访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(165)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_165.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(165) ,  “新时代共奋进”系列网评之六  年 巍  治国之要,惟在得才。——采取精准帮扶模式。年龄42,兵龄24,党龄21,堪称船艇维修“兵专家”的肖宇强并非浪得虚名,这是他用忠诚和执着铸就的精武路,并在多年的海上保障任务中留下了一个又一个传奇。,习近平由点及面的工作方法体现了唯物辩证法的精髓。第三,它创新罪名。  某汽车论坛上,一位特斯拉车主就表示,“我在今年二月份提的ModelsXP100D。。

41 . 信息检索根据检索对象不同,一般分为( )。

A:A、二次检索、高级检索

B:B、分类检索、主题检索

C:C、数据检索、事实检索、文献检索

D:D、计算机检索、手工检索

42 . 阅读技能是一种(  )。

A:A、操作技能

B:B、运动技能

C:C、心智技能

D:D、学习技能

43 . 下列学生的表现中,不属于心理健康问题的是(  )

A:A、过分依赖

B:B、吸烟

C:C、认为生活没有乐趣

D:D、一到考试就有不适应反应

44 . 课堂中某些占优势的态度与情感的综合状态称为(  )。

A:A、课堂规范

B:B、课堂气氛

C:C、课堂管理

D:D、课堂纪律

45 . 在个性中具有核心意义的是(  )。

A:A、能力

B:B、气质

C:C、性格

D:D、动机

46 . 下面四个成语或俗语中有一句说的就是典型的正迁移现象( )。

A:A、举一反三

B:B、聪明过人

C:C、思维敏捷

D:D、物以类聚

47 . 符合教师与家长交往的道德规范的是(  )。

A:A、当学生犯错误情节严重时,教师可以责备家长管教无方

B:B、当对学生进行纪律处分时,教师应事先与家长充分沟通

C:C、在家长不为难的情况下,教师可以要求家长充分沟通

D:D、对家庭经济困难的学生,教师应当尽可能地避免家访

48 . 根据强化的性质和目的可以分成( )

A:A、自然强化物和人为的近似强化物

B:B、积极强化和消极强化

C:C、正强化和负强化

D:D、强化和惩罚

49 . 一般认为,智力落后儿童的智商通常低于(  )

A:A、40

B:B、50

C:C、70

D:D、90

50 . 按照学习迁移内容的抽象与概括化水平进行划分,迁移可以分为(  )。

A:A、水平迁移与垂直迁移

B:B、正迁移与横向迁移

C:C、普通与特殊迁移

D:D、顺向与逆向迁移

答案及解析

41 . 信息检索根据检索对象不同,一般分为( )。

A:A、二次检索、高级检索

B:B、分类检索、主题检索

C:C、数据检索、事实检索、文献检索

D:D、计算机检索、手工检索

答案:C【解析】【参考答案】C  【名师点睛】信息检索根据检索对象不同,一般分为数据检索、事实检索和文献检索。

42 . 阅读技能是一种(  )。

A:A、操作技能

B:B、运动技能

C:C、心智技能

D:D、学习技能

答案:C【解析】阅读技能是一种心智技能。

43 . 下列学生的表现中,不属于心理健康问题的是(  )

A:A、过分依赖

B:B、吸烟

C:C、认为生活没有乐趣

D:D、一到考试就有不适应反应

答案:B【解析】依据心理健康的标准,A、C、D三项均属于心理健康问题;B项为问题行为。

44 . 课堂中某些占优势的态度与情感的综合状态称为(  )。

A:A、课堂规范

B:B、课堂气氛

C:C、课堂管理

D:D、课堂纪律

答案:B【解析】课堂中某些占优势的态度和情感的综合状态称为课堂气氛。

45 . 在个性中具有核心意义的是(  )。

A:A、能力

B:B、气质

C:C、性格

D:D、动机

答案:C【解析】性格是人表现在对现实的稳定的态度和与之相适应的行为方式上的心理特征。性格是个性的核心成分,是个体最鲜明最重要的个性心理特征。

46 . 下面四个成语或俗语中有一句说的就是典型的正迁移现象( )。

A:A、举一反三

B:B、聪明过人

C:C、思维敏捷

D:D、物以类聚

答案:A【解析】正迁移指一种学习对另一种学习起到的积极促进作用。

47 . 符合教师与家长交往的道德规范的是(  )。

A:A、当学生犯错误情节严重时,教师可以责备家长管教无方

B:B、当对学生进行纪律处分时,教师应事先与家长充分沟通

C:C、在家长不为难的情况下,教师可以要求家长充分沟通

D:D、对家庭经济困难的学生,教师应当尽可能地避免家访

答案:C【解析】略

48 . 根据强化的性质和目的可以分成( )

A:A、自然强化物和人为的近似强化物

B:B、积极强化和消极强化

C:C、正强化和负强化

D:D、强化和惩罚

答案:C【解析】正强化和负强化都是为了增加反应的概率。

49 . 一般认为,智力落后儿童的智商通常低于(  )

A:A、40

B:B、50

C:C、70

D:D、90

答案:C【解析】略

50 . 按照学习迁移内容的抽象与概括化水平进行划分,迁移可以分为(  )。

A:A、水平迁移与垂直迁移

B:B、正迁移与横向迁移

C:C、普通与特殊迁移

D:D、顺向与逆向迁移

答案:A【解析】略

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网