访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2018教师招聘考试题库【1000题】(166)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.housedetailstoo.com  发布时间:2018-04-30 10:07:00

本文地址:http://www.housedetailstoo.com/article/html/1019645_166.html
文章摘要:2018教师招聘考试题库【1000题】(166) ,  三、争议焦点  焦点一:停车费归物业公司or全体业主?  有网民认为,物业收取公共停车位的停车费,费用是归物业还是归小区全体业主所有?  焦点二:电梯广告收益归物业公司or全体业主?  有网民认为,住宅楼电梯和居住小区的路面广场作为公共面积,各类商家广告一般是经物业公司点头同意方可张贴,这些广告收益到底是归物业还是归小区全体业主所有?  焦点三:收车位管理费是否也应承担法律责任  有网民认为,买了车位的业主每月仍需缴纳车位管理费,若小车被划伤、被高空抛物砸坏,物业公司是否也应承担法律赔偿责任?  焦点四:物业纠纷归谁管  有网民认为,当业主和物业公司产生纠纷各执一词时,除了找警察,《办法》没有明确由哪个部门负责执行,再者,物业公司归哪个部门管理?  焦点五:不给停车费发票存偷税漏税嫌疑  有网民认为,不少小区每日进进出出的车辆很多,物业收取停车费但很少给发票,这是否意味物业公司存在偷税漏税嫌疑?  四、网民投诉分析  通过荆楚网大数据舆情系统梳理过去30天内网民发帖或跟评反映武汉地区物业所存在的焦点问题,主要集中在交通车辆管理、物业人员工作态度、社区基础设施维修管理、安保消防、住户装修管理等方面。  对此,比亚迪公司董事长王传福表示赞同,他说,汽车产业一定要开放,让各种创新、各个行业进入汽车领域,共享智慧生态合作平台,推进智能汽车开放发展。政府在这方面也要给予相应的政策,比如,德国有租赁法,日本有住宅法,我们国家也需要政府在这方面的配套跟进,共同努力提高可持续运营的能力,在这样的情况下,住房租赁机构就能够得到一个比较好的支持,积极性会越来越高。,“目前中国提琴制作的从业人数和提琴产量都是世界第一,但教师数量却不是第一,能成为大师的就更是少之又少了。  对此,韩国《中央日报》首席社论委员刘尚哲建议,首先,一带一路沿线国家的媒体,可以在内部建立专门负责报道一带一路相关资讯,处理相关业务的部门;其次,各国媒体的一带一路相关部门之间建立合作体系,加强沟通交流;再次,在这个合作体系框架下,媒体间可以交流各国一带一路建设的相关资讯,也可以更进一步按照需求进行稿件和影像的交流交换,抑或是根据需求,开展媒体间的合作交流项目。行车途中,导航可以实时在线更新交通状况信息,规划最佳路线,躲避拥堵;到达目的地后,导航将自动转换为步行导航,实现全路线导航。。

51 . 小学阶段的教学应侧重选用的教学方法是(  )。

A:A、讲演的方法

B:B、探究的方法

C:C、直观的方法

D:D、实习的方法

52 . 所谓在教学时要“用一把钥匙开一把锁”,是指教师要有(  )。

A:A、逻辑性

B:B、针对性

C:C、知识性

D:D、创造性

53 . 学会写“石”这个字后,有助于写“磊”。这种现象属于( )。

A:A、一般迁移

B:B、具体迁移

C:C、水平迁移

D:D、垂直迁移

54 . 主张“弃圣绝智”、“弃仁绝义”是(  )的主张。

A:A、儒家

B:B、墨家

C:C、道家

D:D、老子

55 . 我国学校教学的基本组织形式是(  )

A:A、个别教学制

B:B、分组教学制

C:C、班级授课制

D:D、复式教学制

56 . 从完整的问题解决过程来看,最首要的环节是(  )。

A:A、发现问题

B:B、理解问题

C:C、提出假设

D:D、检验假设

57 . 印记学习是指发生在动物生活的早期阶段、由直接印象形成的学习行为,印记学习行为虽发生在早期,但对晚期行为也具有一定的影响。根据上述定义,下列不属于印记学习行为的是(  )。

A:A、绵羊走近并试图留在喂养过它的主人身边

B:B、由人喂养大的斑马雀会向主人的手指求偶

C:C、绵羊用舌舔小羊的方式来标记自己的后代

D:D、刚出生的绿头鸭跟随着一个移动的物体走

58 . 根据皮亚杰的观点,“守恒观念的形成”这一特征是儿童认知发展水平达到哪个阶段的重要标志?(  )

A:A、感知运动阶段

B:B、前运算阶段

C:C、具体运算阶段

D:D、形式运算阶段

59 . 几个学生正趴在树下兴致勃勃地观察着什么,一位老师看到他们满身是灰的样子,生气地走过去问:“你们在干什么?”“听蚂蚁唱歌呢。”学生们头也不抬,随口回答。“胡说,蚂蚁怎么会唱歌?”老师的声音提高了八度。严厉的斥责让学生们猛地从“槐安国”里清醒过来,于是一个个小脑袋耷拉下来,等候老师发落。这个案例说明教师( )。

A:A、纠正了学生的错误观点

B:B、打击了学生的学习积极性

C:C、侮辱了学生的人格

D:D、维护了教师的权威

60 . “以人为本”体现在教学中,要求教师( )。

A:A、统筹兼顾

B:B、一切以教材为标准

C:C、因材施教

D:D、立足长远

答案及解析

51 . 小学阶段的教学应侧重选用的教学方法是(  )。

A:A、讲演的方法

B:B、探究的方法

C:C、直观的方法

D:D、实习的方法

答案:C【解析】略

52 . 所谓在教学时要“用一把钥匙开一把锁”,是指教师要有(  )。

A:A、逻辑性

B:B、针对性

C:C、知识性

D:D、创造性

答案:B【解析】“一把钥匙开一把锁”体现的是因材施教的教学原则,因此,在教学时,教师要进行有针对性的教学。

53 . 学会写“石”这个字后,有助于写“磊”。这种现象属于( )。

A:A、一般迁移

B:B、具体迁移

C:C、水平迁移

D:D、垂直迁移

答案:B【解析】具体迁移也称为特殊迁移,指一种学习中习得的具体的、特殊的经验直接迁移到另一种学习中去。

54 . 主张“弃圣绝智”、“弃仁绝义”是(  )的主张。

A:A、儒家

B:B、墨家

C:C、道家

D:D、老子

答案:C【解析】道家是中国传统文化的一个重要组成部分,主张“弃圣绝智”、“弃仁绝义”。

55 . 我国学校教学的基本组织形式是(  )

A:A、个别教学制

B:B、分组教学制

C:C、班级授课制

D:D、复式教学制

答案:C【解析】略

56 . 从完整的问题解决过程来看,最首要的环节是(  )。

A:A、发现问题

B:B、理解问题

C:C、提出假设

D:D、检验假设

答案:A【解析】略

57 . 印记学习是指发生在动物生活的早期阶段、由直接印象形成的学习行为,印记学习行为虽发生在早期,但对晚期行为也具有一定的影响。根据上述定义,下列不属于印记学习行为的是(  )。

A:A、绵羊走近并试图留在喂养过它的主人身边

B:B、由人喂养大的斑马雀会向主人的手指求偶

C:C、绵羊用舌舔小羊的方式来标记自己的后代

D:D、刚出生的绿头鸭跟随着一个移动的物体走

答案:C【解析】印记学习的定义要点是:①发生在动物生活的早期阶段;②由直接印象形成的学习行为。ABD项均符合印记学习的定义;C项不符合要点①和②故选C。

58 . 根据皮亚杰的观点,“守恒观念的形成”这一特征是儿童认知发展水平达到哪个阶段的重要标志?(  )

A:A、感知运动阶段

B:B、前运算阶段

C:C、具体运算阶段

D:D、形式运算阶段

答案:C【解析】具体运算阶段的儿童的认知结构中已经具有了抽象观念,因而能够进行逻辑推理,这个阶段的标志是守恒观念的形成。

59 . 几个学生正趴在树下兴致勃勃地观察着什么,一位老师看到他们满身是灰的样子,生气地走过去问:“你们在干什么?”“听蚂蚁唱歌呢。”学生们头也不抬,随口回答。“胡说,蚂蚁怎么会唱歌?”老师的声音提高了八度。严厉的斥责让学生们猛地从“槐安国”里清醒过来,于是一个个小脑袋耷拉下来,等候老师发落。这个案例说明教师( )。

A:A、纠正了学生的错误观点

B:B、打击了学生的学习积极性

C:C、侮辱了学生的人格

D:D、维护了教师的权威

答案:B【解析】教师针对学生的“新发现”不是采取鼓励、引导的态度,而是严厉斥责,其做法扼杀了学生探索未知和自主观察的积极性。

60 . “以人为本”体现在教学中,要求教师( )。

A:A、统筹兼顾

B:B、一切以教材为标准

C:C、因材施教

D:D、立足长远

答案:C【解析】【参考答案】C  【名师点睛】教师在教学中要坚持“以人为本”“以学生为本”,考虑到学生发展的需要;遵循学生的生理、心理特点和发展规律;设计适合学生学习的课程;在教学中以学生为主体;实现学生的和谐发展。即因材施教。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一页


  第2篇    银行招聘考试每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上银行
共10题,计时10分钟 

1:刘强是某大型商场的总经理,近日通过调查发现:商场基层员工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作积极性下降,基层员工与客户的不和谐事件也呈上升趋势。员工普遍反映:工作枯燥乏味,没有挑战性与职业生涯规划,无法有效施展自己的才能;沟通机会少,没有有效的沟通平台;大龄未婚员工人数日渐上升,员工的这些情况反映出在高层次需要没有得到满足时,对低层次的需要就会显得更加渴望,这符合(  )的观点。 单项选择题   查看原题 A、奥尔德佛(ERG)理论 B、赫茨伯格双因素理论 C、马斯洛需求层次理论 D、麦克里兰三重需求理论   2:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队【查看全文】

  第3篇    《幼儿教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:幼儿园的教育目标必须覆盖体育、智育、德育、美育各个方面,否则影响幼儿的全面发展。 判断题   查看原题 对 错   2:幼儿园的环境就是指幼儿园的校舍布置、幼儿生活的社区环境及家庭空间设计。(  ) 判断题   查看原题 对 错   3:幼儿园课程的基本形式是(  )。 单项选择题   查看原题 A、上课 B、游戏 C、活动 D、参观   4:广义幼儿教育包括(  )。 单项选择题   查看原题 A、幼儿园、家庭和社区的幼儿教育 B、幼儿园、托儿所和亲子班的幼儿教育 C、学前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小学教育心理学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:婴儿学会称呼邻居家的男性为“叔叔”后,他可能会对所遇到的任何陌生男性均称呼为“叔叔”,这种迁移属于(  )。 单项选择题   查看原题 A、顺向迁移 B、横向迁移 C、正迁移 D、一般迁移   2:教育心理学中,按照所要测量的特征,大体上可以把心理测验分为(  )。 单项选择题   查看原题 A、学业测验和成就测验 B、认知测验和人格测验 C、知识测验和兴趣测验 D、心理测验和生理测验   3:在学习一份书面材料中,记忆效果最好的位置往往是(  )。 多项选择题   查看原题 A、结【查看全文】

  第5篇    《小学教育学》每日一练 2018.4.30

   测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟 

1:狭义的教育制度是指(  )。 单项选择题   查看原题 A、国民教育制度 B、社会教育制度 C、高等教育制度 D、学校教育制度   2:内发论强调人的身心发展主要依靠外在的力量。(  ) 单项选择题   查看原题 A、对 B、错   3:学校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多项选择题   查看原题 A、科学性 B、预见性 C、有效性 D、主体性 E、阶级性   4:学生认识的主要任务是学习(  ) 单项选择题   查看原题 A、间接经验 B、直接经验 C、社会经验【查看全文】

  第6篇    海北州事业单位2018年招聘人员岗位表(教育类)

                  2018年海北州事业单位招聘工作人员计划表(教育)   序号 招聘地区 主管部门 招聘单位 职位代码 招聘岗位 招聘人数 专业 所需资格条件(岗位要求) 招聘范围 岗位类别 笔试科目 备注 1 海北州 海北州教育科技局 门源县教育局 22201001 小学数学教师 9  数学、统计类,小学教育,初等教育 国民教育大学专科及以上学历,35周岁以下持小学及以上教师资格证,所学专业或取得的教师资格证任教学科与所报学科一致(或相近)。临聘教师放宽到45周岁,可跨专业报考。 面向海北 专业技术 中小学教师类 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网