 学习的主体因素指(  )。

A:A、学生

B:B、教师

C:C、教学手段

D:D、教学环境

答案:A【解析】学生是学习的主体因素,任何教学手段必须通过学生而起作用。

37 . 热爱学生是现代教师必备的(  )。

A:A、思想政治素质

B:B、教育理论素质

C:C、职业道德素质

D:D、职业技能素质

答案:C【解析】关心、热爱学生是现代教师必备的职业道德素质。

38 . “明日复明日,明日何其多?我生待明日,万事成蹉跎。”教师经常用这首诗鼓励学生珍惜时光,努力学习。这种行为属于意志品质的(  )。

A:A、自觉性

B:B、果断性

C:C、坚持性

D:D、自制性

答案:A【解析】意志的自觉性是指一个人清晰地意识到自己行动的目的和意义,并且能够主动地支配自己的行动,使之符合既定目的的意志品质。与自觉性相反的意志品质是盲从。盲从的人不了解自己行动的意义,极易在别人的怂恿下从事不符合个人意愿或社会需要的行动。这首小诗的意思是人们有时候喜欢拖延,总是把事情放在明天去做,如果总是放在明天,那么就什么事情都做不成了。人们之所以会出现这一问题,主要原因在于对问题的目的和意义认识不足,对事件本身不够重视,所以导致行为不自觉,意志拖延。这是意志缺乏自觉性的标志。因此,本题选择A选项。

39 . 就一个测验的优劣而言,最为重要的指标是(  )。

A:A、信度

B:B、效度

C:C、区分度

D:D、难度

答案:B【解析】略

40 . 学生所享有的受教育权主要包括受完法定教育年限权、学习权和(  )。

A:A、名誉权和荣誉权

B:B、公正评价权

C:C、隐私权

D:D、人格尊严权

答案:B【解析】学生所享有的受教育权主要包括受完法定教育年限权、学习权和公正评价权。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网